Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.06.2015, 09:02
Дебютант

Дата рег-ции: 16.08.2013
Алена спасибо огромное за ответ!
Конечно я понимаю что я должна думать об обеспечении ребенка, но ситуация не справедливая получается. Это по его инициативе я притащилась в эту страну, родила ребенка не в россии для себя а здесь чтобы быть настоящей семьей. Это он меня планирует оставить без средств к существованию. Как я устроюсь на работу с младенцем на руках? Что же делать таким мамочкам в данной ситуации? Да мне платит моя работа в Санкт петербурге немного денег по уходу за ребенком но этого не достаточно чтобы снимать квартиру и прожить здесь. Я бы уехала в россию но не имею права и муж ручки умыть хочет и какой же выход? Где брать средства к существованию? Это замкнутый круг получается не так ли?
Ritulya1974 вне форумов  
Старое 16.06.2015, 10:07     Последний раз редактировалось Alena77; 16.06.2015 в 10:14..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеRitulya1974 пишет:
Да мне платит моя работа в Санкт петербурге немного денег по уходу за ребенком
А вот здесь поподробнее плиз. Как вы это смогли сделать с фр. свидетельством о рождении?
И по моему, согласно закона, вы не имеет право запрашивать пособие во Франции. Но, нужно уточнять. В любом случае, эту сумму вам нужно будет декларировать в доходах. Если не будете этого делать, то при возможности выявлении сокрытия дохода CAF может вас наказать!
но этого не достаточно чтобы снимать квартиру и прожить здесь. Я бы уехала в россию но не имею права и муж ручки умыть хочет и какой же выход? Где брать средства к существованию? Это замкнутый круг получается не так ли?
Пока, вы не будете работать, вы будите жить в нищете. Средства к существованию будут рассчитываться в вашем случае из пособия на ребенка и алиментов мужа. Иногда, может получаться сумма, значительно меньше суммы за уплату за квартиру. Даже, если это будет социальное жилье, которое, вам могут и не предоставить из-за низких доходов.
Вот и думайте, как вы будете жить во Франции.
Я слышала что если я вывезу ребенка то меня могут лишить родительских прав, я этого очень боюсь конечно. Я готова придерживаться законов франции но как?
Это как? Я вам писала о законном вывозе ребенка по туристической визе, по фр. паспорту. Не нарушая законов. И по закону РФ, вы можете запросить российское гражданство на ребенка, без согласия второго родителя.

Вы не ответили на вопрос. У мужа есть еще дети?
Alena77 вне форумов  
Старое 16.06.2015, 11:50
Дебютант

Вы не ответили на вопрос. У мужа есть еще дети?[/QUOTE]

У него есть двое уже совершеннолетних детей они живут с мамой.
Ritulya1974 вне форумов  
Старое 16.06.2015, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Alena77, Вот тут я ничего не поняла. Значить можно вот вот сейчас вместе с ребенком уехать к себе в страну и там запросить рф гражданство.
Если вот так можно, что потом может сделать чудо папашка? Спасибо
tanya07 вне форумов  
Старое 16.06.2015, 12:48     Последний раз редактировалось Alena77; 16.06.2015 в 13:03..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Alena77, Вот тут я ничего не поняла. Значить можно вот вот сейчас вместе с ребенком уехать к себе в страну и там запросить рф гражданство.
Если вот так можно, что потом может сделать чудо папашка? Спасибо
Откуда мне знать, что у папашки в голове?
Если на момент рождения ребёнка, родитель имел гражданство РФ, то родитель может запрашивать гражданство на ребёнка. И неважно, где был рожден ребёнок. Да, родитель должен быть зарегистрирован и проживать в России.
Автор не отвечает, как ей удалось подать досье на пособие в России? Даже, если предположить, что фр.свидетельство было легализовано в России, для запроса пособия нужна прописка. Просто так в России никто ничего платить не будет. Ребёнок не гражданин России, прописки нет, а пособие получают. Опять же, если есть прописка, то как прописали фр.ребёнка?
Автор пишет, что она доработала до декрета. Чтобы оформить декретные нужен больничный...
У меня одни вопросы....
Видя ситуацию со стороны, я бы советовала вернуться в Россию. И из России уже разводиться.
Таскаться с ребёнком по приюта и общежитиям, без денег, с маленьким ребёнком, очень плохая авантюра.
Бороться за квартиру, алименты и пр.довольно сложно с маленьким ребёнком, из деревни, без машины и пр. Рассчитывать на алименты тоже особо не следует. Папа платит алименты ещё двоим детям.
Я почему спросила про детей. Я не особо верю, что мужчины из ангелов, в такие короткие сроки превращаются в демонов, успевают заводить любовниц, детей и пр. Я ни в коему случае не оправдываю папу. Но, думаю, что звоночки его поведения были. Остальное, решение каждого.
Alena77 вне форумов  
Старое 16.06.2015, 13:00
Дебютант

