|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
А что Вас смушает конкретно? Я дома никогда не покупал, но при покупке квартир я очень люблю посмотреть подвал дома. Там никто никогда ничего не маскирует обычно. Квартиры я всегда покупал в таком виде, что никаких сюрпризов быть уже не могло. Стоит может быть смотреть линию потолка. Один раз случаино заметил по лепнине, что угол команты уехал вниз на сантиметров 10 (они там закрыли шкафчиком и заставили). Если есть что, о чем продавец знал, но умолчал, то на него можно потом в суд подать. У меня в моеи проблемнои студии сосед так сделал. Продавец умолчал о нескольких потопах. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Только что побеседовала с сотрудником тех.отдела мэрии, который сменил уже много разных служб в городе и все знает с точки зрения городских коммуникаций. Одна коллега пожаловалась, что у них в доме (HLM) в подвале стоит вода, и всем на это наплевать - и жильцам, и синдику. Это была отправная точка для разговора.
И этот дяденька рассказал о сложной системе подводных рек и озер, которая существует в нашей местности. У нас есть 2 пруда, от которых ответвляется система наземных и подземных ручейков и озер, которые потом впадают в Сену. Раньше, когда коммуникациями в городе управляла мэрия, все это держалось под должным контролем. В частности, некоторые речки, которые закованы в трубы, требуют регулярной прочистки. На данный момент никто этой чисткой труб не занимается, город отдал на аутсорсинг вообще практически все технические вопросы. Соответственно, засорение этих труб ведет к подъему воды в других местах и затоплению подвалов. И этот дяденька технический сказал, как много людей жалуются потом, купив дома, которые оказываются с затопляемыми подвалами. Прудами, например, занимается управление фонтанов. Если раньше оно кооперировало с городской тех.службой, то теперь никакого взаимодействия со структурой, которая контролирует тех.вопросы города сейчас, нет. Это комплексная проблема всего города, получается, но город больше ей не занимается. Осталось несколько человек, которые еще помнят, как надо следить за всей подземной водной жизнью. И на бумагах, кстати, это никогда не фигурирует. Это я к чему - покупают люди в нашем городе домики за 1 млн +, а потом воду из подвалов откачивают. Но только те, которым "повезло" поверх ручья оказаться. Холмистые улицы не затронуты. Делаю вывод - только разведка на местности, с опросом жителей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2012
|
Да уж, интересная информация. Но у нас, например, соседи несколько лет назад продали дом, не помним, чтобы на подтопление жаловались, но новым жильцам не повезло, в первый же год подвал потек. В соседних домах, однако, проблемы не было, т.е. опрос предварительный и не помог бы... Дом, правда, стоит немного пониже остальных домов комплекса, ну и я не слышала, чтобы проблема повторялась. Наверное вывод надо отдавать предпочтение домам на холмике)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Катерина_К,
кадастровые планы на этом сайте соответствуют действительности, их пeриодически обновляют . Контур здания может не совпадать +/- 10 cм если у соседа сарайчик не задекларирован, то на этом кадастровом плане егo нет. Если у вас сомнения по поводу границ вашего участка, то нужно обратиться к геодезисту Géomètre-Expert , и он приедет на место , установит и границы, и реальный размер участка. И если сосед построил свой сарай на вашй земле, то это повод обращения в суд.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну и на плане отсутствуют наши и соседа пристройки, агент про них тоже ничего не сказала, муж говорит что все регистрировал, сосед тоже пристройку в границах участка регистрировал, недавно, табличка стояла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2017
|
Попробуйте узнать в мерии, service urbanisme или у натариуса. Предыдущий владелец купил разные участки и собрал их в один? Или на оборот, он "разбил" один участок чтобы продавать частями и вы покупаете часть?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мда..... нужен список возможных сюрпризов .... ![]() А давайте создадим список , правда ? Или уже есть тут , я не заметила ? Например -
Из своего опыта - все экспертизы стоит перепроверить своим экспертом - я видела всякие magouilles , когда эксперты говорили «ну, я тебе напишу отсутствие ххх». ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Я бы уточнила - обязательные экспертизы, практически, ничего не скажут о состоянии самого дома. Нет же экспертиз о состоянии фундамента или стен, или конструктивных элементов крыши или систем коммуникации. Все это как-то приходится оценивать самим или приглашать специалиста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я про асбест и про грибы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 12.08.2017
|
Привет народ. А кто-нибудь имеет опыт покупки домика "под снос", когда вместо участка покупают дом с коммуникациями , сносят его и строят допустим недорогой блочный домик. Я например далека от темы освоения участка, меня пугают расходы на подключение коммуникаций, сетей и прочих технических моментов. Мне они кажутся грандиозными. Поэтому я думаю, не легче ли купить старый дом, снести его(сколько может это стоить ?) и построить на его месте новый. Тогда не придется ломать голову о подключении сетей, изменится энергорасход, не знаю как по-французски это называется, у нас есть такой "энерго-айди" , от него зависит потом стоимость отопления и элекртричества. В новых домах он низкий, а в столетних зашкаливает, я не знаю, сколько там люди платят ежемесячно за отопление и свет 100-метров, если айди 300 и выше. У нас айди 60, за 80м квартиру платим 50 каждый месяц. А если 300 и площадь 100-130, страшно представить.
