Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.05.2015, 13:47     Последний раз редактировалось piumosa; 26.05.2015 в 14:19.. Причина: Titre de séjour
Новосёл

Дата рег-ции: 20.05.2015
Посольство мне дало ответ, что статус политического беженца моего мужа не снимает с меня обязанности предоставить документ, подтверждающий наличие гражданства РФ отца ребенка и его легальное нахождение здесь. А также они указали, что в случае непреодолимых трудностей по подготовке документов я могу обратиться к ним за консультацией.

Я не уверена, но я очень надеюсь, что опираясь на это письмо и зная, что мой муж не может восстановить свой загран паспорт (внутреннего у него тоже нет) по правилам OFPRA, в посольстве всё-таки эти документы во внимание примут....

Его т*** д* с*** подтверждает легальное нахождение во Франции, а справка из OFPRы указывает, что паспорт есть за таким-то номером, выданный РФ - разве это не подтверждение гражданства?
Кения вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2015, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеКения пишет:
а справка из OFPRы указывает, что паспорт есть за таким-то номером, выданный РФ - разве это не подтверждение гражданства?
С точки зрения консульства - нет, важен российский документ в оригинале. У Вас даже фотокопии никаких паспортов не сохранились? Надо смотреть, что скажет консульство. Возможно, по номеру паспорта можно сделать запрос в Россию на подтверждение гражданства.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2015, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Его т*** д* с*** подтверждает легальное нахождение во Франции, а справка из OFPRы указывает, что паспорт есть за таким-то номером, выданный РФ - разве это не подтверждение гражданства?
Это может только говорить, что гражданство БЫЛО. А что с ним стало - ничего не известно. Наличие на руках внутреннего или заграна гаратнирует, что не было выхода из гражданства. Так как их изымают при выходе из гражданства.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2015, 15:26
Новосёл

Дата рег-ции: 20.05.2015
В справке из OFPRы указано, что паспорт хранится у них в архиве. Спасибо за ответы)) теперь уже напрямую буду с ними общаться, там и видно будет...
Кения вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2015, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Кения, сейчас-то паспорт никто не отдаст из архива, как Вы понимаете.

Если совсем ничего не получится, то один из встречающихся сценариев (и наиболее законный и безопасный) такой. Ваш супруг получает французское гражданство, потом пишет запрос в OFPRA, чтобы они вернули ему его паспорта. На основании этих паспортов можно делать детям российское гражданство. Но этот сценарий занимает время.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2015, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
В справке из OFPRы указано, что паспорт хранится у них в архиве.
Это все понятно, просто это никак гражданство не подтверждает. Это косвенный документ о том, что у вас паспорт изъят. Так что общайтесь более детально и предметно с консульством. Особенно если вам далеко ехать, лучше заранее все уточнить.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2016, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 12.08.2008
Уважаемые мамочки,
от имени всех присяжных переводчиков, убедительно вас прошу сначала подготовить все документы и взять рдв в консульстве на заверение переводов, а потом уже обращаться к переводчику.
Но не наоборот.

Переводы для консульства РФ на русский язык требуют больше времени в силу специфики перевода подобных документов.
Во избежание ненужных стрессов и накладок прошу всех не делать такие переводы в "срочном режиме".

Всем спасибо за понимание.
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426
Elena Beau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2016, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 07.05.2005
Посмотреть сообщениеElena Beau пишет:
Уважаемые мамочки,
от имени всех присяжных переводчиков, убедительно вас прошу сначала подготовить все документы и взять рдв в консульстве на заверение переводов, а потом уже обращаться к переводчику.
Но не наоборот.

Переводы для консульства РФ на русский язык требуют больше времени в силу специфики перевода подобных документов.
Во избежание ненужных стрессов и накладок прошу всех не делать такие переводы в "срочном режиме".

Всем спасибо за понимание.
Полностью согласна с Леной. Я бы даже уточнила, сначала лучше подготовить пакет документов, перевести их и убедиться, что все в порядке, а потом уже брать рандеву на заверение переводов.
Иначе получается, что сроки переводов подгоняются к дате рандеву, что вызывает ненужную спешку и стресс, которые в свою очередь являются источниками потенциальных ошибок и опечаток. Не говоря уже о возможных накладках в момент почтовой пересылки документов.
Процедура запроса гражданства сама по себе - источник стресса для большинства из просителей, поэтому не стоит нагнетать дополнительно и создавать дополнительные проблемы.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки