![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
[QUOTE=dada;1060834379]Да, согласна. Но если она пишет роман - то он должен быть романом. Если мемуары - то мемуарами. Просто все эти постоянные вставки "когда я задумала описать этот эпизод, то мой муж... мои дети... мои коллеги" - это непрофессионально. Подобные вещи можно написать во вводной части книги, прологе и т.п, но когда они в теле текста, то они выносят читателя из описываемой действительности. Кроме того, они просто лишние, так как ничего не добавляют к описанию. Я думаю, автор не отдаёт себе отчет в этом эффекте.
В том же ключе(дочь пишет о матери) можно прочитать книгу Natacha Wolinski"En ton absence" Она -журналист и дочь погибшего карикатуриста "Charlie Hebdo" Georges Wolinski.Ее мать(и его первая супруга) погибла в автокатастрофе,когда Наташе было 4 года. Я читала на французском.Есть пассажи ну просто до слез... « Entendre le son de ta voix. Moi qui ne connais ni tes aigus ni tes graves, ni l’odeur de ton corps... » « Certains jours, je te perds... » « J’ai manqué de tout et je n’ai été privée de rien... » "Mes tantes qui m’étreignent, mais je ne reconnais pas ton parfum. Elles ne sont pas toi ». « Je me suis condamnée peut-être à n’être que ton ombre. L’écho de ton pas... »
Закладки |
Метки |
чтение |