Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.05.2015, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Боже мой, врачи тоже люди

Ну, а в кратце, да, у врача есть премия на вакцинацию, по достижении определённого её прцента. И не только. Это от гос. страхования, а ещё врачи частенько встречаются и ведут общение с фармацевтическими фирмами, это тоже не секрет.
Да, согласна, не секрет конечно о связях врачей и фарм.компаниях, но я считала, что официально выплаты от фарм.компаний за выписывание их препаратов (какими бы они ни были) врачам запрещены.
Почему-то в приведенном письме идет прямо вопрос о премии за вакцинацию, и речь об обязательной вакцинации (?). Вобще-то вопрос довольно скандальный.

Весь текст из ссылки я не осилила, искала по ключевым словам и нашла вот это, тут речь о том, что женералисты должны делать в интересах здоровья нации, то есть врач просто обязан поставить обязательные вакцины:

Цитата:
Le rôle spécifique du médecin traitant dans le domaine de la santé publique .......
Il a pour objectif de valoriser l'atteinte d'objectifs de santé publique sur l'ensemble de la patientèle des médecins traitants, notamment dans le domaine des vaccinations recommandées par les autorités sanitaires,...

О премиях речь дальше, но премию выплачивают за комплекс мер. Среди прочего, врач оценивается по % вакцинации, но речь не об обязательных вакцинах, а конкретно о антигриппозной вакцине для пациентов от 16 до 65 лет и старше 65

Цитата:
Article 26.1
La valorisation de la qualité des pratiques
Les partenaires conventionnels s'entendent pour mettre en place une rémunération à la performance valorisant la qualité des pratiques.
Les différents indicateurs retenus ....
Vaccination antigrippale
Nombre de patients MT âgés de 65 ans ou plus vaccinés, rapporté à l'ensemble des patients MT de 65 ans ou plus

Vaccination antigrippale
Nombre de patients MT âgés de 16 à 64 ans en ALD ciblés par la campagne de vaccination et vaccinés, rapporté à l'ensemble des patients MT âgés de 16 à 64 ans en ALD ciblés par la campagne de vaccination
То есть по крайней мере в официальном документе нет ничего, что превещало бы выплату премий за обязательную или рекомендуемую вакцинацию детей.
tigrena вне форумов  
Старое 23.05.2015, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 15.05.2005
Отправить сообщение для  Alena66 с помощью ICQ
Зачем в скорой помощи вам будут проверять наличие антител?
У меня имеется совершенно другой опыт. Старший сын очень сильно травмировал ногу, работая в саду. В скорой делали мини-операцию. Был также сделан анализ на титр антител к столбняку. Титр оказался высоким, хотя последняя вакцинация в России была больше 10 лет назад . Так что, не все так запущено во фр. медицине .
Alena66 вне форумов  
Старое 23.05.2015, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Педиатр Ирис связывается с лабораториями, заказывает только обязательные (каждую по отдельности) и ставит только обязательные. Нужно только доехать до Vaucresson, где она работает.

Другой вариант - ассоциация ALIS теоретически может помочь по всей Франции найти понимающего врача, согласно провакцинировать карту.

По-моему, это два реальных и разных выхода для решения проблемы.
Старое 23.05.2015, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAlena66 пишет:
У меня имеется совершенно другой опыт. Старший сын очень сильно травмировал ногу, работая в саду. В скорой делали мини-операцию. Был также сделан анализ на титр антител к столбняку. Титр оказался высоким, хотя последняя вакцинация в России была больше 10 лет назад . Так что, не все так запущено во фр. медицине .
Алёна и сыворотку противостолбнячную вам не кололи? Если нет, то это отличные и разумные действия со стороны мед персонала!
Marie des Anges вне форумов  
Старое 23.05.2015, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеZara пишет:
ассоциация ALIS теоретически может помочь по всей Франции найти понимающего врача
не только теоретически, но и практически
tigrena вне форумов  
Старое 23.05.2015, 19:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.10.2013
Педиатр Ирис связывается с лабораториями, заказывает только обязательные (каждую по отдельности) и ставит только обязательные. Нужно только доехать до Vaucresson, где она работает.

Другой вариант - ассоциация ALIS теоретически может помочь по всей Франции найти понимающего врача, согласно провакцинировать карту.

По-моему, это два реальных и разных выхода для решения проблемы.
мы как раз были сегодня у врача которого посоветовала Ирис ( еще раз хочу ей сказать огромное спасибо за информацию и координаты),сошлись на том,что она нам закажет трехванентную вакцину DTP,но по ее словам это занимает определенное время и врачам не так легко сделать такой заказ.

Все человеческие мнения относительны: каждый смотрит на вещи так, как ему удобно.
Prunelle вне форумов  
Старое 23.05.2015, 20:38
Дебютант

Дата рег-ции: 02.05.2013
Я три месяца потратила полдня на обзвон аптек, но таки нашла один завалявшийся Тетравак... Не знаю, лучше он Инфанрикса тетра или нет. Алюминия меньше, а вот феноксиэтанола, формальдегида? Не нашла инфу.

Prunelle, а что там за компоненты в DTP, как всегда, алюминий, феноксиэтанол, формальдегид, и т.п. или там "получше" состав будет?
5Pivoines вне форумов  
Старое 23.05.2015, 21:24
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщение5Pivoines пишет:
Я три месяца потратила полдня на обзвон аптек, но таки нашла один завалявшийся Тетравак... Не знаю, лучше он Инфанрикса тетра или нет. Алюминия меньше, а вот феноксиэтанола, формальдегида? Не нашла инфу.

Prunelle, а что там за компоненты в DTP, как всегда, алюминий, феноксиэтанол, формальдегид, и т.п. или там "получше" состав будет?
Я с начала марта месяца обзванивала и обходила аптеки в своем пригороде и в соседнем, но ничего не смогла найти кроме infanrix hexa ...прививку DTP доктор нам будет заказывать в лаборатории pasteur, на их официальном сайте есть состав этой прививки, вот он :
- Anatoxine diphtérique : >= 30 UI
- Anatoxine tétanique : >= 40 UI
- Virus poliomyélitique inactivé de type 1 (Mahoney) : 40 UD*
- Virus poliomyélitique inactivé de type 2 (MEF 1) : 4 UD*
- Virus poliomyélitique inactivé de type 3 (Saukett) : 8 UD* * unité antigène D ou quantité d'antigène équivalente déterminée selon une méthode immunochimique appropriée.

Excipients : phénoxyéthanol, formaldéhyde, milieu 199 de Hanks (contenant notamment des acides aminés, des sels minéraux, des vitamines), acide chlorhydrique ou hydroxyde de sodium pour ajustement du pH, eau ppi.

искать состав "получше" не представляется возможным,учитывая выбор вакцин в свободном доступе. К тому же,по словам врача,чтобы заказать прививку, это целая проблема,очень много заказов у лаборатории,придеться ждать...а на счет появления infanrix terta или quinta пока говорить не приходится,очень расплывчатая информация...Никто не может точно сказать когда они вновь появится в продаже.

Все человеческие мнения относительны: каждый смотрит на вещи так, как ему удобно.
Prunelle вне форумов  
Старое 24.05.2015, 00:00
Дебютант

Дата рег-ции: 23.12.2006
Посмотреть сообщениеPrunelle пишет:
мы как раз были сегодня у врача которого посоветовала Ирис ( еще раз хочу ей сказать огромное спасибо за информацию и координаты),сошлись на том,что она нам закажет трехванентную вакцину DTP,но по ее словам это занимает определенное время и врачам не так легко сделать такой заказ.
Prunelle, Iris, а можете поделиться и со мной координатами врача? И какая это трех компонентная вакцина? Та, которая содержит ртуть или что-то другое?
evalessian вне форумов  
Старое 24.05.2015, 00:30
Мэтр

Я с начала марта месяца обзванивала и обходила аптеки в своем пригороде и в соседнем, но ничего не смогла найти кроме инфанрих хеха ...прививку ДТП доктор нам будет заказывать в лаборатории пастеур, на их официальном сайте есть состав этой прививки, вот он :
- Анатохине дипхтéриqуе : >= 30 УИ
- Анатохине тéтаниqуе : >= 40 УИ
- Вирус полиомыéлитиqуе инацтивé де тыпе 1 (Махонеы) : 40 УД*
- Вирус полиомыéлитиqуе инацтивé де тыпе 2 (МЕФ 1) : 4 УД*
- Вирус полиомыéлитиqуе инацтивé де тыпе 3 (Саукетт) : 8 УД* * унитé антигèне Д оу qуантитé дьантигèне éqуиваленте дéтерминéе селон уне мéтходе иммуночимиqуе аппроприéе.

Ехципиентс : пхéнохыéтханол, формалдéхыде, милиеу 199 де Ханкс (цонтенант нотаммент дес ацидес аминéс, дес селс минéраух, дес витаминес), ациде члорхыдриqуе оу хыдрохыде де содиум поур аюстемент ду пХ, еау ппи.

искать состав "получше" не представляется возможным,учитывая выбор вакцин в свободном доступе. К тому же,по словам врача,чтобы заказать прививку, это целая проблема,очень много заказов у лаборатории,придеться ждать...а на счет появления инфанрих терта или qуинта пока говорить не приходится,очень расплывчатая информация...Никто не может точно сказать когда они вновь появится в продаже.

Как называется это вакцина? Так как трэхвалентной вакцины для вакцинирования детей до 6 лет, по всей видимости, на рынке ни на заказ нет....
Старое 24.05.2015, 01:04
Кандидат в мэтры

Как называется это вакцина? Так как трэхвалентной вакцины для вакцинирования детей до 6 лет, по всей видимости, на рынке ни на заказ нет....
Так и называется D.T.P. https://www.mesvaccins.net/web/vaccines/4-d-t-p-pasteur
По каким причинам ее нельзя заказать? А детям после 6 лет получается можно ?..Я видимо чего то не понимаю, объясните пожалуйста.

Prunelle вне форумов  
Старое 24.05.2015, 01:59
Мэтр

Так и называется Д.Т.П. http://хттпс://щщщ.месваццинс.нет/ще...-д-т-п-пастеур
По каким причинам ее нельзя заказать? А детям после 6 лет получается можно ?..Я видимо чего то не понимаю, объясните пожалуйста.
Я так понимаю, это и есть вакцина ДТП без алюминия, которую убрали из продажи уже несколько лет назад. И если бы её можно было заказывать, то не было бы всего этого сыр-бора с шестивалентными вакцинами.
Возожно, есть вероятность, что фарм. компания изготовит её специально для вас, но нужны, наверное, веские на то показания?
Во всяком случае, на сайте Пастера ДТП не фигурирует в списке доступных вакцин.
В некоторых источниках, которые я пробежала глазами обозначают остановку выпуска и продажи этой вакцины: http://www.doctissimo.fr/medicament-...tm#autre_forme

По поводу 6 лет. В настоящее время существует вакцина REVAXIS, содержащая только три обязательные валентности, она предназначена для повторной вакцинации лицам старше 6 лет.
Старое 24.05.2015, 02:01
Мэтр

Кстати, в центре Пастера в наличие имеется
TETRAVAC ACELLULAIRE ® : Diphtérie Tétanos Poliomyélite Coqueluche-enfant (vaccin acellulaire)

http://www.pasteur.fr/fr/sante/vacci...edical#tetanos
Старое 24.05.2015, 11:13
Кандидат в мэтры

TETRAVAC ACELLULAIRE ® : Diphtérie Tétanos Poliomyélite Coqueluche-enfant (vaccin acellulaire)

Marie des Anges,Спасибо Вам за информацию. Странно тогда что врач уверяет что может заказать именно эту вакцину...Про tetravac с врачем речи не было. Думаю нам остается только ждать, либо появления исчезнувших вакцин с продажи , либо заказа из лаборатории ( что то я стала сильно сомневается в такой возможности )

Prunelle вне форумов  
Старое 24.05.2015, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Prunelle, может быть, Ваш врач как раз тетравак имел в виду? ДТП настолько давно нет, что про него уже и забыли все А тетрапак как раз всегда кололи как "минимально обязательный"...
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
Старое 24.05.2015, 16:08
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Prunelle, может быть, Ваш врач как раз тетравак имел в виду? ДТП настолько давно нет, что про него уже и забыли все А тетрапак как раз всегда кололи как "минимально обязательный"...
вполне возможно....Скорее всего я ее не поняла ( но она не употребляла название тетравак,а именно ДТП) ,уточню у нее этот вопрос...

Prunelle вне форумов  
Старое 24.05.2015, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Marie des Anges,Спасибо Вам за информацию. Странно тогда что врач уверяет что может заказать именно эту вакцину...Про tetravac с врачем речи не было. Думаю нам остается только ждать, либо появления исчезнувших вакцин с продажи , либо заказа из лаборатории ( что то я стала сильно сомневается в такой возможности )

Prunelle, я думаю, что, действительно, для полной ясности будет интересно разобраться с тем, кто производитель вакцины и каков ее состав. Если хотите, я сама могу позвонить и узнать. Если сами узнаете, напишите, пожалуйста, в теме - интересно расставить точки над "и".

Я хочу сделать небольшое пояснение. В течение первого года жизни дочки, то есть, периода активной вакцинации, кабинет врача, которого я тут невольно прорекламировала, был закрыт по причине декретного отпуска. Соответственно, разговор о прививках зашел пост фактум для нас, т.е. у меня ребенок привит стандартно. Но в разговоре выяснилось, что сама доктор привила своих детей и других маленьких пациентов моновалентными вакцинами. И вот я только что вспомнила, что она говорила о вакцинах, предназначенных для ревакцинации детей от 6 лет, но по факту их можно ставить и грудничкам тоже. Почему - она объяснила, но я сейчас не смогу связно это написать. Кажется, так. Детские учреждения отметки о таких прививках устраивают. Ложные сведения врач в медкнижку не вносит. Меня этот факт альтернативы обычным прививкам заинтересовал и поэтому я решила этой информацией поделиться на форуме.
Ирис вне форумов  
Старое 25.05.2015, 11:00
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Prunelle, я думаю, что, действительно, для полной ясности будет интересно разобраться с тем, кто производитель вакцины и каков ее состав. Если хотите, я сама могу позвонить и узнать. Если сами узнаете, напишите, пожалуйста, в теме - интересно расставить точки над "и".

Я хочу сделать небольшое пояснение. В течение первого года жизни дочки, то есть, периода активной вакцинации, кабинет врача, которого я тут невольно прорекламировала, был закрыт по причине декретного отпуска. Соответственно, разговор о прививках зашел пост фактум для нас, т.е. у меня ребенок привит стандартно. Но в разговоре выяснилось, что сама доктор привила своих детей и других маленьких пациентов моновалентными вакцинами. И вот я только что вспомнила, что она говорила о вакцинах, предназначенных для ревакцинации детей от 6 лет, но по факту их можно ставить и грудничкам тоже. Почему - она объяснила, но я сейчас не смогу связно это написать. Кажется, так. Детские учреждения отметки о таких прививках устраивают. Ложные сведения врач в медкнижку не вносит. Меня этот факт альтернативы обычным прививкам заинтересовал и поэтому я решила этой информацией поделиться на форуме.
Ирис , да, пожалуйста, позвоните врачу если Вас это не затруднит. Со своей стороны я сама жду звонка от нее, она должна с нами связаться в июне, когда будет делать заказ прививки, чтобы уточнить доп. информацию. Раньше я ее тревожить не хочу, но конечно же отпишусь в теме как только пообщаюсь с ней.

Prunelle вне форумов  
Старое 25.05.2015, 12:22
Дебютант

Дата рег-ции: 02.05.2013
+1, ждем инфу :-)
Осторожней с "взрослыми" прививками типа Реваксис, там может быть еще больше гадостей, чем в детских младенческих... Надо глянуть состав.
5Pivoines вне форумов  
Старое 25.05.2015, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2011
Prunelle, Держите в курсе. Мы к врачу Ирис еще не ездили, но если она сможет найти Тетравак, то поедем. только ДТП без коклюша не хочу. все-таки коклюш опасен для малышей до года, мне как-то рискованно не прививать от коклюша
fourmi150 вне форумов  
Старое 25.05.2015, 12:48
Мэтр

В Реваксисе доза самой вакцины менее убойная, чем для малышей.
Старое 25.05.2015, 12:49
Мэтр

fourmi150, вакцина от коклюша одна из самых опасных. А коклюш страшен только до 6 месяцев.
Старое 25.05.2015, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
В Реваксисе доза самой вакцины менее убойная, чем для малышей.
что Вы имеете ввиду под "доза самой вакцины"?
Я слышала,что в реваксисе оооочень большая доза алюминия,намного больше,чем в детской.

вакцина от коклюша одна из самых опасных.
та,которая неживая во Франции или та,живая,на которую в России жалуются?
Solomka вне форумов  
Старое 25.05.2015, 14:25
Новосёл

Дата рег-ции: 17.05.2015
ничего хорошего

Посмотреть сообщениеChapeau пишет:
Обращаюсь к мамочкам, что смогли застать вакцину DTPolio и помнят её содержание (хотя бы примерное). Не подскажите, какие компоненты были в этой вакцине? Меня интересует главным образом, что там использовалось в качестве консерванта.
Спасибо!
Ртуть свинец и яды
mamzelka вне форумов  
Старое 25.05.2015, 14:27
Новосёл

Дата рег-ции: 17.05.2015
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
У сына в школе случай менингита, в детском саду, но в столовую все вместе ходят, и начальная и детсад. Совершенно случайно узнала вчера вечером, потому что сходили на прием к нашему терапевту с моей мамой. Она нам сказала ждать бумажки из школы, принимают решение делать прививки или нет, потому что многие дети не привиты. Мой тоже не привит.
Я только понять не могу, если кто-то из детей заразился, как же они могут сейчас всех заставить прививаться, ведь как раз в это время начинается инкубационный период. Да, и еще не известно, бактериальный или вирусный менингит.
Ужас. Не делайте
mamzelka вне форумов  
Старое 25.05.2015, 16:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
та,которая неживая во Франции или та,живая,на которую в России жалуются?
Французская. Про русскую не знаю.
Старое 25.05.2015, 16:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
что Вы имеете ввиду под "доза самой вакцины"?
Я слышала,что в реваксисе оооочень большая доза алюминия,намного больше,чем в детской.
Я не помню, где именно это читала, а перерывать тонну книг ради цитаты нет возможности. "Доза самой вакцины" - т.е. доза того, ради чего прививка и ставится. Не ради же ртути, алюминия и тяжелых металлов ставят новорожденным прививки. Может быть, доза алюминия там больше, вот тут я ничего не знаю.

Почему Реваксис не колят новорожденным - потому что у них антитела еще остались после родов мамины и чтобы их побороть колят лошадиные дозы несколько раз до наступления года. Поэтому, например, после года уже нужно куда меньше той же вакцины, чтобы достичь такого же эффекта иммунизации и не требуется такого количества повторов. Можно предположить, чтобы для деток после года и Реваксиса будет достаточно. Но если там алюминия больше - то тоже не выход.
Старое 25.05.2015, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009

у меня ссылка не открывается, не могли бы Вы подсказать где там на сайте список их вакцин, никак не могу найти
Старое 25.05.2015, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Zara, спасибо.

Девушки,а где можно найти информацию о том,сколько нужно доз (насколько уменьшится их количество),если начинать вакцинацию,например, в 9 месяцев или в год?
Мне попадаются отрывочные цифры,типа такого:
http://www.initiativecitoyenne.be/ar...109254708.html
но хочется более менее официальных показателей.
Solomka вне форумов  
Старое 25.05.2015, 22:34
Мэтр

Марие дес Ангес,Спасибо Вам за информацию. Странно тогда что врач уверяет что может заказать именно эту вакцину...Про тетравац с врачем речи не было. Думаю нам остается только ждать, либо появления исчезнувших вакцин с продажи , либо заказа из лаборатории ( что то я стала сильно сомневается в такой возможности :цонфусед: )
Во всяком случае, когда получите вакцину, посмотрите сами внимательно , что это и состав почитайте.

Посмотреть сообщениеИрис пишет:

Но в разговоре выяснилось, что сама доктор привила своих детей и других маленьких пациентов моновалентными вакцинами. И вот я только что вспомнила, что она говорила о вакцинах, предназначенных для ревакцинации детей от 6 лет, но по факту их можно ставить и грудничкам тоже. Почему - она объяснила, но я сейчас не смогу связно это написать. Кажется, так. Детские учреждения отметки о таких прививках устраивают. Ложные сведения врач в медкнижку не вносит. Меня этот факт альтернативы обычным прививкам заинтересовал и поэтому я решила этой информацией поделиться на форуме.
Да, возможно, это и вариант, но, всё же у Реваксиса нет официального разрешения на применение у детей младше 6 лет. Если будут серьёзные побочные эффекты то не будет никакой возможности обернуться ни против фарм. компании, ни здравоохранения...

Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
у меня ссылка не открывается, не могли бы Вы подсказать где там на сайте список их вакцин, никак не могу найти
Ссылка и у меня не открывается, ни сайт , возможно по тех причинам, попробуйте через день-два
   Тема закрыта   

Закладки