|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Мама дорогая, она что у вас, по свистку живет? Это же такой прессинг, у девочек повышено чувство ответственности, если не успела = не справилась = плохая девочка. Вы ей ежедневно вбиваете в голову, что она не соответствует вашим ожиданиям, что ее не любят безоговорочно, а с условием, что она успела и справилась... А она не может после дня прессинга в школе соответствовать еще и вашим, явно очень завышенным требованиям, в силу характера или усталости.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2009
|
Baila-baila, не все девочки такие, они разные, есть совсем безответственные, есть гипер. Моя пока не задумывается о последствиях своих действий и слов. Само по себе опоздание для нее неважно, неприятно, если учитель будет ругать. Поэтому о последствиях я рассказываю ей, но пока впустую, все равно по-своему поступает. Например, прошу на площадке не раскачивать сильно маленьких детей, но она все равно раскачивает, те падают, разбивают лицо. У нее силы много и импульсивности, а сознание за желаниями не поспевает.
У нас еще старший сын мужа с проблемами с поведением, несколько лет назад устраивал ровно такие же скандалы, как сейчас дочь. Но у него недоразвита некорая часть мозга, была госпитализация по скорой, психолог с ним уже лет 5 работает (безрезультатно) и даже на год помещали в приемную семью. И вот теперь с дочерью не могу наладить общение, уже второй год, с середины беременности. Будто она взяла за образец все, что видела со стороны старшего брата, и теперь те же слова, действия повторяет ((( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lussas, да, я вижу, что все ответившие на стороне дочери. Видимо, мой муж прав и я действительно перегнула палку. Со стороны виднее, я постаралась описать все как есть.
Мне надо снизить планку своих требований и перестать мучать ребенка, помочь ей, а не врача искать. Большую часть ответов я прочла в первой половине дня и после школы попробовала применить на практике. Вместо гимнастики дочь съездила с папой на работу (играла на улице), потом все вместе поехали купаться на озеро и там же на пикник. Ни разу не поругались, вечер прошел замечательно. Правда, легла она почти на час позже и завтра будет мучительный подъем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
_Anna_, дай Бог, перерастет она этот период. Но иногда это просто характер, у меня на глазах двое таких детей 8 и 9 лет. Младшая девочка покладистая и все делает быстро, но хитрая, а старший мальчик честный, но капуша и любитель качать права. Но все живут дружно, хотя не все дается просто.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vesta-P, она качает права очень часто, и это очень трудно выносить в режиме нон-стоп, когда на любую просьбу - ничего особенного, умыться-одеться-причесаться- выдается тирада и скандал на 15 минут. Выматывает нас обеих, и в последнее время настолько сильно, что сил нет у всех членов семьи. Поэтому и прошу мнений и советов.
В принципе, все понятно уже, и что делать, и кто виноват ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Вы прекрасно увидели, в чём проблема, стало быть и решение найдёте. А характер сильный у ребёнка ломать не надо, надо помочь направить в нужное русло. У нас тут прям клуб генералов, которые муштруют или муштровали детей. |
|
![]() |
|
Закладки |