Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.02.2016, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Так а причем здесь Россия то?
При том, что там ребёнка обследовать и лечить легче. А все эти скандалы с жалобами не приведут к хорошему, так могут и ребёнка из семьи забрать. Дают ребёнка на месяц в Россию, так и начинай лечить, а там видно будет, что дальше делать.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2016, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
При том, что там ребёнка обследовать и лечить легче. А все эти скандалы с жалобами не приведут к хорошему, так могут и ребёнка из семьи забрать. Дают ребёнка на месяц в Россию, так и начинай лечить, а там видно будет, что дальше делать.
Так а пока его никто никуда ни на какой месяц не дал. И дадут или нет - неизвестно. А если и дадут (в идеальной ситуации) то это будет на летние каникулы то есть через полгода). Вы автора то почитайте. Он боится что ребенка не только не дадут а даже не покажут когда в Россию привезут. Более того даже и не скажут что привезли. В этом то и дело. Исходить то надо из тех реальных данных что есть а не из идиальной ситуации которая по хорошему должна была бы иметь место.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2016, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Исходить то надо из тех реальных данных
Исходим - есть решение суда, по нему заранее обговариваем, когда папа приедет за ребёнком. Да-да-да, самому придётся ездить, а не ждать, когда к дверям подвезут.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2016, 17:45     Последний раз редактировалось stevenson; 21.02.2016 в 18:17..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.12.2012
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Suare, как раз этого месяца мне не дают, хотя месяц меня бы вполне устроил (и врачам этого достаточно, как они говорят). При этом, в решении суда написано, что если бы это происходило во Франции, у меня этот месяц был бы гарантированно, правда "с перерывом на 15 дней". Но про Россию там ничего на этот счет не говорится. Сказано только, что если жена сама с ребенком приедет в Россию, то я имею право забрать ребенка на половину того срока, на который они приезжают. А жена во-первых, не говорит, на какой срок они приедут, а, во-вторых, может обмануть, как она раньше делала.

Правда в решении суда есть одна фраза, которую, может быть, можно понимать, как разрешение мне самому увозить ребенка в Россию. Это вот что:

"DIT que M... exercera son droit de visite et d'hébergement conformément à l'accord intervenu et signé entre les parties le 15 août 2014, assorti de modifications suivantes:..."

- и далее эти "модификации". А в том старом соглашении 2014 года я имею право путешествовать с ребенком, в том числе возить его в Россию (в "модификациях" об этом не упоминается).

Может этим все просто разрешается?
stevenson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2016, 19:07     Последний раз редактировалось stevenson; 21.02.2016 в 19:29..
Кандидат в мэтры

А вот этот момент никто не может прояснить? Не может быть, что здесь все элементарно, и не нужно никого ни в чем убеждать, а достаточно просто в этот фрагмент решения суда ткнуть пальцем?
Посмотреть сообщениеstevenson пишет:
Правда в решении суда есть одна фраза, которую, может быть, можно понимать, как разрешение мне самому увозить ребенка в Россию. Это вот что:

"DIT que M... exercera son droit de visite et d'hébergement conformément à l'accord intervenu et signé entre les parties le 15 août 2014, assorti de modifications suivantes:..."

- и далее эти "модификации". А в том старом соглашении 2014 года я имею право путешествовать с ребенком, в том числе возить его в Россию (в "модификациях" об этом не упоминается).

Может этим все просто разрешается?
В старом соглашении детально прописывалось, куда я и жена можем ребенка возить. В частности, было написано, что в Россию можно. В этом решении суда вроде утверждается, что старое соглашение сохраняет силу, но только к нему прилагаются два уточнения:

1) про то, что во Франции я могу ребенка забирать во время каникул на половину их срока, но с условием, чтобы с интервалами по 15 дней, и

2) про то, что если жена с ребенком приезжают в Россию, то я могу забирать ребенка к себе на половину этого срока (про интервалы по 15 дней при этом не говорится).

Вроде чисто логически получается, что я могу забирать ребенка в Россию во время летних каникул два раза на 15 дней... Правильно?
stevenson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2016, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеstevenson пишет:
Вроде чисто логически получается, что я могу забирать ребенка в Россию во время летних каникул два раза на 15 дней... Правильно?
Если в соглашении прописано, что Вы можете возить ребёнка в Россию, не уточняется, что не можете, хотя не совсем понятно.
Каникулы бывают не только летние, маленькие каникулы по две недели, Так что по идее Вы можете забирать ребёнка на 15 дней на любые каникулы, но на летние это может быть 4 раза по 15 дней потому что летние каникулы длятся 2 месяца. Конечно это накладно, но решение подбито под разводы французов между собой, когда нет таких проблем с перемещением издалека. Просто французские суды принимают решения по шаблону без учёта специфики и жаль, что н суде Вы не настояли и, что у Вас не было адвоката, который бы настоял на том, что для Вас такое не очень реально и де факто получается, что Вы не можете нормально исполнять свои родительские права и обязанности.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2016, 19:59
Кандидат в мэтры

maman N: Никто и не говорит, что B.2 - это свободно. Вдобавок, даже если бы это было написано по-русски, у меня и в этом случае сомнения были бы, потому что это юридические вопросы. На юридические французские форумы я тоже писал, но там как-то все сложно, они откликаются с таким скрипом, что желание что-то у них уточнять быстро пропадает.

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Если в соглашении прописано, что Вы можете возить ребёнка в Россию, не уточняется, что не можете, хотя не совсем понятно.
Вот я тоже в сомнениях... Все-таки есть у меня право увозить дочку в Россию, или нет?

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Каникулы бывают не только летние, маленькие каникулы по две недели, Так что по идее Вы можете забирать ребёнка на 15 дней на любые каникулы, но на летние это может быть 4 раза по 15 дней потому что летние каникулы длятся 2 месяца. Конечно это накладно, но решение подбито под разводы французов между собой, когда нет таких проблем с перемещением издалека. Просто французские суды принимают решения по шаблону без учёта специфики и жаль, что н суде Вы не настояли и, что у Вас не было адвоката, который бы настоял на том, что для Вас такое не очень реально и де факто получается, что Вы не можете нормально исполнять свои родительские права и обязанности.
Я говорил судье, что 15 дней - тяжеловато. Но он мне ответил, что у них так принято во Франции.
stevenson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки