|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
По факту, он абсолютно не разбирается в законах. Правильно я Вас поняла, что Urssaf платятся отчисления от моей компенсации? И они расчитываются так-же, как для зарплат? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Скалолазка, про страшный штраф либо действительно очень плохо разбирается и пересказывает чей-то ОБС, либо нагло врёт. Страшный штраф его ждёт, если Вы в суде докажете, что увольнение не было ни экономическим, ни законным, но это ещё надо в суд подать, и это будет не со стороны URSSAF. ))
С некоторых финальных выплат конца контракта идут такие же точно отчисления, как с зарплат, но, как выясняется, к indemnité de licenciement это даже и не относится, если только зарплата не заоблачная: http://vosdroits.service-public.fr/p...ers/F987.xhtml Так что мой предыдущий ответ не совсем верный. Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну Вы молодец, что ещё просите CIF в таких условиях. Я тоже сейчас в congé parental, но не решаюсь просить ни DIF, ни CIF, потому что знаю, что хочу уходить, и не хочется их обнадёживать тем, что после CIF я снова вернусь к ним вся такая образованная, но на ту же зарплату :-) К тому же работодатель имеет право отсрочить своё согласие, тогда придётся снова вернуться на работу, потом через несколько месяцев в CIF, чтобы только потом уйти.
Если Вы не против увольнения, попытайтесь убедить работодателя, что предоставляя CIF, он ничего не теряет. Но если случай патологический, то см. советы выше. В случае нарушений при активных действиях с Вашей стороны у него есть риск нарваться на ещё больший "штраф", чем обычные выплаты, которых он боится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну смотря какая получается разница в компенсации. Если например при зарплате в 1500 евро эта разница - 300 евро и без всяких отчислений, он что, готов удавиться за такую сумму? Тем более экономические причины высосаны из пальца, у него есть повод задуматься, не лучше ли с Вами по-доброму договориться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А еще , Вы очень высоконравственная. У меня нет таких этических проблем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Боюсь, что это не этические проблемы и не высокая нравственность, а банальные комплексы :-)
За остальные добрые слова спасибо конечно. Но это только намётки. Я не знаю точно, как реально работает этот CSP при экономическом увольнении. Не сильно ли отличается реальность от того, что заявлено на бумаге и какие курсы под это можно получить, а какие нет. Поэтому советую сходить на разведку в Pôle Emploi, сказать им, что намечается именно этот вид увольнения и спросить, насколько реально получить под этот CSP ту учёбу, которую Вы планируете. Чтобы не вышло такого, что я Вас дезинформировала, и Вы приняли неверное решение. А то может проще окажется убедить работодателя согласиться на CIF? А я - по призванию да, юрист, но только по призванию. Помню, смотрела фильм с Филозовым в главной роли, где ему светило место главбуха, а по призванию он был дрессировщик, причём очень хороший, но в цирк так и не взяли. Вот и у меня что-то в этом роде. Советую не пренебрегать советами настоящих юристов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
elfine, вы gestionnaire de paie ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Посмотрите в своем контракте название Convention Collective, затем почитайте там при каких условиях и каков порядок увольнения работника. какие выплаты следуют в обязательном порядке. То, что он нагло врет, Вам уже объяснили. Схема расчета вознаграждения при увольнении проста, НО, licenciement économique надо доказать. Для этого для работодателя существует серьезная процедура. Скажите ему , что Ваш адвокат обязательно проверит есть ли место действительно licenciement économique . Могу поспорить на шоколадку, что после этого он сбавит обороты.
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я правильно поняла, что кроме 1/5 от годовой зарплаты х количество лет ему ничего не грозит? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скалолазка, convention collective есть у всех видов деятельности, независимо от того, указано это где-то или нет. По закону должно быть указано, в зарплатных листках например. Но если нет, то коллективное соглашение всё равно существует, стоит только найти правильное по виду деятельности, иногда месту, должности и т. д., их может быть много в одной и той же отрасли. И работодатель обязан его соблюдать, так же, как и трудовой кодекс и сам контракт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
То, что он принимает на работу других, в то время как поет об увольнении по экономическим причинам- вам на руку. Без адвоката вам не обойтись.
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
Закладки |