![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
История с таймером для 7 летней девочки за пределами добра и зла. Она же не в армии , а в родной семье. За что же Вы ее так муштруете.
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Ой, это, по-моему, самое жуткое -постоянно жить в ожидании звонка. Это же навязанный ритм,к нему даже если и привыкаешь,то лишь при условии, что из него можно выбиться. То есть позволять себе (и особенно ребенку) САМОМУ распоряжаться,хотя бы иногда, своим временем - это позволять ему быть самим собой. Но,что даже важнее - если жить в навязанном ритме, это очень истощает, буквально энергия уходит. Я уверена, что в какие-то моменты опоздание - это защитная реакция, оно просто необходимо.
ПРизнаюсь, я студентов своих не наказываю за опоздание ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
Обратите внимание, что почти все мамы встали на сторону защиты ребенка; Это Вам звонок таймера, что надо что то менять в Вашем поведении.
Представьте, что Ваша дочь это Вы. Как бы Вы хотели , чтобы к Вам относились? Хотелось бы, Вам ,маленькой девочке, мультиков, свободного времени, ласковую маму? Если да, то подарите это своей любимой дочери. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Мама дорогая, она что у вас, по свистку живет? Это же такой прессинг, у девочек повышено чувство ответственности, если не успела = не справилась = плохая девочка. Вы ей ежедневно вбиваете в голову, что она не соответствует вашим ожиданиям, что ее не любят безоговорочно, а с условием, что она успела и справилась... А она не может после дня прессинга в школе соответствовать еще и вашим, явно очень завышенным требованиям, в силу характера или усталости.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
А я о ужас ![]() Все дети разные и подход к ним нужен разный. Anna, если дочка долго принимает душ, может быть ей помочь? Если долго одевается, тоже помочь одеться. А какое участие принимает папа? Играет ли Ваш младший ребенок самостоятельно?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
А как именно она устраивает истерики?
Моя тоже с нелегуим характером. Тоже устраивает истерики, но я даже не думала искать медицинскую проблему. Может, не права , конечно. Тоже в школе ведет себя хорошо, в начале года, правда , жаловались на нее , что отвлекается часто от заданий. Но с учебой проблем нет . Тем не менее истерики устраивает. Все должно быть по ее. Вот вчера например , сказала своему дедушке французскому, когда он ее помимо школьных заданий пытался нагрузить дополнительными. "Bon sens, bon sens.On se calme, d'accord ? Je suis encore au CP, c'est pas encore CE1".Мне недавно сказала, что надо чтобы я уважала ее личную жизнь. Я просто считаю, что такой у нее нелегкий характер...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2009
|
В душе я ее мою сама в половине случаев, если времени немного до сна осталось. Сама моется около часа, играет в ванной, и я разрешаю, если спешить некуда. Одеваю утром ее я, пока она с трудом просыпается, прямо в постели, ноги по очереди мне высовывает ![]() Папа работает с утра и до 7-8-9 вечера, детей видит в выходные. Может почитать перед сном, пирог с ней испечь, погулять иногда. Чаще папа выполняет роль буфера - пожаловаться на маму, пообниматься. Ну и оставляю на него младшего всегда, когда есть возможность, чтобы заняться старшей и просто от младенца передохнуть. Младший сам играет немного и недолго, минут 10, потом со мной, потом опять сам или с кем-то из семьи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Baila-baila, не все девочки такие, они разные, есть совсем безответственные, есть гипер. Моя пока не задумывается о последствиях своих действий и слов. Само по себе опоздание для нее неважно, неприятно, если учитель будет ругать. Поэтому о последствиях я рассказываю ей, но пока впустую, все равно по-своему поступает. Например, прошу на площадке не раскачивать сильно маленьких детей, но она все равно раскачивает, те падают, разбивают лицо. У нее силы много и импульсивности, а сознание за желаниями не поспевает.
У нас еще старший сын мужа с проблемами с поведением, несколько лет назад устраивал ровно такие же скандалы, как сейчас дочь. Но у него недоразвита некорая часть мозга, была госпитализация по скорой, психолог с ним уже лет 5 работает (безрезультатно) и даже на год помещали в приемную семью. И вот теперь с дочерью не могу наладить общение, уже второй год, с середины беременности. Будто она взяла за образец все, что видела со стороны старшего брата, и теперь те же слова, действия повторяет ((( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lussas, да, я вижу, что все ответившие на стороне дочери. Видимо, мой муж прав и я действительно перегнула палку. Со стороны виднее, я постаралась описать все как есть.
Мне надо снизить планку своих требований и перестать мучать ребенка, помочь ей, а не врача искать. Большую часть ответов я прочла в первой половине дня и после школы попробовала применить на практике. Вместо гимнастики дочь съездила с папой на работу (играла на улице), потом все вместе поехали купаться на озеро и там же на пикник. Ни разу не поругались, вечер прошел замечательно. Правда, легла она почти на час позже и завтра будет мучительный подъем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
своим временем она распоряжается в выходные и два вечера в неделю, когда нет кружков. А на неделе ритм навязан самой жизнью - есть школа, гимнастика , ужин и в 9 вечера в постель. Убрать нечего. В промежутках я даю полную свободу - хочешь играй, читай, рисуй, лепи... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если за столом и не разрешаю что-то съесть (слишком сладкое или вторую порцию вечером во избежание лишнего веса) - стучит кулаком по столу, грубым тоном орет и хамит, убегает в свою комнату и хлопает дверью, жалуется папе, может замахнуться.
Если заставляю сделать то, что не хочет, например, умыться и переодеться после улицы - отказывается словами, орет, если потяну ее за руку в ванную, начинает драться кулаками и ногами, отбиваться и визжать так, как будто ее режут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
_Anna_, дай Бог, перерастет она этот период. Но иногда это просто характер, у меня на глазах двое таких детей 8 и 9 лет. Младшая девочка покладистая и все делает быстро, но хитрая, а старший мальчик честный, но капуша и любитель качать права. Но все живут дружно, хотя не все дается просто.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vesta-P, она качает права очень часто, и это очень трудно выносить в режиме нон-стоп, когда на любую просьбу - ничего особенного, умыться-одеться-причесаться- выдается тирада и скандал на 15 минут. Выматывает нас обеих, и в последнее время настолько сильно, что сил нет у всех членов семьи. Поэтому и прошу мнений и советов.
В принципе, все понятно уже, и что делать, и кто виноват ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
_Anna_, Ну а если не запрещать, а просто приготовить так, чтоб не оставалось добавки после ужина? И не держать дома что- то слишком сладкого для нее? Не будет и повода запрета.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy, дома всегда есть сладкое - для полдников, для мужа и старших детей. Лишать сладкого других я не могу, да и муж не согласится не покупать его просто потому, что дочери нельзя вторую порцию. То есть сахар, варенье и кексы она ест, но в разумных пределах, без добавок.
По поводу добавки - я готовлю с запасом, чтобы хватило на два раза или на полтора хотя бы. Стоять у плиты дважды в день 6 дней в неделю нет ни сил, ни времени. С добавкой и сладким еще трудность в том, что муж не понимает и не поддерживает меня в этом. Говорит, что запрещать ребенку есть нельзя, он растет. Сам муж худощавый, работа у него физическая, он может есть сколько угодно и не толстеть. А мы с дочкой набираем вес легко, конституция такая, а аппетит на двоих. По себе знаю, как легко потолстеть и трудно потом сбросить вес. Она крупная девочка, что называется, "в теле", и поэтому я ограничиваю вредную еду и просто объем съедаемого, особенно вечером. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может, вам тоде пересмотреть тактику? По поводу истерик, вполне могу представить. Наша доча не замахивается и не дерется, но дверью хлопнуть может, пойти пожаловаться тоде может, если что -тр не по ее , то то может реветь истошно. Я действую по ситуации и настроению. Иногда игнорирую истерики и твердо тою на своем, иногда говорю с ней , объясняю, обнимаю, целую и говорю , чтотпонимаю, но так вессти себя не стоит. Иногда говорю, хотела б она , чтоб ее дочь так себя вела. Она отвечает, что нет. Я спрашиваю, а как мне тогда с тобой себя вести, когда ты такая?она говорит:"ты просто объясняй мне, что так вести себя не надо".Иногда , конечно, я тоде взрываюсь , стараюсь избегать такого. Но для себя тоже решаю, что да, моя дочь не с идеальным характером, но она такая и я принимаю ее любой.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще мне нравится выражение, что не надо воспитывать детей, надо воспитывать себя, все равно дети будут делать как вы. Это касается и питания тоже. Если в доме простая , здоровая пища и другого ничего нет с самого рождения,то ребенку и в голову не придет питаться сладостями и их просить.
Но я тоде , например , неидеальная, поэтому и дочку принимаю с ее сложным характером
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ros, я ем только черный шоколад, но дети и муж любят кексы, печенье и варенье на бутерброды. Муж свои привычки не изменит и детей своих тоже не захочет и не станет заставлять отказываться от сладкого, он считает, что это не вредно в разумных количествах. Еще сироп, тоже борьба каждый обед и ужин - дети хотят налить побольше, мы не даем, хотя тоже любим.
кексы - это на полдник, они в инд. упаковке, удобно в машине или на улице есть. А что еще брать? у нас кекс, сок или молоко и фрукт лишнего веса у дочки пока нет, но на пределе. Она с рождения такой крепыш с хорошим аппетитом. К тому же полная искусственница |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ros, у меня такой характер, что врагу не пожелаешь - все должно быть как я считаю правильным, людей я принимаю с трудом и пытаюсь все время переделать на свой вкус
![]() и менять его удается с большим трудом. С появлением дочери все время приходится заставлять себя и контролировать, потому что от природы я как вулкан ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
и кого детям копировать? когда вокруг сплошные потребители кока-колы и чипсов. вот и борюсь, как могу, за здоровое питание |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
_Anna_, если она может себя контролировать и в школе ведет себя хорошо, значит причина немедицинская. Постарайтесь проанализировать себя, ваши отношения, попробуйте поставить себя на место дочери и понять. С другой стороны наказания за истерики должно быть (отказ от мультиков, сладкого и т.д.).Говорите с ней и росле истерик спрашивайте, почему она так себя ведет, как она думает, выглядит со стороны, как бы она себя вела, если б ее дочь с ней так себя вела...
Ну и с третьей стороны, принимайте все как есть. Принимайте, что у вас не дочка ангел, а такой вот чертик. Отвлекайтесь сами. На неделе , когда у дочки школа, у меня работа и встречаемся толтко вечером, все проходит отлично, уроки уже сделаны, все другом за другом соскучились. соскучились. На каникулах и выходных вот все сложнее.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вот уже люблю даже этот дочкин характер. ЕЗдили недавно отдыхать на 2 дня с другой семьей (семьей дочкиной подружки).Она ангел девочка, послушная, покладистая. Обсуждали потом с мужем и пришли к выводу, что наша интереснее) ))этим своим вот характером
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Долго думала, давать, не давать ссылку. Все же дам. Любая, любящая организовывать распорядок жизни своих близких, мама может найти время, чтобы посмотреть/послушать 10 заповедей нормальных родителей. А дальше уж сами решайте к какому врачу отводить ребенка
http://www.satya.com.ua/?page_id=1024
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Я не согласна, что за истерики должно быть наказание. Истерику не от душевного равновесия ребенок закатывает и я бы постаралась бы понять и поддержать ее после такого стресса, а не еще глубже закапывать. Ребенок и так не очень счастлив, а мама еще и наказывает. Тогда будет просто замкнутый круг. Есть такая шведская пословица : "Люби меня, когда я меньше всего этого заслуживаю, так как именно в эти моменты я в этом больше всего нуждаюсь". Мой ребенок не закатывает истерик, но, когда я вижу, что он себя не так ведет, как мне хотелось бы, то я не наказываю его, а наоборот обнимаю и, если понимаю, в чем проблема, проговариваю его невысказанные эмоции, либо просто говорю, что люблю. Результат намного лучше, чем наказать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
10 заповедей для родителей. Януш Корчак
1. Не жди, что твой ребёнок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой. 2. Не требуй от ребёнка платы за всё, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот – третьему, и это необратимый закон благодарности. 3. Не вымещай на ребёнке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо что посеешь, то и взойдет. 4. Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам и, будь уверен, ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть и больше, поскольку у него нет опыта. 5. Не унижай! 6. Не забывай, что самые важные встречи человека – это его встречи с детьми. Обращай больше внимания на них – мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребёнке. 7. Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребёнка. Мучь, если можешь – но не делаешь. Помни: для ребёнка сделано недостаточно, если не сделано всё. 8. Ребёнок – это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение и развитие в нём творческого огня. Это раскрепощённая любовь матери и отца, у которых будет расти не "наш", "свой" рёбенок, но душа, данная на хранение. 9. Умей любить чужого ребёнка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему. 10. Люби своего ребёнка любым – неталантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним – радуйся, потому что ребёнок – это праздник, который пока с тобой. Это коротенько к ссылке на видео
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
-Анна-, почаще говорите дочке, что вы её очень любите, что она - Ваш первый ребёнок, чтО она-умница, красавица и Ваша помощница.
ЧтО Вы очень расчитываете на её помощь в воспитании братика. И больше доверяйте ей какие-нибудь несложные дела, например, помогать покормить братика, поиграть с ним, помыть его в ванночке и т.д ЧтО в будущем он будет её благодарить и никогда не забудет, например, что это она его научила, например, рисовать домики. Или что именно она научила его названиям нот. Ну и т.д. ЧтО она будет всегда для него примером, так как она - старшая сестра Внушайте ей, что её братик - это самое родное для неё существо /после мамы-папы/ |
|
![]() |
|
Закладки |