![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.03.2013
|
Новые сферы деятельности для бывших преподавателей французского
Да простит меня администрация, если такая тема уже есть, а она наверняка есть, ведь это один из самых популярных вопросов, но я просто не смог её найти. Уважаемые действующие / будущие / бывшие преподаватели французского в России и все те, кого постигла участь быть влюбленными во французский язык, с которым, как известно, на родине ловить почти нечего, а во Франции и подавно. Какие новые сферы деятельности осваивают мои коллеги во Франции? Понимаю, что все индивидуально, но может, кто-то смог найти что-то не радикально отличающееся? Спасибо.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Читая форум в поисках идей, просто опускаются руки. Чувствуешь себя ошибкой природы как человек лингвистического склада ума. Ведь жить будет тот, кто нашел себя в программировании, медицине или инженерии. А ты, влюбившийся во французский язык и решивший когда-то посвятить ему жизнь, никогда себя им не прокормишь и обречен на существование, ведь ни на Родине, ни во Франции он практически никому не нужен. Ничем другим ты не додумался заниматься, а годы прошли, окружающие требуют от тебя серьезных результатов. Остается лишь засунуть куда подальше свою любовь, опыт работы и навыки и распрощаться с мечтой. Спокойной ночи.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
Rever пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Rever, вот именно преподавателям французского легче всего если не по профилю устроиться, то переквалифицироваться. А остальные пока язык подтянут до нормального уровня, то уже наступит пенсионный возраст. Я пока термины выучила, даже вспоминать не хочу
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Так что выборка гораздо шире: коммерция всякого рода, консультанты в банках, отели, медицинские секретари, просто секретари и консультанты, ... Именно что. Я завалила одну контрольную здесь: не знала значения слова, обычного французского слова, даже не термина, начала спрашивать соседа, меня засекли и снизили баллы, хотя я не успела ничего понять из объяснения соседа. А вы бы поняли, о чём речь, и интуитивно ответили бы правильно. И так - везде. Я уже молчу про письменный экзамен и отчёт по практике :-). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.03.2015
|
а я вот тоже преподаватель французского и английского) и тоже волей судьбы переезжаю во францию и просто голова пухнет от не знания что делать(((
По совету мужа решила переучиваться на учителя русского языка))) потому что обожаю языки) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Вы про всех не говорите, что они живут так, как им нравится. У моего терапевта приём идёт с утра до полуночи (секретарь поведала). Уж не знаю, пришёлся бы вам по вкусу такой график.
Про работу программистов вы тоже мало знаете (особенно о тех, у которых высокая степень ответственности, а не просто бирюльки). Судя по всему, вы считаете, что все, кто имеет высокие зарплаты - живут, а остальные - нет. Это уже совсем другой вопрос, более философский. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
Tanita2103 пишет:
|
![]() |
|||
Новосёл
|
Девочки, во-первых, большое спасибо за внимание.
Конечно, я писал в панике и отчаянии, потому что до окончания регистрации на Мастер (оптимальный вариант для российского студента) оставалось пару дней, а я так и не смог определиться со специальностью, но форум я читаю уже давно, и знаком с его слезоточивыми историями поиска работы (в том числе переводчиком). Увы, их посыл был в том, что надо осваивать техническую специальность, иначе будешь полы мыть, и то, если повезет, и что учиться на преподавателя французского в стране, где этот язык люди впитывают с молоком матери, как минимум смешно, и что русский язык не востребован, etc., и в этих мыслях есть логика. Я, конечно, не во Франции и сейчас не спорю с вашими доводами, а просто описываю свое впечатление. Загвоздка в том, что продолжать обучение можно только по смежной отрасли, а она не востребована, особенно учитывая уровень безработицы. Цитата:
Цитата:
|
![]() |
||
Новосёл
|
В общем, пока остаюсь в России, попробую еще повертеться... Может, в столицах ситуация лучше.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
но кто его знает, можно потом попробовать в коммерцию, если у вас английский и французский на уровне русского. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Rever, я из того же города и, подозреваю, даже университета. Никогда не искала работу с русским, тут это так же редко, как в лото выиграть.
5 лет работаю в администрации города. Единственный выход - учиться, учиться и ещё раз пахать как трактор. Университетские знания пригождаются только для объяснения грамматических ошибок коллегам (C'est un verbe réfléchi et pas réciproque, bordel!), ну и грамотность, когда пишешь по зазубренным правилам Grevisse, а не по наитию, не сравнить.
|
Закладки |