![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Boulogne, А как у вас сейчас? Снег возле вашего домика есть?
Мои дети часто с бабушкой днем дома (младший спит днем) и для меня в этом году было очень важно, что-бы снег был сразу возле нашего домика.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Dorry, в этом году - был, но год на год не приходится. Были сезоны, когда в феврале-марте была зеленая трава и цветочки в городке (да и на станции на 1600 - хлябь растаявшая, снег более менее нормальный был гораздо выше). У нас внизу есть только трасса для равнинных лыж, очень живописная, но я не любитель. А так - разве что снеговика слепить или в снежки поиграть, даже для санок нет ничего. Зато сам городок - просто милейший. Вот чуточку бы повыше
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2010
|
Boulogne, ну вот я писала как раз про такую станцию, как вы ищете - montchavin les coches. Катаешься и съезжаешь прямо к дому - ну пройти надо немного, минут 5. Но это именно станция, не городок. Правда с ресторанами, улицей, где можно пройтись. И жизнь не умирает с закатом. Но развлечений конечно на порядок меньше, чем в больших станциях.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boulogne, Мои друзья где-то в Валь Дизере сейчас, в шале. Точно знаю, что они pied de piste, рестораны тоже рядом, и заснежено у них. Короче, расспрошу детально, когда приедут.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Дорры, я вас очень хорошо понимаю. Мы тоже пытались найти сьем рядом с трассами, но все, что находилось симпатичного, ни разу не вписывалось в бюджет. И даже крошечные квартирки с двухярусной кроватью в коридоре стоили неоправданно дорого. В результате каждый раз мы жили в деревне при станции, но тут надо заранее озаботиться наличием парковок и мест на них.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Campanule, Ой, и не говорите, меня эти квартиры с койками местами удручают ...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Страшно представить
![]() Так как каникул две недели, и столько времени на одних лыжах мы бы не вынесли, то выбираем места где есть спа. Получается пол-дня лыжи, пол-дня спа. И квартиры, где у каждого своя спальня. Вот первую половину были в Австрии недалеко от Инсбрука, а теперь в Германии в Баварии, недалеко от Зальсбурга. В том числе культурная программа обеспечена.
|
![]() |
||
Мэтр
|
КУЗЯ, Как вы добираетесь, на машине или на самолете? Дети (если есть) на каком языке в инстсрукторами общаются?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ага, мы на такое даже согласились один раз в Межеве, правда на 3 дня и был только один ребенок. Снимали студию. В корридоре 2-х эт кровать, а за стеночкой диванчик, диванчик раскладывается и ходить по комнате невозможно. А так да, центр, подъемник 50 м. Я так больше не хочу отдызать. Короче зажрались.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dorry, на машине.
В Австрии девочка немного говорила по-французски, а здесь все у замечательнейшей Бернадетт получается жестами. Она говорит по-английски. Так что в воскресенье у меня самой с ней урок, а то что-то левые повороты у меня какие-то странные, как только гора покруче.
|
![]() |
||
Мэтр
|
КУЗЯ, понятно. Начинаю думать куда и нам податься через годик, и что-бы с комфортом. Доехать до Германии или до Австрии с детьми на машине меня не пугает. )))
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dorry, ничего сложного. Мы уже в детские три года примерно в этих местах и были, тоже разделили на две половины - Австрию и Германию по неделям. Так сюда добираться и "быстро" получается. Назад уже придется за один раз. С телевизором детей не видно и не слышно
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2010
|
Boulogne, еще pralognan такая же приятная деревня, но там трасс мало, надоест быстро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Boulogne, в Alpe d'Huez такое есть... Там всё есть, и с магазинами и ресторанами очень хорошо, и лыжи в снежную погоду можно у дома надевать, если рядом с трассами снимете квартиру.
