ZDRASTE пишет:
Можно и я обрисую нашу ситуацию.
Мы живём в мельнице 17 века, напротив мельницы был свинарник, когда то века назад этим владел один хозяин . Сейчас новые владельцы свинарника , реабелитировали древнюю постройку под жильё, как домик на отпуск.
Мы к этому домику никокого отношения не имеем. Те кто его перестраивал провели электричество, воду, а канализацию воткнуть некуда , если только не подсоединить к нам.
Естественно нам чужого д..ма не нужно.
И в таком виде домик стоит уже с десяток лет. и ветшает.
Крыша течёт стены в трещинах .
Мы хотим выкупить домик под сарай - мастерскую. Но беда в том что он считается жилым. А налог на жилое помещение платить не хочется. Чтобы довести его до ума нужны большие вложения.
вопрос.
Можно ли жилое помещение переоформить в нежилое по причине отсутсвия канализации?
И с чего начать?
Нынешние владельцы живут на другом конце Франции и не появляются.
|
ZDRASTE, у меня был случай, купил immeuble, в которой на RDC был бутик, и налоги за который были в два раза больше чем за остальные 4 этажа. В мэрии задекларировал déclaration du travaux. Вместо витрины поставил гаражную дверь, заложил вторую витрину оставив лишь небольшое окно, сделал фотки и перевел в гараж, там в мэрии в урбанизме мне дали специальный бланк, который заполнил и приложил фотки.
Гараж налогами не облагается, так как прилагается к основному жилью. Можно иметь хоть 5 гаражей.