Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 15.06.2015, 19:15
Мэтр
 
Аватара для ekhromy
 
Дата рег-ции: 13.03.2009
Откуда: Нормандия
Сообщения: 12.694
Katerina_nn, в смысле не ждать, пока разморозится - ледяную хрумкать? Я не делаю никакого блюда из семги, ем ее так, только кожу срезаю. Если делать тартар из размороженной семги, то ее дряблость только к лучшему. Она не может не течь, так как замораживаясь, ткани, молекулы, наполненные жидкостью, лопаются, потому что лед в объеме больше жидкости. Потому и люди замороженные никогда не оживут -когда их будут размораживать, все потечет, организм будет испорчен.

Замороженную, в смысле размороженную тоже ем иногда, так как она все равно намного вкусней приготовленной, но вкус все же не такой. Хотя в смысле чистоты от разных паразитов она понадежней.
__________________
21.04.2009 05.03.2011
ekhromy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 15.06.2015, 19:31
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
ekhromy, не до конца размораживать, оставляя посередине чуть более замороженной, чем ближе к краям. Не могу лучше объяснить. Когда ее такой разрезаете, она отлично держит форму.
Я тоже семгу сырой всегда ем: сашими, тартар, карпаччо, просто отрезаю и солю...
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки

Метки
poisson, рыба


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой солью засолить рыбу? Mgiema Секреты хорошей кухни 186 16.06.2019 22:13
Как мы ловили рыбу Mechtatelnitza Улыбнись! 3 20.05.2006 22:16


Часовой пояс GMT +2, время: 00:52.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX