Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Телефон, интернет и русское телевидение во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.06.2015, 01:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеmvb пишет:
непорядочный какой-то оператор -"Buygues". Нам тоже врали.... Будем от него отказываться. Вопрос: - какого оператора выбрать? Чтобы были русские каналы!
У меня SFR. Есть бесплатный RTR Планета. Мне хватает.
Остальные ОРТ, Карусель и пр. за плату.
Но SFR дорого стоит. Постоянно глючит чего нибудь. И они тоже не очень порядочные, взяли наример и ни с того ни с сего повысили цены. Убивает их service client, непрофессиональная, с арабскими товарищами. Причем для абонентов box она платная. А товарищи эти парят ни о чем.....

Free, у них русские каналы за деньги только. Russia Today / Rossia 24 я за каналы не считаю. Но у Free проблема со звонками в Россию. Я от них ушла к СФР по причине того, что они стали ограничивать звонки по часу в день. Недавно они мне звонили, опять заманивали дешевыми тарифами. Я уточнила про звонки в Россию. Сказали, что все еще ограничивают, если увидят, что много звоню. Я говорю, а много это сколько часов ? Они- по нашему усмотрению. В прошлый раз они ограничивали, когда я звонила на один и тот же номер, несколько раз в неделю, максимум 2 часа. По мне, это немного. Тем более, что с СФР я каждый день на разные номера могу звонить по 3 и больше часов...... И никто мне ничего не ограничивает.

Вот, хотела уйти к Буиг. В принципе, фиг с ними, с русскими каналами. Но я почитала, что какие то технические заморочки. Теперь че делать, не понятно.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2015, 07:51
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
CLEA, а как они их ограничивают ? Я помню, ещё давно, звонила, если говоришь долго, потом разрывают, а ты просто не можешь дозвониться повторно. Это ограничение у фри ?
Старое 12.06.2015, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
CLEA, а как они их ограничивают ? Я помню, ещё давно, звонила, если говоришь долго, потом разрывают, а ты просто не можешь дозвониться повторно. Это ограничение у фри ?
У моей подруги то же самое с Фри происходит, только она не знает, что это ограничение предусмотренное.
Старое 12.06.2015, 11:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеLesik пишет:
У моей подруги то же самое с Фри происходит, только она не знает, что это ограничение предусмотренное.
Оно предусмотрено фразой в контракте про то, что они будут пресекать usage abusif. Но нигде не пишут, как этот usage abusif определяется. Якобы это чтобы бороться с людьми, которые используют в проф. целях, или сдают свою линию (с их слов).
С моей точки зрения, звонить себе домой это абсолютно не usage abusif. А сколько я времени провожу на телефоне, это мое личное дело, раз abonnement illimité....
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2015, 12:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Оно предусмотрено фразой в контракте про то, что они будут пресекать usage abusif. Но нигде не пишут, как этот usage abusif определяется. Якобы это чтобы бороться с людьми, которые используют в проф. целях, или сдают свою линию (с их слов).
С моей точки зрения, звонить себе домой это абсолютно не usage abusif. А сколько я времени провожу на телефоне, это мое личное дело, раз abonnement illimité....

Моя подруга читает по французски плохо и поэтому мне не говорила об этой фразе.
Раз только эта фраза и присутствует в контракте - надо писать в сервис клиентов и может отправить через conciliateur de justice ( это бесплатно)
попросив его участя в разрешении конфликта par amiable он для этого существует ( v maison de la justice).

Мо подруга звонит своим пожилым родственникам каждый день и ограничение звонков по времени она обнаружила с определенного момента.
Старое 12.06.2015, 12:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеLesik пишет:
Моя подруга читает по французски плохо и поэтому мне не говорила об этой фразе.
Раз только эта фраза и присутствует в контракте - надо писать в сервис клиентов и может отправить через conciliateur de justice ( это бесплатно)
попросив его участя в разрешении конфликта par amiable он для этого существует ( v maison de la justice).
Это ни к чему не приведет.
Вы в интернете почитайте, как люди бьются.
Это же Free, а не шарашка какая-то.....
Самое простое это от них уйти к другому оператору.
Или попробовать вять у них мобильный абонемент за 16 евро, с риском, что они тоже будут лимитировать. Но уйти то всегда можно.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2015, 12:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Это ни к чему не приведет.
Вы в интернете почитайте, как люди бьются.
Это же Free, а не шарашка какая-то.....
Самое простое это от них уйти к другому оператору.
Или попробовать вять у них мобильный абонемент за 16 евро, с риском, что они тоже будут лимитировать. Но уйти то всегда можно.
Контракт - юридический документ. Если в контракте условия об ограничении не прописаны это повод отстоять свои права и лучше в суде.

Проще безусловно поменять оператора ( уйти, например к Буигу )

Если кто в интернете писал , что судился- дайте пожалуйста ссылки, а если речь о том, что они писали письма Фри - это не методы, на чтение этих "битв" нет времени
Старое 12.06.2015, 11:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Да, у Фри.
Сначала было все нормально.
Но по истечении нескольких месяцев, они начали лимитировать по часу в день. То есть звонишь, и после часа звонок обрывается. И больше никуда дозвониться невозможно, потому что занято. Причем, даже если делаешь например 3 звонка : 30 минут + 10 минут + 20 минут, то все равно, как 1 час разговора набираешь, то ограничивают.
Про это в интернете много писали, даже жалобы какие то хотели делать через associations consommateurs.
Единственный выход, это брать у них же мобильный абонемент. Там Россия включена, якобы тоже illimité. Но кто их знает, может тоже будут ограничивать.
Еще я слышала, что у них качество связи не очень. И у бокс интернет медленный.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2016, 20:11
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Перешел от Virgin к Bouygues telecom , т.к. привлекло их предложение B&YOU 20Go, звонки и смс неограничены за 3,99 евро без обязательств.
Заказал сим-карту с сохранением номера. 4 дня ждал сим-карту, после активации линии ждал еще 4 дня, когда произойдет partage моего номера. Я бы сказал долго, но все эти дни я мог пользоваться услугами старого оператора. Сам переход от старого оператора к новому прошел достаточно быстро. Пришло сообщение от Bouygues, что будет происходить partage с 15 до 19 ч. Как только обнаружил, что нет связи, установил новую сим-карту, и телефон сразу заработал.
Скорость интернета через 4G у меня дома около 9 Мбит/c. Вообщем неплохо. Но главные тесты будут в сельской местности между Амьеном и Парижом
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2016, 14:35
Бывалый

Дата рег-ции: 20.07.2010
Отправить сообщение для Milo4ka с помощью MSN
Люди, есть здесь кто-нибудь с картой prépayée B&You sans durée de validité которая потом отошла к Simyo,затем снова к Буиг. Так удобно было. Забрасываешь любую сумму и можно было и на год тянуть её тянуть! Теперь видно не выгодно...денежки стали утекать. Или я что не понимаю?
Старое 11.05.2016, 12:26
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеMilo4ka пишет:
Люди, есть здесь кто-нибудь с картой prépayée B&You sans durée de validité которая потом отошла к Simyo,затем снова к Буиг. Так удобно было. Забрасываешь любую сумму и можно было и на год тянуть её тянуть! Теперь видно не выгодно...денежки стали утекать. Или я что не понимаю?
Вот здесь все тарифы пополнения sim carte prépayée.
Максимальное время действия для кредита 6 мес. для тарифа 40 €.
Тарифов prépayé sans durée de validité похоже уже нет.

А почему вы не берете обычный тариф sans angagement ?
Стоимость звонков и интернета намного дешевле.

Сейчас кстати у Bouygues есть интересное предложение тариф с неограниченными звонками и смс и 20 ГБ интернета за 7,49 €!
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2016, 15:43
Бывалый

Дата рег-ции: 20.07.2010
Отправить сообщение для Milo4ka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Вот здесь все тарифы пополнения sim carte prépayée.
Максимальное время действия для кредита 6 мес. для тарифа 40 €.
Тарифов prépayé sans durée de validité похоже уже нет.

А почему вы не берете обычный тариф sans angagement ?
Стоимость звонков и интернета намного дешевле.

Сейчас кстати у Bouygues есть интересное предложение тариф с неограниченными звонками и смс и 20 ГБ интернета за 7,49 €!
Спасибо, что откликнулись. Я уже побывала на многих тарифах. Этот самый подходящий для меня. Пользуюсь телефоном редко, плюс оплата под контролем без их доступа к моему кошельку!( Все операторы без зазрения совести запускают туда руку,чтоб отхватить побольше...устала уж рекламации писать...)Интернет не нужен,дома хватает. Тарифы облазила,не нашла тот, чем пользовалась я. Вопрос в том, могут ли они так изменить этот тариф (или как назвать ..опция?)на который я подписывалась? 4 года могла спать спокойно,не думая какая сумма осталась на счету и что линию вырубят если не пополню в срок. Оплата была божеская за sms и минуты....Теперь, позвонив им и узнав во сколько обходится минута и sms....у меня роуминг на Билайне в 3раза дешевле!Но вот думаю...неужели они могут так поменять без предупреждения? Может я что не допоняла или на линии как обычно сидел нуу очень "компетентный" товарищ?
Старое 12.06.2015, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
CLEA, под ваши запросы легко подходит Оранж...У меня сейчас стоит livebox. Анлим звонков в Россию на домашние, из русских каналов ОРТ (что не у всех операторов есть) и РТР планета. Адекватный и доступный service client, в принципе, добиться что-то от них можно.
(у меня были до этого проблемы в Оранжем, но скорее технические и зависели от моего местожительства). Сейчас я переезжаю и с ними разрываю контракт. На новом месте у нас уже стоит Фрибокс, до этого там был СФР с постоянными техническими проблемами, поэтому от них с легким сердцем ушли).
chloe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2015, 20:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеchloe пишет:
CLEA, под ваши запросы легко подходит Оранж...
Спасибо.
Да, подходит.
Все, кроме цены....
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2015, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
CLEA, а большая разница? Я за Оранж (тв+тел+интернет) плачу 30 с копейками. СФР мы тоже платили в районе 30...
chloe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки