|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
stevenson, Тут есть детский раздел, в котором обсуждаются в частости некоторые невралгические болезни. Есть также медицинский раздел, медицина тоже отличается, в медицине французской Вас могут ждать такие же сюрпризы, как и с поиском адвоката. Например очередь к детскому неврологу от 6 до 18 месяцев только на первый приём. Так что, если Вы можете брать Вашего ребёнка во Франции и хотите заниматься его здоровьем, надо подготовиться и внимательно изучить, как это происходит тут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Ему (не живущему во Франции и очень плохо владеющему языком) самостоятельно заняться лечением ребенка во Франции едва ли будет по силам. Вот самый простой алгоритм. Найти невролога. Записаться. Потом все эти 6-18 месяцев быть на связи и сидеть на чемоданах так как прием всегда могут отменить или перенести на поближе-подальше (я уже вообще молчу о том что ребенок может банально заболет или неадекватная мама может его увезти на каникулы). Приехать. Найти переводчика и не абы какого а знающего специальную терминологию. Сходить на прием. Записаться на повторный прием (с первого раза я очень сомневаюсь что кто то что то сделает). Плюс к этом если невролог даст направления то бежать записываться туда куда он даст направления. Вобщем издалека это кажется не сложным. Но когда посмотришь поближе то может оказаться просто неподьемным доя того кто здесь не живет и языком не владеет. А если написать жалобы то органы опеки заставят все это делать живущуюи опекающую ребенка маму. И проконтролируют весь процесс. Но дело то конечно хозяйское. Если кому то охота набивать шишки и безрезультатно бороться с ветряными мельницами так нет пробоем. Просто жалобы (во все возможные инстанции доя большей эффективности) это самый простой и надежный путь к здоровью ребенка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Имея ребёнка с невралгическими проблемами, даже проживая во Франции, попасть к специалисту и заниматься лечением, весьма не просто прежде сего потому что таких специалистов крайне мало и надо направление, чтобы к ним попасть на первый приём. А разногласия с бывшей супругой по поводу лечения ребёнка, могут и вообще на нет свести проект его лечения во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я слышала только про одного единственного в Париже, который принимал несколько лет назад, но сейчас я не уверена, что принимает. Этих специалистов можно пересчитать по пальцам одной руки во всей Франции и они работают в детских больницах.
Мы возим и в Россию, там ситуация с детскими неврологами совершенно иная: их много, есть огромный выбор в гос секторе, в частный не обращались. Следовательно попасть к специалисту можно быстро и решения предлагают другие, больше обследований назначают. В том, что касается других специалистов и врачей вообще, отношение и решения разные, отличаются от того, что во Франции: в целом больше обследований и наблюдения и мягкие препараты детям назначают, а тут мало исследований, "само пройдёт" или назначают сильные препараты (в невралгии). Хорошо знакома именно с этой специализацией, советую российских специалистов. Плюс проблем с языком не будет и подход понятный и привычный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Действительно, хочу вернуться к тому с чего начала: наилучший путь, найти способы договориться с бывшей супругой, убедить ее, даже не убедить а железно доказать, что никто не собирается ребенка удерживать навсегда, по максимуму постараться организовать ему лечение в России. Короче, все сводится к одному: как, наконец, успокоиться и начать жить. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2012
|
Morra, ну это я не знаю, где медицина лучше. Если ребенку нужно 18 месяцев ждать приема у врача
-- для меня это явный признак неблагополучия. В Москве по крайней мере есть много разных клиник, и врачи проверенные, и ждать столько не придется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
Вам виднее. Во Франции зависит от департамента. На Лазурном берегу и Монако все очень быстро когда в этом есть необходимость
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ужас.
blanca94, я прошу прощения, я думал, Вы шутите. Пока Ваша идея надавить на жену мне кажется более убедительной. Диагноз "пиелонефрит" был поставлен в России в 2014 году, но тогда у меня не было времени отвести ребенка к неврологу, им нужно было уезжать, жена забрала дочку и отвезла назад во Францию. С тех пор мои требования походить по врачам игнорируются, если не считать, что все-таки мне удалось настоять, чтобы они хотя бы к остеопату записались (почему-то остеопатам жена доверяет). Но эффекта от этого пока никакого. На всякий случай все-таки объясните мне кто-нибудь, куда жаловаться-то? Как называются тамошние органы опеки, или что там их заменяет? Муся2010, спасибо за советы по поводу французских врачей. Сейчас мне надо определиться, как лучше действовать, приехать во Францию, или попробовать все-таки отвезти ребенка в Россию. Второй вариант мне кажется более надежным, потому что здесь у меня уже есть договоренность с хорошими врачами, которые меня в свое время лечили, и которым я поэтому доверяю. Судя по тому, что тут народ пишет, во Франции все намного сложнее, и гарантий никаких. Может, поэтому жена ничего и не делает. Но второй вариант и гораздо труднее, потому что жена очень нервно воспринимает эту идею. Пока она (неожиданно для меня) согласилась отдать дочку летом на 2 недели в России. Я жалею, что заикнулся о месяце, о котором говорили врачи (они считают, что 2 недели мало для такого случая). Теперь боюсь, и 2 недель не будет. У жены ведь у самой проблемы с нервами, ребенок от нее это перенял. Она в придуманном мире живет, для нее решение проблемы - ее игнорирование. По большому счету мы же из-за этого развелись: она связь с реальностью перманентно теряет, завела любовника-француза, а что будет с семьей ее совершенно не волновало, потому что для нее существует только то, что она в данный момент признает существующим. Я когда это понял, тогда и уехал. Ребенка оставил ей только потому что думаю, во Франции ему лучше будет. Я понимаю, что разводящиеся супруги обычно ругают друг друга, преувеличивая ужасы, но уже по тому, что происходит с ребенком вы можете понять, что здесь реально имеется проблема. Я бы даже не возражал, если бы кто-нибудь согласился посредником между мной и женой быть, но это безнадежно, потому что посредника она тоже пошлет подальше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
maman N, насколько я понимаю, мне не запрещено увозить ребенка в Россию. В решении суда про это ничего не сказано (то есть я не вижу, может это где-то неявно предполагается). Но я точно знаю, что если я попробую это сделать, не договорившись с женой, это будет грандиозный скандал с полицией, судами, детективами, погонями и подобным. А договориться с ней невозможно.
Кстати, кто-нибудь может мне объяснить смысл этого: "l'autorité parental à l'egard de l'enfant mineur sera exercée en commun par les deux parents, avec résidence chez la mére" blanca94, я не так уж плохо говорю по-французски. У меня был сертификат об уровне B.2, кажется (или B.3, не помню). Но практики у меня почти не было, я поэтому боюсь говорить со специалистами: врачами, юристами. На суде я к своему удивлению обнаружил, что судья очень по-джентльменски себя повел со мной: когда видел, что я что-то не понимал, останавливал всех, пересказывал мне своими словами, без юридических терминов, и только когда убеждался, что я понимаю, продолжал. У меня только такие сомнения: вдруг врач начнет сыпать терминами, не заботясь о понимании - вот этого не хотелось бы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
stevenson, Вам надо получить пока ребенка во Франции &а затем увезти на месяц,который Вам положен по закону - в Россию и контроль над этой ситуацией мог бы взять на себя медиатор. Вы не лишены родительских прав и жена не имеет права Вам не позволять везти ребенка куда Вам как отцу захочется. Поднимать шум она сможет если Вы в назначенный срок не вернете дитя. До этого ее никто не будет слушать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Но как-то страшновато. Если об этом сказать жене, у нее гарантированно будет истерика, с привлечением минимум, полиции, а что ей еще взбредет в голову - одному богу известно. А не сказать ей будет нельзя, потому что паспорт ребенка у нее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если б это был мой ребенок, Я бы увезлa на 2 недели и потом бы оставила его на месяц по медицинским показаниям. Купите справку что ребенку нужна не 2недельная а месячная госпитализация и отправьте жене заказным письмом с копией медиатору и префекту |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
stevenson, берите ребёнка на сколько дают, а там по медпоказаниям продлите её прибывание в России. По-меньше б/жене рассказывайте о своих намерениях. Истерику она сможет вам устроить только лично, родительских прав вы не лишены. Переведёте решения суда в России на русский, заверите у нотариуса на всякий случай для полиции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я бы на вашем месте
stevenson, поехала на месяц в детский санаторий, который подойдет к заболеванию ребенка. А санаторий минимум 4 недели иначе неэффективно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы приводили текст, который отправляли адвокату, из чего сделано заключение о том, что Ваш французский не достаточен + Вы пишете, что Вам не понятно то или это. Это не упрёк, а констатация, что Вы французским владеете не совсем свободно.
При этом суд именно ей определил место жительства ребёнка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но кстати еще не поздно взять адвоката и по новой просить суд об изменении места жительства ребенка в связи с неадекватным за Ним уходом, представив доказательства и потребовать психической экспертизы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Когда уезжал, за ребенка очень беспокоился, мама ему досталась с большим приветом. Звонил друзьям, спрашивал их совета. Они все же убедили меня, что надо уезжать, потому что нервотрепку с французским судом с его перманентными проволочками никому не пожелаешь. А в России развели быстро, но разбираться, кто там в чем виноват не стали, ибо "не наше дело". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Добиться другого решения будет крайне трудно. Лучше через адвоката договориться, посредники обычно встречаются с клиентом в приёмные дни и вряд ли с удовольствием отнесутся к тому, что клиент не в курсе французской действительности, что ему надо объяснять, "как устроен велосипед". Французы не любят не стандартные ситуации, шарахаются от них. с этим надо считаться на каждом шагу и узнавать необходимую информацию подетально о том, как принято в том или ином случае. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N, но если у матери реальное психическое расстройство, то ребенка надо забирать. Тут не идет речи о мирной договоренности
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Кстати, о посредниках. В какой-то момент я предложил ей найти контору, которая могла бы посредничать между нами. Вроде такие есть во Франции, и я даже пытался списаться с ними. Но это было перед самым судом, тогда ничего не получилось, а теперь я уж не знаю, поможет ли это, то есть занимаются ли они такими вопросами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В каком городе и департаменте живет ребенок? Я Вам найду медиатора |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.centre-mediation-familiale.com/
6 rue Robert Demangel (ancienne adresse : 4j, chemin de Palente) 25 000 BESANÇON Tél : 03 81 47 22 92 Mail : cmf.besancon@orange.fr http://www.pagesjaunes.fr/annuaire/b...tion-familiale я так понимаю, что есть бесплатные и платные медиаторы Напишите всем, опишите вашу ситуацию,потом сравните их предложения и выберете того,кто вам больше подойдет. Жена ни меет права отказаться работать с медиатором. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Всегда бесплатные.
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Morra, насчет медиаторов я понял. Как минимум, в два из этих центров я писал. Если Вы говорите, что они этим занимаются, то это хорошо, я попробую снова с ними связаться. Но если речь идет о болезни ребенка, наверное, все-таки сначала нужно заключение врача, а для этого нужно ребенка все-таки один раз на две недели свозить в Россию?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но надо выяснить, обслуживает ли этот сервис иностранцев. В каком статусе ваша бывшая жена находиться во Франции? Она в браке с кем-то или у нее виза "визитер" или что? Конечно, медиатору надо представить медицинское заключение, даже из России, переведённое на французский. Обсуждать строго только интересы ребенка. Образ ее жизни и мыслей предметом обсуждения быть не может, если она должным образом заботится о ребенке, она имеет право жить как она хочет, даже если это кому-то не нравится. Если вы будете действовать с позиций: уличить, наказать, заставить, перевоспитать, естественно, вы будете получать сопротивление по полной программе, кому это понравится, и ребенку от этого будет только хуже. Значит забудьте что она живет не так, думает не так и так далее. Это уже вас не касается. У вас общего осталось-ребенок, все. Только уговаривать, нарушая границы вы получаете агрессию по полной программе, а вам не это надо. Другим посредником может быть врач, специалист невролог, о котором вы говорили. Если бы вам удалось его уговорить позвонить ей и объяснить внятно, в чем проблема, чем это может грозить, тем более, девочка, каково лечение и сколько потребуется на это времени, может быть ему удастся ее убедить. |
|
![]() |
|
Закладки |