![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
а я самый первый читала для издательства на рецензию Que serais-je sans toi? это про гениального похитителя картин. Не этот ли Вам запомнился? он на меня очень сильное впечатление произвел. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
dada, есть тут -
http://profilib.com/avtor/narine-abgaryan.php
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
svinka, спасибо.
А я прочитала Дельфину де Виган " Отрицание ночи". http://flibusta.net/a/129280 Роман про женщину, которая сходила с ума и, в итоге, покончила с жизнью. Роман мог бы получиться, если бы автор не возвращалась в самом тексте постоянно к тому, как она, автор, писала и мучалась; это разрушает жанр и вообще мешает. Но отдельные эпизоды написаны очень трагично и остаются в памяти. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2008
|
Давно меня тут не было.
Читаю "Рябиновый мед. Августина" Алины Знаменской. Довольно солидный по размеру роман о значительной части истории России. Последние годы царского правления, революция, начало советского режима. Все это проходит через жизнь сначала девочки, затем девушки и женщины Августины. Не смотря на первое впечатление, этот роман не сопливое бульварное чтиво. Он конечно же и о любви, но и о вере, о дружбе, о выборе, о ценностях, да просто о жизни. В общем очень приятное впечатление, пока что. Советую всем, кого интересует этот исторический период.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Я эту книгу Rien s'oppose à la nuit читала на французском,мне понравилось. История тяжелая и эмоции автора понятны,т.к речь шла о ее матери. Даже на обложку книги поместили ее фото,она была,похоже,редкая красавица.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Да, согласна. Но если она пишет роман - то он должен быть романом. Если мемуары - то мемуарами. Просто все эти постоянные вставки "когда я задумала описать этот эпизод, то мой муж... мои дети... мои коллеги" - это непрофессионально. Подобные вещи можно написать во вводной части книги, прологе и т.п, но когда они в теле текста, то они выносят читателя из описываемой действительности. Кроме того, они просто лишние, так как ничего не добавляют к описанию. Я думаю, автор не отдаёт себе отчет в этом эффекте.
Этот же прием ввести себя в повествование - но уже сознательный - я встретила у Макушинского в его "Пароходе в Аргентину" - тут вообще замес из выдуманных персонажей и реального его. Этот вообще такой болтун, и все "я" да "я" - причем не авторское "я" имеется в виду, а самая что ни на есть личность автора; невозможно читать. Хотя если бы он сократил свои тексты в четыре раза, то мог бы получиться качественный текст. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Кристин Хармель "Забвение пахнет корицей".
Рекомендую, отличный роман, читается со слезами на глазах. Со вчера одолела половину на одном дыхании. Семейная кондитерская и старинные рецепты, больная бабушка и внучка, которая случайно узнает историю своей семьи, погибшей в освенциме, куда их отправили из Парижа. Тайны, которые вплетаются в простые человеческие отношения. И любовь. Теплая и стОящая книга. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
[QUOTE=dada;1060834379]Да, согласна. Но если она пишет роман - то он должен быть романом. Если мемуары - то мемуарами. Просто все эти постоянные вставки "когда я задумала описать этот эпизод, то мой муж... мои дети... мои коллеги" - это непрофессионально. Подобные вещи можно написать во вводной части книги, прологе и т.п, но когда они в теле текста, то они выносят читателя из описываемой действительности. Кроме того, они просто лишние, так как ничего не добавляют к описанию. Я думаю, автор не отдаёт себе отчет в этом эффекте.
В том же ключе(дочь пишет о матери) можно прочитать книгу Natacha Wolinski"En ton absence" Она -журналист и дочь погибшего карикатуриста "Charlie Hebdo" Georges Wolinski.Ее мать(и его первая супруга) погибла в автокатастрофе,когда Наташе было 4 года. Я читала на французском.Есть пассажи ну просто до слез... « Entendre le son de ta voix. Moi qui ne connais ni tes aigus ni tes graves, ni l’odeur de ton corps... » « Certains jours, je te perds... » « J’ai manqué de tout et je n’ai été privée de rien... » "Mes tantes qui m’étreignent, mais je ne reconnais pas ton parfum. Elles ne sont pas toi ». « Je me suis condamnée peut-être à n’être que ton ombre. L’écho de ton pas... »
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
|
Delphine de Vigan - очень хорошая писательница, на мой взгляд. Я прочитала у нее 2 книги: Les heures souterraines, где параллельно рассказываются истории молодой женщины и мужчины. Оба живут в Париже и оба безумно одиноки. Париж - город одиноких? Да. Город, где люди борются со стрессом, где все непросто, где работа выматывает последние силы, где уже не веришь, что лучшее возможно... Встретятся герои? Роман превосходно передает настроение Парижа и современных парижан.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну и, конечно, Дельфин безусловно удался портрет ее мамы. Я была очарована. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
А меня как -то не тронула эта история одиночества. На мой взгляд, после Romain Gary с его Gros-Câlin уже нЕчего сказать по этому поводу.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Флора Ф., да , конечно. У всех свое восприятие. Но время , оно, всегда одно и тоже для прочувствования одиночества . Поверьте мне.
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2011
|
Читаю "Ведьма и инквизитор" Нереи Риеско, на мой взгляд, сплав "Воспоминаний о монастыре" Сарамаго и "Колдуньи" Флетчер ))).
Неплохой роман, автор много работала с историческим материалом, читается довольно легко и приятно, есть место магическому реализму )))) |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
чтение |