Так вот, чтобы избежать хлопот с подключением трасс и поиметь новый, современный домик, не легче ли купить избушку под снос, зато со: светом, подключением к центральной канализации, газообеспечением. Говоря о новом домике, я имею ввиду блочные домики, из массива. Сколько такие стоят во Франции, не обязательно с подвалом, но с подключением к трассам и отоплением на центральном газе. Что народ думает? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2009
|
И не тратить бешеные деньги на снос и вывоз мусора .
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 12.08.2017
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2009
|
Наберите в гугле lotissement и регион где хотите проживать и будет вам счастье.
Вокруг Нанта , например, в каждой деревне строятся сейчас новые lotissement. Покупаешь кусок земли со всеми коммуникациями и строишь.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Brigitta, купите землю под постройку свободной планировки. Сейчас строй компании такое продают и делят земли фермеров. Этот домик будет « под ключ» . Все подключения делает строй компания сразу для всех участков.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сносить тоже дорого. Вывоз мусора от сноса это отдельная тема… |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() А подключение всех réseaux стоит примерно где-то 10-15 к€ ( а если повезёт и они будут рядом - то и ещё дешевле ![]() Снос и вывоз тоже где-то 10-15 к€. Получается - баш на баш. А нервы? А усилия ? А время ? Стоит ли заморачиваться со сносом ? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вывозил строительныи мусор после слома перегородок в квартире. Грузовик стоил около 1200 евро на 7 часов (с 8 до 15 кажется). Шофер привез и увез его минута в минуту. Если ломать дом, то мсора будет раз в 10-20 больше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Можно и я обрисую нашу ситуацию.
Мы живём в мельнице 17 века, напротив мельницы был свинарник, когда то века назад этим владел один хозяин . Сейчас новые владельцы свинарника , реабелитировали древнюю постройку под жильё, как домик на отпуск. Мы к этому домику никокого отношения не имеем. Те кто его перестраивал провели электричество, воду, а канализацию воткнуть некуда , если только не подсоединить к нам. Естественно нам чужого д..ма не нужно. И в таком виде домик стоит уже с десяток лет. и ветшает. Крыша течёт стены в трещинах . Мы хотим выкупить домик под сарай - мастерскую. Но беда в том что он считается жилым. А налог на жилое помещение платить не хочется. Чтобы довести его до ума нужны большие вложения. вопрос. Можно ли жилое помещение переоформить в нежилое по причине отсутсвия канализации? И с чего начать? Нынешние владельцы живут на другом конце Франции и не появляются.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Гараж налогами не облагается, так как прилагается к основному жилью. Можно иметь хоть 5 гаражей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
некуда. При этой постройке нет земли . с одной стороны скала с другой дорога.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
ZDRASTE, ну 5 кв.м земли есть? Предлагают для таких случаев la micro-station d’épuration, правда не знаю как по цене.
https://www.prixmicrostation.com/ass...petit-terrain/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нам пока нужно снизить налоги и цену по миниуму на это здание если купим. Поэтому ищеим предлог чтобы из жилого сделать нежилое. Инвестироваться не хотим пока. Со временем можно присоединить к нашей канализации. Родные отходы жизнедеятельности не такие противные ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Товарищи, при покупке дома на что обратить внимание и какие вопросы задавать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вопросы стоит задавать тогда, когда дом уже понравился, то есть по конкретному объекту. Обычно беглого осмотра достаточно, чтобы понять твое или нет. Дежурные моменты - состояние стен, крыши, когда был ремонт, состояние коммуникаций, наличие зависимостей. Окружение оценить. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
покупка жилья во франции |