Только ценами на шале я даже боюсь интересоваться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
Посетить можно было несколько мест 1) деревню Bonneval, где снимался фильм Belle et Sebastien (для детей). Является одной из самых красивых деревень Франции, 2) укрепительные форты, построенные итальянцами в 19-м веке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
мы только что оттуда. Мне понравились там шалe, но вот сама станция - не очень (не понравилось то, что она растянута географически и если у вас дети - разных возрастов, то заводить их в школу ESF очень неудобно: пью-пью в одной стороне, а снежинки в другой
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Интересный комментарий, спасибо. Я как-то на это не обратила внимания, потому что мы там никогда надолго не останавливались, и дети в лыжную школу не ходили. Обычно мы приезжаем на день-два, покататься. Иногда с детьми, иногда без. Но, в целом, эта станция для детей мне показалась очень хорошей. Не огромная, но и не маленькая. Трассы удобно расположены и не очень техничные. Есть симпатичная зона для начинающих деток с трассой Les Indiens.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
2-й недостаток связан с первым, так как надо учитывать еще одну особенность этой станции: все магазины сдающие лыжи имеют <gardes-skis> для лыж итп. То есть очень удобно, тк не надо тащить на себе весь материал (лыжи, палки, шлемы) от дома до трассы. НО практически все магазины расположены рядом с основными трассами, т.е. не рядом с детскими... Короче, представьте себе ситуацию: утром вам надо сначала забежать в магазин, одеть детей и развести их в разные стороны на уроки. Затем в полдень, вам надо 1) зайти в магазин и взять у них обувь ваших детей, которюю вы оставили в залог за лыжи, 2)зайти в школу и забрать у них лыжи детей (тк они их оставляют на месте уроков!), 3)потом вы тащите все это на себе и идете забирать детей из <garderie>. Там вы снимаете с них лыжные ботинки и передеваете их в обыкновенную обувь. 4) затем папа с мамой разделяются (так делали мы), так как папа тащит обувь + лыжи и шлемы в магазин (т.е. он идет назад в магазин, который находится в другой стороне!!!), чтобы их сдать до завтрашнего утра, а мама ведет детей домой. Это был тихий кошмарррр |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]() Ради чего хотелось бы попробовать сменить место хоть разок: чтобы не терять время на дорогу до подъёмника (вместе с парковкой и очередью - минут 15) и на сам подъём (8 минут), чтобы кататься до закрытия последнего подъёмника, чтобы снег был гарантировано прямо у шале, и, собственно говоря, всё. Всё остальное меня более, чем устраивает. Посмотрю обязательно Валь д'Изэр и другие станции, которые тут советовали! Я же еще капризная - я не хочу к дороге из парижа лишние 150 км добавлять, до нашей станции нам 600, наверное, выходит.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Про Вогезы могу подсказать лыжную станцию Mauselaine возле города Gérardmer. Горнолыжные трассы, а также трассы для лыжного бега. Обыкновенная станция, есть всё необходимое, как везде ![]() Недавняя моя находка: этой зимой мы снимали домик в Ban sur Meurthe-Clefcy и почти напротив находилась совсем маленькая станция Le Grand Valtin, один подьёмник, одна трасса для спуска и горка для катания на санках. На месте есть небольшой прокат всего необходимого. Абсолютно без претензий, но никакой толпы, весело, по-домашнему и рядом, очень даже для маленьких деток. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
dada, вспоминался мне тут Ваш вопрос, который Вы задали месяца 2 назад и который вызвал бурные обсуждения и обмен опытом....
Сдается мне все-таки, что все Les Arcs, особенно 1800 и 1950 отвечают Вашим требованиям. Симпатичные, в альпийском стиле (не шале, в основном дома многоквартирные, но удачно вписывающиеся в пейзаж, над ними работали известные архитекторы), не город, а именно станции, с отличной инфраструктурой. Ну и снег гарантирован.... Мы сейчас закрываем сезон (как я уже писала, мы так обычно делаем) и опять в Les Arcs 1800, как и 2 года назад. Куча магазинов, баров, кафе-ресторанов. Бассейн (такое впечатление, что недавно построили), боулинг, сквош. Снега сейчас завались, хотя меньше, чем 2 года назад. Народу кстати, тоже, очень много на станции, на горах, конечно, толпы нет. Только вот подумалось: Вы же, как я поняла, покупать хотели.... Так вот на этих высоких станциях все безумно дорого. И я даже не о недвижимости говорю. Skipass дорогие, цены в ресторанах очень высокие.... Есть ли смысл? У меня просто муж периодически заговаривает о том, чтобы купить домик в горах. Так вот я все-таки окончательно убедилась, что я против. Слишком дорогое удовольствие. Т к в феврале мы едем на менее дорогие станции, а снега в феврале везде обычно хватает. Мы сейчас за 3 дня истратили почти столько же, сколько в феврале за неделю. И это учитывая, что съем у нас сейчас реально не дорогой..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Станции недалеко от Гренобля
Планирую поехать примерно 15 апреля в Альпы недалеко от Гренобля.
Приезжаю на ж/д вокзал поездом. Катаюсь на сноуборде. Требования к курорту. Поменьше народу (вроде даты падают на школьные каникулы) Желательно наличие СПА центра или сауны , но не обязательно. И главное , чтобы снег был ![]() Какой горнолыжный курорт посоветуете ? Добираться планирую след.образом: 1. Беру напрокат автомобиль и еду до горн.курорта. 2. Беру такси. Но тогда надо жилье около подъемника. 3. На рейсовом автобусе , если есть. Что посоветуете ? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
hotel нашел с сауной : ) прямо в Les 2 Alpes. Т.к. с саунами во фр. отелях всегда какие то проблемы (То надо заранее резервировать, то вообще не работает), вопрос : А есть в Les 2 Alpes СПА центр ? Из Гренобля до Les 2 Alpes еду на автобусе transaltitude. Билет лучше заранее зарезервировать ? А если поезд опоздает к автобусу , билет купленный в интернете , пропадает ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
( следующая неделя - очень солнечная с довольно высокой температурой). Но на высоких эшелонах все равно можно будет кататься. Главное, пораньше вставать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Мне казалось там есть ледник, и трасы на уровне 3200-3400 и можно кататься даже в июне ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |