![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
![]() Подскажите, пожалуйста,- ребенку исполняется 16 лет в июле. Как я понимаю, получить внутренний украинский паспорт в Консульстве нельзя...(?) Т.е. она поедет летом в Киев по детскому проездному документу (действителен до 2011 г.)+ carte de circulation - я так понимаю, проблем не будет- и там уже будет подавать документы. (И еще -мое разрешение на выезд в консульстве оформить?)
Тогда вопросы - как долго делается паспорт в Киеве (т.е. успеет ли она к началу нового учебного года?); можно ли подавать документы заранее; возвращаться во Францию она может по детскому проездному документу или после получения внутреннего паспорта - нужно делать загран паспорт?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
CRAZYROSA, здравствуйте:-)
На один вопрос я точно могу ответить, да, возвращаться она может со своим проездным документом, он же до 2011 действителен. Если паспорт загран успеет получить, желательно детский проездной документ попытаться не сдавать, мало ли, может в базе данных её carte de circulation имеет привязку к её нынешнему документу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Сколько времени может занять получение паспорта-это от вашего паспортного стола зависит. Я помню пару месяцев паспорт внутренний ждала, но было это 10 лет назад, в Киеве в Подольском паспортном столе, надеусь, сроки изменились к лучшему. Я бы посоветовала прямо сеичас им позвонить, и узнать, что и как (по месту прописки ребенка). Загран пасспорт нового образца мне сделали за пару дней по срочному в августе прошлого года... но не дешево и не просто это обошлось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
Дата рег-ции: 25.08.2008
|
CRAZYROSA , зачем дочери получать свой загран паспорт на Украине ? В Марселе есть укр. Консульство , в нём цена паспорта такая же как на Украине и к тому же куча плюсов - нет очереди , приятный персонал ( по крайней мере год назад) и паспорт готов через 2 недели !!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
LADY13, Вы про внутренний паспорт пишете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ptu, хотя вопрос мой был про внутренний паспорт, но также зацепился вопрос с последующим получением загран паспорта (потому что на Украине ребенок может иметь только Детский проездной документ для выезда за границу). Но получение двух паспортов за максимум 2 месяца прибывания в Киеве - дело сложное. Вот LADY13 и советует не заморачиваться с загран. паспортом в Киеве, а сделать его спокойно во Франции в Украинском консульстве потом уже...
И я думаю, так будет лучше - пока, по приезде в Киев, заморачиваться только на получении внутреннего паспорта, на загран паспорт подать в Консульстве - и не волноваться со сроками - когда сделают, т.к. в Украину можно будет ездить по Детскому проездому документу. Попрошу бывшего мужа узнать все в паспортном столе по месту прописки сроки, документы, можно ли подать заранее - и напишу здесь. Может быть, кому еще пригодится.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Также для информации: По детским проездным документам дети могут ездить до 18 лет. Единственное, что с 16 лет, при наличии паспорта гражданина Украины, детский проездной документ выдается ТОЛЬКО с нотариального заявления родителей.
Ну а если он уже есть, то можно спокойно им пользоваться до 18 лет.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2007
![]() |
А можно узнать какой текст у этого нотариального заявления родителей?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Дело в том, что вообще, для оформления детского проездного документа детей любого возраста, требуется это нотариальное разрешение. Почему для 16-летних опять-таки пишется "ТОЛЬКО с нотариального разрешения" - наверное, потому что многие думают, что, получив паспорт, можно уже быть самостоятельным и обойтись без родителей.
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2007
![]() |
звонила в паспортный стол, но мне только сказали что надо и все
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ну, возможно у них просто не было времени диктовать Вам это заявление... Я думаю, будет лучше подойти туда и посмотреть информацию/бланки, они обычно вывешиваются для общего обозрения на стене - там и текст этот должен быть... или попросить родственников/друзей посмотреть, если Вы во Франции сейчас... помнится, он коротенький совсем был...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
Не знаю, как на Украине. Но в России получать паспорт должен сам человек, но отдать документы на паспорт можно за него.
Мы так сделали для моей дочери. Она приехала и получила паспорт уже сама. У нее он был просрочен на 2 года, но ничего, даже штраф не взяли. Тоже самое со мной, мои документы на внутренний паспорт сдали, а потом я приехала и уже получила его сама |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
I love France, конечно, человек сам должен паспорт получать. И документы заранее, допустим, можно подать... но весь вопрос в том, что можно ли подавать до 16-ти летия, за неделю-две...потому как моей дочке будет 16 в июле... а вдруг, если именно после исполнения 16-ти лет надо подавать документы, а потом ждать... вдруг за месяц-полтора не сделают... Поэтому и хотелось бы подать документы в июне, когда ей еще нет 16... потом приехать в июле после исполнения 16-ти... и ждать тогда уже... Потому как у Вас ситуация другая - Вы подавали документы заранее, до приезда - но после исполнения нужного возраста (16/25/45?), как Вы писали - с "просрочкой"...
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 03.03.2008
|
![]() ![]() Может Вам подгадать подачу документов сразу после дня рождения (друзья, родственники по доверенности), заодно узнать "за сколько дней сделают" и уже потом планировать поездку? Ещё вариант: позвоните сейчас в Ваше отделение милиции, Паспортный стол (или где у Вас делают паспорта?) и задайте все эти вопросы. Уж точнее них никто не скажет. Я бы так сделала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
В 16 лет ребенок может уже сам, без нотариального разрешения родителей, выезжать за границу. Это к вопросу нужно ли нотариально заверять разрешение на выезд. Не скажу как из Франции, но с Украины в 16 лет должен выехать без проблем
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
А-а... А у нас, по советскому осталось...
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 03.03.2008
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Я вроде как тоже такое читала... надо будет еще в Борисполь позвонить... мало ли что. А тут на Форуме есть, кто уже опробовал поездки после 16-ти и до 18-ти без нотариального разрешения на практике?
|
![]() |
||
Мэтр
CRAZYROSA, это проверено лично
в прошлом году специально спрашивали, а потом экспериментировали на таможне. Ехала с племянником одна, ему только 16 лет исполнилось. Никто даже не спросил и не заикнулся с кем он едет.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Nathalia, т.е. и о нотариальном разрешении не спрашивали?
|
![]() |
||
Мэтр
CRAZYROSA, да, не спрашивали. Он сам проходил контроль, мы оставались в стороне (как-то было необычно, 16 лет). Посмотрели паспорт и билет (мы летели в Черногорию) и все.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
Для того,чтобы отдать документы на паспорт, в России не нужна доверенность.
Вот забрать его нельзя. Вообще формально, мне нотариусы разные говорили,что нельзя сделать доверенности на передачу паспорта. Летом дочь приезжала и мы в ее присутствии выписали ее из одной квартиры, хотели прописать в другую, но не успели по техническим причинам, она уехала. В ЖЭУ мне сказали, что заявления на прописку-выписку действительны только 10 дней. Мы думали, думали и сделали так: она написала заявление на прописку, мы его заверили у нотариуса и сделали доверенность на меня на действия по регистрации и т.п., нотариус знала формулировку, но сказала,что это не дает право формально передавать чужой паспорт. Нотариус также сказала,что заявления не имеют срока действия, но сами знаете как можно спорить с ЖЭУ. Когда я пришла в ЖЭУ с этими бумажками, они пытались было сказать про действительность заявления в течение 10 дней, но я дала его заверенное у нотариуса и доверенность на действия по регистрации на год. И все, они взяли. Паспорт ее они отдали потом только мне, мне пришлось еще раз в свой город поехать, формулировка "доверенность на совершение действий по регистрации " их удовлетворила. Нотариус говорит,что то,что можно отдать паспорт чужой - это проблемы паспортного стола. Видите, взять они могут, так как в принципе ничем не рискуют, нигде не указано, кто сдал документы. А вот отдать они должны только владельцу. Раньше загранпаспорта несовершеннолетних отдавали родителям. А что касается наступления возраста - это да, можно только после наступления возраста отдать документы. Моя дочь приежала, когда ей было 19,5 мы делали новый загран, просили сделать новый российский, тк уезжала надолго, они сказали,что сделать -то можем, но менять все равно после 20 лет. Поэтому и прошло столько времени. Я сейчас подумала, не на 2 года он был просрочен, а на 5 лет, получается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Моя дочь 15 лет приехала по визе ( дети от первого брака) в 2014 году. Есть детский проездной документ до 16 года и есть циркул. карта, которая до 17 года. Паспорт Украины на момент приезда во Францию не было. Сейчас дочери уже 16 лет
Прописки нет в Украине. Скажите как нам сделать укр паспорт? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
|
|
![]() |