|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Алена, выселить в любой период могут только при наличии судебного решения. А во Франции это (viva французское правосудие если и не самое правосудное то по крайней мере самое долгосудное правосудие в мире!) будет доиться минимум (подчеркиваю минимум) года два. Так что на бщижайшие как минимум два года евтор обеспечена и гарантирована бесплатным жильем. За которое будет платить либо муж либо вообще никто (есщи муж тоже перестанет платить). Viva французское жищищное законодательство, самое гуманное законодательство в мире!
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Квартира оформлена не на нее. Судья, при разделении тел выносит решение, что квартира остается мужу. Автору нужно съезжать. Какое еще нужно решение?
Это если, автор останется в квартире по решению судьи, то по окончании контракта на съем жилья, ее можно выселять долго. Хотя, и здесь, я бы не сильно надеялась на факт длительности. Я проходила процедуру выселения. Знаю, как это выглядит в реале. Но, контракта на ее имя нет. А хозяин просто не даст согласие на переоформление нового контракта на ее имя, безработную и с маленьким ребенком. Это головная боль для арендодателя. Интересы арендодателя тоже, кстати, суд учитывает. В моем случае, хозяин квартиры просто предоставил свидетельские показания в суд, что он не желает, чтобы квартира оставалась мне. Но, в моем случае, хозяин ничего не мог сделать, так как 1. Я была вписана в контракт на съем жилья и контракт был действующий 2. Был зимний период времени. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Я это межпрочим не сама придумала. У меня был конфликт с моими хозяевами так вот они мне грозить пытались (наивные люди ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Вообще-то местА жительства супругов определяется в первом решении судьи о раздельном проживании. О каком решении о выселении идет речь? Супруга не съезжает? Делается это очень просто, через судебного исполнителя. Есть решение судьи в котором четко прописывается, что квартира остается мужу....Дальше, ДО Свидание, милое создание. Почему муж должен ждать еще какого то решения суда о выселении? Она кто в этой квартире? Я только на секундучку представила, если бы экс такое сотворил. Сел на диван, и не съеду. Картина маслом..... Все, что вы описываете подходит для тех, кто на законных основаниях проживает в квартире. Контракт, решение судьи по факту определения места жительства супругов и т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
В то время как в случае с общежитием, муж может подумать, что жена цепляется за Францию - и свою энергию на другое направит. Кстати, жена может начать убеждать мужа, что в Россию не собирается, ей нравится во Франции, и вообще она имеет полное право тут остаться - в общем, приступить бдительность мужа. [QUOTE=Alena77;1060886664] Есть решение судьи в котором четко прописывается, что квартира остается мужу....Дальше, ДО Свидание, милое создание. Почему муж должен ждать еще какого то решения суда о выселении? Она кто в этой квартире?[QUOTE] С маленьким ребенком на улицу не выкинут. Обязаны что то взамен предоставить - если не квартиру, так общежитие. У мам с детьми до 3 лет приоритет в очереди на получение и квартиры и общаги. Тем более, в Нормандии, есть мертвые" города, там владельцы сдают недвижимость за копейки, и не против сдать ее получателю пособия КАФ - так как это гарантия постоянства оплаты (КАФ может напрямую платить)
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Надеюсь, что есть исключения и существуют шикарные общежития. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
так я еще выклянчивала и добивалась сама это место в общежитии , не так просто и это сделать , мест мало и часто "резерв" для экстренных ситуаций ![]() ![]() Но автору лично, я не очень советую так жить> "существовать на грани выживания"- в ее возрасте + без языка и машины + в провинции+ с младенцем на руках ... шансов будет ноль > на " самостоятельное светлое будущее " ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
развод |