Alena77, я не подавала никакое досье, я работала в фирме юристом и ушла в декрет, я не уволилась и сейчас нахожусь в декрете в россии, я остаюсь работающей гражданкой РФ и моя работа выплачивает мне часть моей зарплаты как по узоду за ребенком в течение полутора лет. Все просто. Здесь отец имеет право на пособие потому что он гражданин франции и у него родилась дочь гражданка франции. Но франция не торопиться поатить пособие. Вот и задалимся вопросом какая страна больше заботиться о своих гражданах. Россия платит маме зарплату хотя я родила не гражданина России а Франция получила еще одного гражданина и не зочет делать ничего.
Ritulya1974 вне форумов  
Старое 16.06.2015, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Здесь отец имеет право на пособие потому что он гражданин франции и у него родилась дочь гражданка франции. Но франция не торопиться поатить пособие. Вот и задалимся вопросом какая страна больше заботиться о своих гражданах. Россия платит маме зарплату хотя я родила не гражданина России а Франция получила еще одного гражданина и не зочет делать ничего.
А почему Франция должна, что то платить на одного ребенка,( пособия CAF) если у семьи есть доход, (а пока вы еще одна семья юридически) Ваш муж работает или нет...? Если да , и зарплата у него приличная, то часто , с одним ребенком , мало чего положено от CAF. А вы не работали пока еще во Франции и оплачиваемый декрет вам не положен, так как вы его не заработали .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 16.06.2015, 13:34
Дебютант

SvetaLes 36, франция обязана выплатить единовременное пособие в размере 900 евро (как и в россии есть единовременное пособие но там всего 13000 рублей и я его тоже получила как не удивительно) и каждый месяц до совершеннолетия ребенка около 180 евро. Не важно работают родители или нет. Единственное возможно сумма ежемесячных выплат варьируется в зависимости от дохода. Я не говорю про декретные здесь. речь идет о ежемесячных выплатах на ребенка их получают все родители во всех странах это закон. Каждая страна обящана поддерживать родителей материально при рождении ребенка.
Ritulya1974 вне форумов  
Старое 16.06.2015, 13:03
Дебютант

Alena77,да я доработала до декрена стояла на учете в женской консультации получила больничный естественно и на основании этого декретные за 140 дней работы на перед, т. Е. Декретные. С этими деньгами я приехала во Францию это была очень приличная сумма которой сейчас я не имею потому что влодила ее в наш дом и быт. Потому что идиотка наивная которая верит в чистые чувства.
Ritulya1974 вне форумов  
Старое 16.06.2015, 13:09
Дебютант

Alena77, ониразведен 12 лет назад детям по 20 лет в среднем, возможно я не видела каких то недостатков, но он действительно был очень любящим и заботливым просто оказплся большим эгоистом. Алименты он уже не платит детям, дети с ним не общаются там конфликт с женой француженкой. Я не знаю точно но я видела много репортажей по теоевизору как матери забирали детей от фр пап и уезжали в россию а потом их лишали родительских прав. Я не знаю заеонов франции досконально я юрист в россии к сожалению и здесь семейное право сильно отличается от нашего. Это международные отношения. Конечно я предпочитаю уехать но боюсь последствий, чтобы принимать такое решение нужно знать все детали, все его возможные действия после моего отъезда. Я бы уехала оставив все мои вещи а я приезала с большим большим багажом. Уже не важно в россии я бы выжила.
Ritulya1974 вне форумов  
Старое 16.06.2015, 13:16
Заблокирован(а)

Alena77, ониразведен 12 лет назад детям по 20 лет в среднем, возможно я не видела каких то недостатков, но он действительно был очень любящим и заботливым просто оказплся большим эгоистом. Алименты он уже не платит детям, дети с ним не общаются там конфликт с женой француженкой. Я не знаю точно но я видела много репортажей по теоевизору как матери забирали детей от фр пап и уезжали в россию а потом их лишали родительских прав. Я не знаю заеонов франции досконально я юрист в россии к сожалению и здесь семейное право сильно отличается от нашего. Это международные отношения. Конечно я предпочитаю уехать но боюсь последствий, чтобы принимать такое решение нужно знать все детали, все его возможные действия после моего отъезда. Я бы уехала оставив все мои вещи а я приезала с большим большим багажом. Уже не важно в россии я бы выжила.
Тогда, как юрист, вы должны знать, как запрашивается гражданство РФ для несовершеннолетних.
Alena77 вне форумов  
Старое 16.06.2015, 13:19
Дебютант

Alena77, конечно я знаю как оформить гражданство, но нужно его согласие и несколько раз мотаться в париж, самостоятельно я смогу сделать когда ребенок сможет ходить тогда я смогу поехать в париж сейчас я привязана
Ritulya1974 вне форумов  
Старое 16.06.2015, 13:21
Дебютант

Предположим ребенок будет иметь российское гражданство тоже, т. Е. Два гражданства. Смогу ли я ее увезти , думаю он сможет подать в суд на меня и попытаться отсудить ребенка. Вот этот момент я не знаю к сожалению.
Ritulya1974 вне форумов  
Старое 16.06.2015, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Тогда, как юрист, вы должны знать, как запрашивается гражданство РФ для несовершеннолетних.
Вы правда думаете что все юристы должны знать как проходят всевозможные процедуры в России ?
Marine Saf вне форумов  
Старое 16.06.2015, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Ну даже если и лишат вас родительских прав. Вам то что? Лишат то ведь во Франции. А в России никто вас ничего не лишит. Вот скажите на милость будет ли вам омрачать жизнь тот факт что вас допустим гденить в Папуановойгвинее заочно шсудили и приговорили к расстрелу? Да вам пофиг. Пускай че хотят то и делают. У них своя свадьба а у вас своя. Единственное неудобство которое вы будите испытывать (и то, только в том случае если вас действительно лишат) это носа во Францию вам больше не сунуть. По крайней мере под своим теперешним именем. А если повторно замуж выдите да фамилию смените то и вообще начхать. Глпвное бывшему мужу на глаза не попадаться чтоб он в полицию не побежал.
Если вы сейчас спокойно уедите и сделаете в России все по тихому и как надо то вас никакие лишения французских судов не дрстанут.
blanca94 вне форумов  
Старое 16.06.2015, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Но, думаю, что звоночки его поведения были.
Если они мало виделись и она плохо говорит по фр, то могла ничего не заметить.
И потом, сами знаете, бывает проживешь долго с человеком, а оказывается, что совсем его не знаешь, такие сюрпризы иногда бывают.

Таскаться с ребёнком по приюта и общежитиям, без денег, с маленьким ребёнком, очень плохая авантюра.
Прислушайтесь к этим словам, есть у вас на это силы и энергия?

Не давать ему развод мы можете только с адвокатом.
Вы связались с соцработником?
nevelena вне форумов  
Старое 16.06.2015, 12:55
Дебютант

А если просто не давать ему развод? А в суде он сам признается засем он разводиться и я смогу заявить о разводе по его ошибке?
Мне идти некуда поэтому я буду оставаться в этом арендованном доме, если он захочет уйти будет иметь разговор с собственником, не выгонит же собственник меня с младенцем на руках когда я имею мужа на которого контракт? За это время я смогу многое сделать потихоньку. Это ужасная ситуация но надо как то защищаться иначе он совсем обнаглеет, он сичает что он имеет всп права а я никаких.
Ritulya1974 вне форумов  
Старое 16.06.2015, 13:12
Заблокирован(а)

А если просто не давать ему развод? А в суде он сам признается засем он разводиться и я смогу заявить о разводе по его ошибке?
Мне идти некуда поэтому я буду оставаться в этом арендованном доме, если он захочет уйти будет иметь разговор с собственником, не выгонит же собственник меня с младенцем на руках когда я имею мужа на которого контракт? За это время я смогу многое сделать потихоньку. Это ужасная ситуация но надо как то защищаться иначе он совсем обнаглеет, он сичает что он имеет всп права а я никаких.
Вы не вписаны в контракт о съеме жилья. Это жильё мужа. Фактически у вас нет никаких прав на это жильё. Да, вас не могут выселить с ребёнком в зимний период времени. В остальной период, могут выселить.
Вот и будут вам предоставлять приюты и общежития.
Alena77 вне форумов  
Старое 16.06.2015, 13:17
Дебютант

Alena77, ужас. Каждый день я все больше разочаровываюсь в этой стране
Ritulya1974 вне форумов  
Старое 16.06.2015, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Вы не вписаны в контракт о съеме жилья. Это жильё мужа. Фактически у вас нет никаких прав на это жильё. Да, вас не могут выселить с ребёнком в зимний период времени. В остальной период, могут выселить.
Вот и будут вам предоставлять приюты и общежития.
Алена, выселить в любой период могут только при наличии судебного решения. А во Франции это (viva французское правосудие если и не самое правосудное то по крайней мере самое долгосудное правосудие в мире!) будет доиться минимум (подчеркиваю минимум) года два. Так что на бщижайшие как минимум два года евтор обеспечена и гарантирована бесплатным жильем. За которое будет платить либо муж либо вообще никто (есщи муж тоже перестанет платить). Viva французское жищищное законодательство, самое гуманное законодательство в мире!
blanca94 вне форумов  
Старое 16.06.2015, 15:53     Последний раз редактировалось Alena77; 16.06.2015 в 16:00..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Алена, выселить в любой период могут только при наличии судебного решения.
Квартира оформлена не на нее. Судья, при разделении тел выносит решение, что квартира остается мужу. Автору нужно съезжать. Какое еще нужно решение?
Это если, автор останется в квартире по решению судьи, то по окончании контракта на съем жилья, ее можно выселять долго. Хотя, и здесь, я бы не сильно надеялась на факт длительности. Я проходила процедуру выселения. Знаю, как это выглядит в реале.
Но, контракта на ее имя нет. А хозяин просто не даст согласие на переоформление нового контракта на ее имя, безработную и с маленьким ребенком. Это головная боль для арендодателя. Интересы арендодателя тоже, кстати, суд учитывает. В моем случае, хозяин квартиры просто предоставил свидетельские показания в суд, что он не желает, чтобы квартира оставалась мне.
Но, в моем случае, хозяин ничего не мог сделать, так как
1. Я была вписана в контракт на съем жилья и контракт был действующий
2. Был зимний период времени.
Alena77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
развод