|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.02.2011
|
И мне вот дали два варианта или делать все в России и апостиль и перевод или обращаться в консульство и делать все через них. Как же тогда префектуры принимают справки о несудимости из консульства, без апостиля и без перевода присяжным переводчиком? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
По моему мнению, апостиль и перевод могут быть разделены.
По закону никто не обязан делать их в одном месте. Я сама ездила на родину за справкой, и в своём посольстве вообще никогда не была пока :-). Но о навязывании своего переводчика слышу не в первый раз (хотя у нас разные посольства :-)). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Small_birdie, просто консульства и так часто не отличаются огромной компетентностью, но когда речь идёт о том, какие требования выдвигает префектура, могут рассказать и не таких небылиц, это примерно как если бы кто-нибудь в окошке Sécurité sociale рассказывал, какие требования у Pôle Emploi. Проблема всех этих людей в том, что они говорят очень уверенным тоном.
Конечно французам нужен перевод, сделанный местным присяжным переводчиком, в консульстве сидят люди, приезжающие по временным контрактам. Пока что-то узнают о местных реалиях, контракт заканчивается, пора уезжать. Своего переводчика они навязать не могут, у него их просто нет. Но для своих внутренних процедур они требуют, чтобы "присяжный" перевод был заверен их консулом, владеющим языком. А что нужно французам - вообще вне их компетенции. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Извините за офф, наболело. ![]()
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кстати, Acte de naissance plurilingue тоже не принимаются, не соглашайтесь, если вам будут настойчиво предлагать для консульства РФ. Больше не оффтоплю ))
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2006
|
Спасибо за советы Elena Beau, Nadine и fille77!!!
Я уже перевела свои документы для гражданства у двух переводчиков с разными титулами , пока у меня лично отказов не было, а про других людей слышала,но подробностей не знаю,посмотрим что будет дальше. Мои документы для гражданства,переведенные "interprètes-traducteurs près le Tribunal de Grande Instance (TGI)" в префектуре с февраля 2015. Но там не хватало документов с датой и местом рождения моих родителей, дама с префектуры сказала отправить их по запросу Министерства (пока запроса не было), но документы у меня на руках и я перевела их с "Experts judiciaires près la Cour d’Appel", у которой цена за работу более щадящая ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |