Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.06.2015, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Вы не вписаны в контракт о съеме жилья. Это жильё мужа. Фактически у вас нет никаких прав на это жильё. Да, вас не могут выселить с ребёнком в зимний период времени. В остальной период, могут выселить.
Вот и будут вам предоставлять приюты и общежития.
Алена, выселить в любой период могут только при наличии судебного решения. А во Франции это (viva французское правосудие если и не самое правосудное то по крайней мере самое долгосудное правосудие в мире!) будет доиться минимум (подчеркиваю минимум) года два. Так что на бщижайшие как минимум два года евтор обеспечена и гарантирована бесплатным жильем. За которое будет платить либо муж либо вообще никто (есщи муж тоже перестанет платить). Viva французское жищищное законодательство, самое гуманное законодательство в мире!
blanca94 вне форумов  
Старое 16.06.2015, 15:53     Последний раз редактировалось Alena77; 16.06.2015 в 16:00..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Алена, выселить в любой период могут только при наличии судебного решения.
Квартира оформлена не на нее. Судья, при разделении тел выносит решение, что квартира остается мужу. Автору нужно съезжать. Какое еще нужно решение?
Это если, автор останется в квартире по решению судьи, то по окончании контракта на съем жилья, ее можно выселять долго. Хотя, и здесь, я бы не сильно надеялась на факт длительности. Я проходила процедуру выселения. Знаю, как это выглядит в реале.
Но, контракта на ее имя нет. А хозяин просто не даст согласие на переоформление нового контракта на ее имя, безработную и с маленьким ребенком. Это головная боль для арендодателя. Интересы арендодателя тоже, кстати, суд учитывает. В моем случае, хозяин квартиры просто предоставил свидетельские показания в суд, что он не желает, чтобы квартира оставалась мне.
Но, в моем случае, хозяин ничего не мог сделать, так как
1. Я была вписана в контракт на съем жилья и контракт был действующий
2. Был зимний период времени.
Alena77 вне форумов  
Старое 16.06.2015, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Квартира оформлена не на нее. Судья, при разделении тел выносит решение, что квартира остается мужу. Автору нужно съезжать. Какое еще нужно решение?
.
Решение о выселении. Да, автору нужно сьезжать. А он не сьезжает. Фсе. Пока нет решения в котором черном по белому написано - выселить - никто ее не кыселит. Кстати в решении о выселении судья как правило дает срок который может тянуться до 2-х лет. Это срок на поиск нового жилья. И даже после такого решения и истечения срока все может еще целый год тянуться. Потому что никто назавтра не придет. А пошлет бумажку (пристав) что мол так и так попрошу очистить помещение. На это месяца 2 дадут. А она не очистит. Тогда он придет ее выселять. А она не откроет дверь или откроет но окажет физическое сопротивление. Пристав насиловать ее права не имеет. А имеет право обратиться к префекту чтобы тот полицию на подмогу дал. На все это тоже уходит время. Да и префект не сразу даст подмогу а сначала письменно стращать будет. И вот уж только потом . . . а за это время очень вероятно что зимний период наступит. Вобщем песня долгая. Очень долгая. При условии ессно не давать слабинку, не вестись на угрозы а посылать всех на все четыре стороны.
Я это межпрочим не сама придумала. У меня был конфликт с моими хозяевами так вот они мне грозить пытались (наивные люди ) так я прежде чем их на место поставить сходила в АДИЛ и попросила чтобы они мне всю разблюдовку самого плохого доя меня сценария нарисовали. Вот то что они мне нарисовали я вам выше и изложила.
blanca94 вне форумов  
Старое 16.06.2015, 16:30     Последний раз редактировалось Alena77; 16.06.2015 в 16:37..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Решение о выселении. Да, автору нужно сьезжать. А он не сьезжает. Фсе. Пока нет решения в котором черном по белому написано - выселить - никто ее не кыселит.
blanca94 Вы ничего не путаете?
Вообще-то местА жительства супругов определяется в первом решении судьи о раздельном проживании. О каком решении о выселении идет речь?
Супруга не съезжает? Делается это очень просто, через судебного исполнителя. Есть решение судьи в котором четко прописывается, что квартира остается мужу....Дальше, ДО Свидание, милое создание. Почему муж должен ждать еще какого то решения суда о выселении? Она кто в этой квартире?
Я только на секундучку представила, если бы экс такое сотворил. Сел на диван, и не съеду. Картина маслом.....
Все, что вы описываете подходит для тех, кто на законных основаниях проживает в квартире. Контракт, решение судьи по факту определения места жительства супругов и т.д.
Alena77 вне форумов  
Старое 16.06.2015, 16:49     Последний раз редактировалось teffi; 16.06.2015 в 17:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
Запрет он может запросить в любой момент, вы представьте на минуточку, что жена с ребенком ушла (в общежитие, к подруге или еще куда) - так он сразу же побежит заявлять, что жена собралась увезти (читай - потихитить) ребенка-француза.
А вы представьте, что муж узнает, что она визу в Россию поехала ребенку оформлять - тогда точно побежит запрет делать!
В то время как в случае с общежитием, муж может подумать, что жена цепляется за Францию - и свою энергию на другое направит.
Кстати, жена может начать убеждать мужа, что в Россию не собирается, ей нравится во Франции, и вообще она имеет полное право тут остаться - в общем, приступить бдительность мужа.

[QUOTE=Alena77;1060886664] Есть решение судьи в котором четко прописывается, что квартира остается мужу....Дальше, ДО Свидание, милое создание. Почему муж должен ждать еще какого то решения суда о выселении? Она кто в этой квартире?[QUOTE]

С маленьким ребенком на улицу не выкинут. Обязаны что то взамен предоставить - если не квартиру, так общежитие. У мам с детьми до 3 лет приоритет в очереди на получение и квартиры и общаги.
Тем более, в Нормандии, есть мертвые" города, там владельцы сдают недвижимость за копейки, и не против сдать ее получателю пособия КАФ - так как это гарантия постоянства оплаты (КАФ может напрямую платить)
Старое 16.06.2015, 16:58
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
С маленьким ребенком на улицу не выкинут. Обязаны что то взамен предоставить - если не квартиру, так общежитие. У мам с детьми до 3 лет приоритет в очереди на получение и квартиры и общаги.
Я об этом с самого начала писала. Только, автор не ответила, готова ли она сама с маленьким ребенком на руках мотаться по общежитиям и приютам по защите женщин. Я была в таких общежитиях. Там не только с ребенком, но и одной находится невозможно. С выдачей просроченных продуктов.
Надеюсь, что есть исключения и существуют шикарные общежития.
Alena77 вне форумов  
Старое 16.06.2015, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Я об этом с самого начала писала. Только, автор не ответила, готова ли она сама с маленьким ребенком на руках мотаться по общежитиям и приютам по защите женщин. Я была в таких общежитиях. Там не только с ребенком, но и одной находится невозможно. С выдачей просроченных продуктов.
Надеюсь, что есть исключения и существуют шикарные общежития.:роллеыес:
Если автор хочет остаться жить с дочкой во Франции , и дочь никакой муж не заберет , что бы он там не говорил , и начать быстро получать пособие на маму с ребенком , то выход - только общежитие , но они бывают разные согласна, например в глуши есть и временные мебелированные соцквартиры при соцструктурах и замки-общежития, у меня была 2 комнaтная квартира и талоны на покупку продуктов в интрмарше и + много дельных грамотных советов , что куда и как делать итд..
так я еще выклянчивала и добивалась сама это место в общежитии , не так просто и это сделать , мест мало и часто "резерв" для экстренных ситуаций
Но автору лично, я не очень советую так жить> "существовать на грани выживания"- в ее возрасте + без языка и машины + в провинции+ с младенцем на руках ... шансов будет ноль > на " самостоятельное светлое будущее " мне понадобилось лет 5, что бы более менее выкарабкаться из нищеты и иметь стабильню ситуацию . Но я была моложе ,+ язык был на уровне + права и машина и дочь 5лет и мне всегда для ребенка помогал муж.
SvetaLes 36 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
развод