Baila-baila, не все девочки такие, они разные, есть совсем безответственные, есть гипер. Моя пока не задумывается о последствиях своих действий и слов. Само по себе опоздание для нее неважно, неприятно, если учитель будет ругать. Поэтому о последствиях я рассказываю ей, но пока впустую, все равно по-своему поступает. Например, прошу на площадке не раскачивать сильно маленьких детей, но она все равно раскачивает, те падают, разбивают лицо. У нее силы много и импульсивности, а сознание за желаниями не поспевает.
У нас еще старший сын мужа с проблемами с поведением, несколько лет назад устраивал ровно такие же скандалы, как сейчас дочь. Но у него недоразвита некорая часть мозга, была госпитализация по скорой, психолог с ним уже лет 5 работает (безрезультатно) и даже на год помещали в приемную семью. И вот теперь с дочерью не могу наладить общение, уже второй год, с середины беременности. Будто она взяла за образец все, что видела со стороны старшего брата, и теперь те же слова, действия повторяет (((
|