Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.02.2016, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Если кому то охота набивать шишки и безрезультатно бороться с ветряными мельницами так нет пробоем. Просто жалобы (во все возможные инстанции доя большей эффективности) это самый простой и надежный путь к здоровью ребенка.
Во Франции жалобы могут принести обратный результат.
Имея ребёнка с невралгическими проблемами, даже проживая во Франции, попасть к специалисту и заниматься лечением, весьма не просто прежде сего потому что таких специалистов крайне мало и надо направление, чтобы к ним попасть на первый приём. А разногласия с бывшей супругой по поводу лечения ребёнка, могут и вообще на нет свести проект его лечения во Франции.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2016, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Во Франции жалобы могут принести обратный результат.
Имея ребёнка с невралгическими проблемами, даже проживая во Франции, попасть к специалисту и заниматься лечением, весьма не просто прежде сего потому что таких специалистов крайне мало и надо направление, чтобы к ним попасть на первый приём. А разногласия с бывшей супругой по поводу лечения ребёнка, могут и вообще на нет свести проект его лечения во Франции.
А что тогда делать если супруга напрочь отказывается идти к врачу? Тихо смериться и наблюдать как ребенок медленно превращается в инвалида (напомню что на фоне этого заболевания он уже заработал пиелонефрит что очень серьезно)? По моему в этой ситуации остается единственный выход - жаловаться во все инстанции пока не добьется результата.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2016, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
А что тогда делать если супруга напрочь отказывается идти к врачу?
Я из прочитанного не вижу, что отце запрещено проводить время с ребёнком в России. Вот и надо его при первой же возможности вести к специалисту и решать со специалистом, что делать в конкретной ситуации. Причём в последнее время в августе, например, тоже как и во Франции, некоторые специалисты в отпуске. Так что надо заранее планировать и то, что после визита к специалисту в России назначают анализы и обследования, стало быть надо заранее предусмотреть, что надо будет водить ребёнка на них. По своему опыту могу сказать, что если в последний момент приходить, то можно не уложиться и ребёнку приходится уезжать, не закончив обследований. В России редко назначают лечение без результатов обследования. Если заранее всё предусмотреть, можно уложиться вполне за две недели, мы обычно укладываемся в маленькие каникулы.
Во Франции совершенно другой подход - после очень долгого ожидания на обследования вообще не направили, а только тесты от психолога надо и потом опять надо ждать месяцы, но уже немного меньше и с результатами тестов вернуться к специалисту. Потом может быть постановка диагноза и раз в год встречи с врачом.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2016, 13:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Я из прочитанного не вижу, что отце запрещено проводить время с ребёнком в России. Вот и надо его при первой же возможности вести к специалисту и решать со специалистом, что делать в конкретной ситуации. Причём в последнее время в августе, например, тоже как и во Франции, некоторые специалисты в отпуске. Так что надо заранее планировать и то, что после визита к специалисту в России назначают анализы и обследования, стало быть надо заранее предусмотреть, что надо будет водить ребёнка на них. По своему опыту могу сказать, что если в последний момент приходить, то можно не уложиться и ребёнку приходится уезжать, не закончив обследований. В России редко назначают лечение без результатов обследования. Если заранее всё предусмотреть, можно уложиться вполне за две недели, мы обычно укладываемся в маленькие каникулы.
Во Франции совершенно другой подход - после очень долгого ожидания на обследования вообще не направили, а только тесты от психолога надо и потом опять надо ждать месяцы, но уже немного меньше и с результатами тестов вернуться к специалисту. Потом может быть постановка диагноза и раз в год встречи с врачом.
Так а причем здесь Россия то? О России речь вообще не идет. В России насколько я понимаю как раз эту болезнь и обнаружили и диагноз поставили. Теперь его надо подтвердить во Франции (потому что ребенок живет здесь) и назначить соответствующее лечение. Чего мать ребенка делать отказывается. В этом и проблема.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2016, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Так а причем здесь Россия то?
При том, что там ребёнка обследовать и лечить легче. А все эти скандалы с жалобами не приведут к хорошему, так могут и ребёнка из семьи забрать. Дают ребёнка на месяц в Россию, так и начинай лечить, а там видно будет, что дальше делать.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2016, 13:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
При том, что там ребёнка обследовать и лечить легче. А все эти скандалы с жалобами не приведут к хорошему, так могут и ребёнка из семьи забрать. Дают ребёнка на месяц в Россию, так и начинай лечить, а там видно будет, что дальше делать.
Так а пока его никто никуда ни на какой месяц не дал. И дадут или нет - неизвестно. А если и дадут (в идеальной ситуации) то это будет на летние каникулы то есть через полгода). Вы автора то почитайте. Он боится что ребенка не только не дадут а даже не покажут когда в Россию привезут. Более того даже и не скажут что привезли. В этом то и дело. Исходить то надо из тех реальных данных что есть а не из идиальной ситуации которая по хорошему должна была бы иметь место.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2016, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Исходить то надо из тех реальных данных
Исходим - есть решение суда, по нему заранее обговариваем, когда папа приедет за ребёнком. Да-да-да, самому придётся ездить, а не ждать, когда к дверям подвезут.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2016, 17:45     Последний раз редактировалось stevenson; 21.02.2016 в 18:17..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.12.2012
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Suare, как раз этого месяца мне не дают, хотя месяц меня бы вполне устроил (и врачам этого достаточно, как они говорят). При этом, в решении суда написано, что если бы это происходило во Франции, у меня этот месяц был бы гарантированно, правда "с перерывом на 15 дней". Но про Россию там ничего на этот счет не говорится. Сказано только, что если жена сама с ребенком приедет в Россию, то я имею право забрать ребенка на половину того срока, на который они приезжают. А жена во-первых, не говорит, на какой срок они приедут, а, во-вторых, может обмануть, как она раньше делала.

Правда в решении суда есть одна фраза, которую, может быть, можно понимать, как разрешение мне самому увозить ребенка в Россию. Это вот что:

"DIT que M... exercera son droit de visite et d'hébergement conformément à l'accord intervenu et signé entre les parties le 15 août 2014, assorti de modifications suivantes:..."

- и далее эти "модификации". А в том старом соглашении 2014 года я имею право путешествовать с ребенком, в том числе возить его в Россию (в "модификациях" об этом не упоминается).

Может этим все просто разрешается?
stevenson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2016, 19:07     Последний раз редактировалось stevenson; 21.02.2016 в 19:29..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.12.2012
А вот этот момент никто не может прояснить? Не может быть, что здесь все элементарно, и не нужно никого ни в чем убеждать, а достаточно просто в этот фрагмент решения суда ткнуть пальцем?
Посмотреть сообщениеstevenson пишет:
Правда в решении суда есть одна фраза, которую, может быть, можно понимать, как разрешение мне самому увозить ребенка в Россию. Это вот что:

"DIT que M... exercera son droit de visite et d'hébergement conformément à l'accord intervenu et signé entre les parties le 15 août 2014, assorti de modifications suivantes:..."

- и далее эти "модификации". А в том старом соглашении 2014 года я имею право путешествовать с ребенком, в том числе возить его в Россию (в "модификациях" об этом не упоминается).

Может этим все просто разрешается?
В старом соглашении детально прописывалось, куда я и жена можем ребенка возить. В частности, было написано, что в Россию можно. В этом решении суда вроде утверждается, что старое соглашение сохраняет силу, но только к нему прилагаются два уточнения:

1) про то, что во Франции я могу ребенка забирать во время каникул на половину их срока, но с условием, чтобы с интервалами по 15 дней, и

2) про то, что если жена с ребенком приезжают в Россию, то я могу забирать ребенка к себе на половину этого срока (про интервалы по 15 дней при этом не говорится).

Вроде чисто логически получается, что я могу забирать ребенка в Россию во время летних каникул два раза на 15 дней... Правильно?
stevenson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2016, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2010
единственный выход - жаловаться во все инстанции пока не добьется результата
Или пока все участники действия не превратятся в инвалидов на нервной почве.
1.Начать надо с врача общей практики или "семейного" врача, он в Франции называется généraliste. Чтобы к нему попасть не надо ждать. Он, по крайней мере должен определить, угрожает ли ребенку опасность и надо ли бежать с жалобой в жандармерию прям сегодня.
2.Второй этап врач педиатр. К педиатру можно попасть может не в тот же день, но тоже достаточно быстро. Педиатр может не быть специалистом в неврологии, но увидеть и подтвердить, что проблема существует он обязан.
Нужно получить подтвержденный во Франции диагноз. Когда он будет, маме поневоле придется шевелиться и как-то ребенка лечить.
Чтобы подавать любые жалобы, надо основываться хоть на каких либо фактах.
А иначе это будет выглядеть как разборки между бывшими супругами. Они здесь этого видели-перевидели. Каких действий можно ждать? Ну приедут, посмотрят с одной только целью: ребенка прямо сейчас надо спасать, забирать из семьи или может все-таки родители сами разберутся?
Муся2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2016, 13:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеМуся2010 пишет:
1.Начать надо с врача общей практики или "семейного" врача, он в Франции называется généraliste. Чтобы к нему попасть не надо ждать. Он, по крайней мере должен определить, угрожает ли ребенку опасность и надо ли бежать с жалобой в жандармерию прям сегодня.
2.Второй этап врач педиатр. К педиатру можно попасть может не в тот же день, но тоже достаточно быстро. Педиатр может не быть специалистом в неврологии, но увидеть и подтвердить, что проблема существует он обязан.
Нужно получить подтвержденный во Франции диагноз. Когда он будет, маме поневоле придется шевелиться и как-то ребенка лечить.
А иначе это будет выглядеть как разборки между бывшими супругами. Они здесь этого видели-перевидели. Каких действий можно ждать? Ну приедут, посмотрят с одной только целью: ребенка прямо сейчас надо спасать, забирать из семьи или может все-таки родители сами разберутся?
Так факты то как раз есть. Есть поставленный в России диагноз (который надо оформить в виде выписки из истории болезни и перевести у аккредитованного переводчика и приложить в качестве обоснования к жалобам). Какие вам еще нужны факты?
А писать по каким врачам ходить сначала а по каким потом - от этого толку малопотому что мать (насколько я понимаю) ни по каким вообще врачам идти не желает.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2016, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеМуся2010 пишет:
Нужно обратиться с письмом, подкрепленным диагнозами и русскими и фр. В социальные службы Мэрии, не жалобу, а объяснить, что на базе имеющихся симптомов и диагностики не проводится никакого соответственного лечения. Просьба разобраться и принять меры. Я бы такой маме не отдала ребенка.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки