|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Boulogne, А как у вас сейчас? Снег возле вашего домика есть?
Мои дети часто с бабушкой днем дома (младший спит днем) и для меня в этом году было очень важно, что-бы снег был сразу возле нашего домика.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Dorry, в этом году - был, но год на год не приходится. Были сезоны, когда в феврале-марте была зеленая трава и цветочки в городке (да и на станции на 1600 - хлябь растаявшая, снег более менее нормальный был гораздо выше). У нас внизу есть только трасса для равнинных лыж, очень живописная, но я не любитель. А так - разве что снеговика слепить или в снежки поиграть, даже для санок нет ничего. Зато сам городок - просто милейший. Вот чуточку бы повыше
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Boulogne, Мои друзья где-то в Валь Дизере сейчас, в шале. Точно знаю, что они pied de piste, рестораны тоже рядом, и заснежено у них. Короче, расспрошу детально, когда приедут.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Про Вогезы могу подсказать лыжную станцию Mauselaine возле города Gérardmer. Горнолыжные трассы, а также трассы для лыжного бега. Обыкновенная станция, есть всё необходимое, как везде ![]() Недавняя моя находка: этой зимой мы снимали домик в Ban sur Meurthe-Clefcy и почти напротив находилась совсем маленькая станция Le Grand Valtin, один подьёмник, одна трасса для спуска и горка для катания на санках. На месте есть небольшой прокат всего необходимого. Абсолютно без претензий, но никакой толпы, весело, по-домашнему и рядом, очень даже для маленьких деток. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Станции недалеко от Гренобля
Планирую поехать примерно 15 апреля в Альпы недалеко от Гренобля.
Приезжаю на ж/д вокзал поездом. Катаюсь на сноуборде. Требования к курорту. Поменьше народу (вроде даты падают на школьные каникулы) Желательно наличие СПА центра или сауны , но не обязательно. И главное , чтобы снег был ![]() Какой горнолыжный курорт посоветуете ? Добираться планирую след.образом: 1. Беру напрокат автомобиль и еду до горн.курорта. 2. Беру такси. Но тогда надо жилье около подъемника. 3. На рейсовом автобусе , если есть. Что посоветуете ? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
hotel нашел с сауной : ) прямо в Les 2 Alpes. Т.к. с саунами во фр. отелях всегда какие то проблемы (То надо заранее резервировать, то вообще не работает), вопрос : А есть в Les 2 Alpes СПА центр ? Из Гренобля до Les 2 Alpes еду на автобусе transaltitude. Билет лучше заранее зарезервировать ? А если поезд опоздает к автобусу , билет купленный в интернете , пропадает ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
( следующая неделя - очень солнечная с довольно высокой температурой). Но на высоких эшелонах все равно можно будет кататься. Главное, пораньше вставать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Мне казалось там есть ледник, и трасы на уровне 3200-3400 и можно кататься даже в июне ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я там катался недавно, на леднике. Но немного скучновато. Пара-тройка трасс и все. Снег жоскый. Если спортсменам тренироваться в межсезонье - ок, а так кататься - сомнительное удовольствиею.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Возвращаюсь сегодня из les 2 alpes в целом довольный и отдохнувший и без трамв ![]() Народу было мало , даже когда катался сегодня просто пусто на трасах. Снег конечно есть , но ниже 2600м очень мокрый. В принципе можно было спускаться до самой деревне, снег досыпали в виде узкой дорожки. На самом деле главное - это погода. 1 день катался в "облаках" , в жутком тумане и + под дождем ![]() ![]() Затем был солнечный день. Это конечно совсем другое дело.Кататься , пить кофе на террасе в солнечный день - какое это удовольствие ![]() Трассы подготовлено неплохо, но мне показалось не всегда хорошо стыкуются с подьемниками. И иногда стыковки идут по синим плоским трасам.. что на доске не очень практично. Не видел интересных трас вдоль леса. Горные пейзажи замечательные, но в Зольдоне , например, еще красивее , за счет более высоких горов вокруг ![]() Кстати , добирался я из Гренобля до les 2 alpes на автобусе, но из-за sncf опоздал на автобус 11:15 и ждал следующего 5 ч ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2013
|
в deux alpes есть три бассейна, насколько помню, тот что в центре 1800 позорный, как советская баня с облупленной плиткой и цветами в горшках, но зато там есть классный открытый бассейн и ewe сауна, и хамам... правда все маленькое и после 16h куча народу
есть еще один центр, но там без бассейна в городском бассейне никогда не была, но может и там сауна есть |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2003
|
Дорогие форумчане, дайте совет: мы ищем местечко со снегом как можно ближе от Парижа (У нас нет машины). На лыжах не катаемся, просто чтобы с 2 детьми 3 и 6 лет погулять, покататься на санках за умеренную цену. Во Франции никогда в горах не были и что то совсем потерялись в информации.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
emmanuel, вы на поезде собираетесь? тогда скорее по удобству поездов смотрите. Это и Центральный Массив, и Вогезы , и Юра, и Альпы.
Про все варианты не скажу, но как пример : поезд Париж- Гренобль. От вокзала пересаживаетесь на автобус до ближайшей горной станции меньше часа. К примеру ШАмрусс. Покататься на санках и погулять по красивейшему плато там не пролема. То же и на станциях Меодр, Отран, все в часовой автобусной доступности от вокзала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2014
|
и выпал снег в Alpe d'Huez
Сезон открылся! если Вы еще не определились с местом снежного отдыха -обращайтесь! У нас сдается 80 кв.м. квартира в шале, Альпы, Alpe d'Huez. Размещение на 10 человек. Идеальное расположение. Обращайтесь- с удовольствием отвечу на все Ваши вопросы касающиеся квартиры иль просто зимнего отдыха в Alpe d'Huez
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
В наших лесах-полях по утрам уже выпадает первый некрепкий снежок, и я снова захотела морозного воздуха и стала прочесывать станции.
Кто куда едет и кто что для себя нового открыл? Расскажите, кто знает, какие есть станции вокруг Сhamonix (чтобы было совсем недалеко, лучше между Chamonix и Leman с французской стороны) и что они из себя представляют? Вот общий список станций по Haute Savoie http://www.skiinfo.fr/haute-savoie/stations-de-ski.html , я нигде не была, ничего не знаю. Если по конкретным станциям этой области уже были посты, не возражаю, если меня ткнут носом. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dada, станции Abondance и la Chapelle d'Abondance, Bernex, Les Brasses, Les Habères, Thollon les Memises (это те, на которых мы катались или проезжали/видели) - это из серии приехать покататься на выходной.
Про Les Gets я немного писала выше. Эта станция соединена с Morzine, по-этому там есть, где покататься. Avoriaz - это современная высокогорная стация, "без машины", с резиденциями 80-х годов. На любителя. То есть это совсем не то, что называется "station-village". Нужно сказать, мы там не останавливались, просто приезжали покататься. Однажды мы были в Mégève у знакомых в chalet ski au pied, что называется. Нам понравилось, но мы мало что успели увидеть за один день, по-этому domaine я прокомментировать не могу. Еще одна (мало)знакомая мне стация - это Châtel. Она граничит со Щвейцарией. Мы катались на фр. стороне один день. Больше туда не ездили. По отзывам наших родственников, она сложна для детей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
hataxa, спасибо большое за конкретные названия. Пробила их все:
![]() Географически подходит всё, что вы назвали, но это всё низкие станции, то есть зимой будет или нет снег - это как повезет. Abondance 1140-1700 Bernex 1000-2000 Les Brasses 900-1600 les Habers 900-1600 Thollon le Memises 1000-2000 Les Gets 1170-2000 В Морзине я однажды была проездом, но уже не помню, Мне казалось, что Морзин- это не очень высокая деревня, и там из дома в лыжных ботинках не выйти? Помню, что дело было зимой, а там повсюду асфальт. Или я путаю? Станция Chatel заинтересовалa больше других (географически, видами, наличием озера) http://www.skiinfo.fr/alpes-du-nord/...on-de-ski.html ,http://www.valleedabondance.fr/chatel.html, https://fr.wikipedia.org/wiki/Ch%C3%A2tel , и онa повыше: 1100-2200 . Только мне показалось по картинкам, что там инфраструктура не развита и вообще домиков мало. Вы не помните? Каток-бассейн там есть? По картинкам застройки такие же, как в старом районе Alpe d'Huez: одетые в темное дерево "семидесятники", и цены на квартиры сравнимые. (B Alpe d'Huez их потихоньку "переодевают", что владельцам стоит довольно дорого). Ваши родственники сказали, что станция сложна, в отношении вашего ребенка? У вашей ведь есть уже золотая звездочка, а это ведь высокий уровень? Hataxa, а как вы организуетесь на один день приехать? По-моему, лыжно-дорожные энергозатраты настолько велики, что на один день и даже на два и ехать не стоит? Или вы реализуете какие-то другие планы, а на лыжах на денек вы "заодно" выезжаете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас в этом регионе сестра мужа живет, по-этому иногда мы выбирались туда на выходные. Останавливались у сестры на 1-2 ночи и ездили кататься на небольшие станции поблизости. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Добрый день.
Хотелось бы поднять тему и послушать новые рассказы, впечатления по станциям. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2004
|
В этом году везде хорошо, где снег есть
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Городок - особая статься. Ярмарка тщеславия, модели в шубах, вечеринки в барах... Есть отличный дворец спорта с хорошими бассейнами и классным скальным залом - высоким и новым. В общем - есть чем заняться помимо лыж.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
AJ, а как сами спуски? Мне кажется, что с таким dénivlé для новичков сложновато, Нет? Щирокие трассы?
А что с подьемниками? Не Débrayable? Мы были в Монтженевр. Очень приятная станция. Легко передвигаться. Нет спусков и подьемов. Как то сама деревушка вся вдлину и по прямой. С одной стороны домики, с другой front de neige. ДЛя некатающихся мамочек масса лавок. Можно присесть и на солнышке понаблюдать за своим чадом. Есть аквацентр Durancia, аптека, булочные, рестораны. Жить можно ![]() Сами спуски широкие, разной сложности. Станция соединяется с Италией, Claviere et Sestrière (la voix Lactée 400 km pistes). Подьемники в принципе ок, но кое где на высоте можно встретить tf на 2 км и это не очень приятно, долго.. Пейзажи красивые. 2700-2800 все таки. Еще могу сказать про Foux d'Allos, Valberg, Auron, 3 valées, но сейчас нет времени. Попозже напишу. AJ Вы не были в Praloup? Или Vars и Valmeinier? Я бы на closing поехала. Но как там? Katerina_mm, Вй были в La Norma? Если да, расскажите, пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Подьемники разные, но много старых (что контрастирует с гламурностью станции). Особенно тормозные "технояйца", видимо еще 70-х годов. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну, и сам Valoire как городок гораздо интереснее. Больше развлекух, какая-никакая архитектура, огромный собор, где на рождество была месса. Каток и прочие радости. Valmenier - просто бетонные коробки на склоне. В Vars не был, но вот сейчас едем в Risoul с друзьями. Вернусь - напишу.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006