#2791
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
Сообщения: 34.127
|
Roupy, спасибо. Не буду рисковать и обрастать не нужным, придётся опять...дедовским способом лепить.
__________________
«Трудные времена создают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена. Хорошие времена создают слабых людей. И слабые люди создают трудные времена » Г. Майкл Хопф |
![]() |
|
#2794
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
|
Если честно, то если надо нарезать одно яблочку, да одно яичко, я не загружаюсь с воздвижением своей пизанской башни: баш на баш выйдет ![]() ![]() А вообще, приходи лучше в гости, сама глянешь на зверька ![]()
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein |
|
![]() |
|
#2795
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
В итоге, реально использовать только насадку для лапшы для разрезания выкатанных листов теста. Зелёная самодельная лапша со шпинатом получается супер ![]()
__________________
Спорить бесполезно. Дураки всё знают, умные всё понимают. |
|
![]() |
|
#2796
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
Откуда: Париж
Сообщения: 5.161
|
Хочу купить вот такую штуку. Какую тут во Франции вы посоветуете и сколько стоит. Спасибо
http://rest-service.com/catalog/miks...ejlej?page=all |
![]() |
|
#2797
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет всем! Я тут недавно спрашивала про тёрки, в частности, про тёрку для корейской морковки. Мне тут девочки посоветовали Börner Roko. Спасибо вам, девочки, огромное! Я, наконец-то, её приобрела. Ура! Почему у меня раньше её не было? Помимо морковки я тут всё подряд тру. Вчера такие удивительные спагетти из кабачка с томатным соусом натёрла. Муж сначала посмотрел на них с подозрением. "Сырые, говоришь, ну ладно попробуем..." А потом всё съел за двоих и попросил ещё натереть. Даже доча двухлетняя их ела. Спасибо, девочки, за подсказку. Я вот теперь приглядываюсь к их классическому набору тёрок V5. Но у меня уже есть тёрки, вот думаю, действительно они такие замечательные? Может, поделитесь впечатлениями, у кого они есть? Я буду очень благодарна. Вот например лук или другие овощи мелкими-мелкими кубиками удобно ими нарезать (нарезка типа brunoise)? В рекламном ролике, всё, конечно, выглядит легко и просто, а вот на практике? И высота лезвия у них, я смотрю, регулируется не произвольно, а только 3 позиции есть. Доставляет ли это вам неудобство? Заранее благодарю!
|
![]() |
|
#2798
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
|
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060075959 |
|
![]() |
|
#2799
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
Сообщения: 1.571
|
tanya07, я бы хороший блендер купила, вместо этого, с ним можно будет и коктейли смешивать.
|
![]() |
|
#2800
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Я недавно купила мультиварку-скороварку и изучая сайт хлебопечка, прочитала там про приспособление для домашней ветчины - ветчинница (белобока). Скажите, а как это будет по-французски и есть ли здесь такие приспособления?
|
![]() |
|
#2804
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
Сообщения: 34.127
|
Elephant, спасибо за столь подробный ответ. Заказывать не стала, прочитав ваш отзыв, а отдельная лапшерезка уже давно есть, так и лежит новая.
__________________
«Трудные времена создают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена. Хорошие времена создают слабых людей. И слабые люди создают трудные времена » Г. Майкл Хопф |
![]() |
|
#2805
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
Откуда: 74
Сообщения: 7.112
|
Почитала в этой теме про сковородки, вопрос такой, хочется "безопасную" сковородку для жарки? (обязательно, чтобы не пригорало). ищу что-нибудь из чугуна, посоветуйте что-нибудь исходя из собственного опыта? присматриваюcь к Staub. какая ручка удобнее? размер сковороды?
|
![]() |
|
#2806
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2007
Откуда: Cannes
Сообщения: 1.110
|
У меня две чугунные сковороды марки skeppshult и честно говоря я к ним никак не приноровлюсь, а они у меня уже лет 5 и все пригорают. Уже и с солью из переваливала и маслом после каждой жарки смазываю. Но видимо что то всё равно делаю не так.
__________________
Оставляю за собой право не соответствовать Вашим ожиданиям.... |
|
![]() |
|
#2807
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
Откуда: 31
Сообщения: 7.869
|
Чугунную сковороду надо хорошо прогреть, прежде чем класть в нее еду, тогда не пригорает. Это сложно объяснить, я долго приноравливалась, но у меня уже давно нет тефлоновой посуды, за много лет научилась на глаз видеть нужный нагрев (и со сковородками inox тоже)
|
![]() |
|
#2808
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.687
|
поддержу tigrena, тоже много лет назад тефлон выброшен, проблем с пригоранием нет.
Прогрев как чугунной так и нержавеющей сковороды определяет все. Конечно, идеально чистой как тефлоновая чугунная или нержавеющая сковорода не будет. Но и отмыть не проблема. |
![]() |
|
#2809
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.508
|
Увидела, что сейчас в ашане " наклейки" на посуду lagostina. Как обычно- соберешь 10 надклеек- покупка со скидкой. Я уже много лет пользуюсь кастрюльками этой марки. Теперь и остальное подберу. Очень советую, не убиваемое качество и прекрасный " сендвич" в утолщеном донышке. Не отваливается, ничего не пригорает и равномерный нагрев.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#2810
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
Откуда: 74
Сообщения: 7.112
|
какую марку порекомендуешь ? ручку какую выбрать - деревянную или нет?
|
![]() |
|
#2811
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
Откуда: 74
Сообщения: 7.112
|
прочитала вашу рекомендацию как мыть и сушить чугун. а вы какие марки порекомендуете ?
|
![]() |
|
#2813
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2007
Откуда: Cannes
Сообщения: 1.110
|
Я тоже уже давно выкинула все тефлоновые сковороды, пользуюсь давно чугунными, но вот последнее время приглядываю для себя маленькую сковородочку для тех же самых гренок с сыром и чтоб антипригарная была. Вот как раз завтра ко мне приедет такая с Москвы, подруга советовала очень, она ими давно пользуется. Попробую.
__________________
Оставляю за собой право не соответствовать Вашим ожиданиям.... |
|
![]() |
|
#2814
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.687
|
Я омлеты делаю на нержавеющей, идеально отклеивается, можно целиком весь кружок как блин поднять и перевернуть, мыть потом нечего кроме масла. РАзумеется, если вы очень хорошо прогрели и в последний момент налили масло.
А так называемое каменное покрытие - это тот же полимер, возможно смешанный с керамической пудрой. Просто пока состав еше его не выдали и не исследовали на предмет той же вредности как у тефлона. Но полимер он и есть полимер - нагрева не любит по любому. |
![]() |
|
#2815
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
Откуда: 31
Сообщения: 7.869
|
смотря по бюджету - дорогие марки тут перечислялись, Staub, Lagostina, Skeppshult, у меня же была чугунная одна Staub, другая из икеи, в эксплуатации разицы не заметила. Главное настоящий чугун, а то продают тоже "алюминевый чугун", "камень" (как в ссылке Луна) и др. И лучше чугун без эмали. Эмаль как раз пригорает хорошо, а как только появится скол, придется выкинуть. Была чугунная эмалированная кастрюля Beka - прожила всего пару лет, по моему мало. Просто чугунная сковородка вечная.
Ручку конечно деревянную лучше сначала грею сковородку, потом добавляю масло и снижаю температуру. |
![]() |
|
#2816
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
Откуда: Bretagne (29)
Сообщения: 849
|
Luna5, попробуйте делать глазунью на железной сковородке (которую вы купили для блинов) - она прогревается быстро и хорошо. Я масло размазываю на ней, потом выливаю яйца - и всё отстает прекрасно. Но надо действительно хорошо разогреть.
|
![]() |
|
#2818
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.687
|
Брызги разлетаются, если вы в масло воду льете, или наоборот. Сковорода горячая и сухая, масло наливается за несколько секунд до того, как вы выкладываете ваше мясо или то, что жарите. Оно должно быть равномерно разлито по дну и за несколько секунд оно прогревается равномерно. То, что кладете должно быть подсушено, не мокрое, но ведь это в любой сковороде..
|
![]() |
|
#2819
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.508
|
Azzaz, Я давно не лью масло, чтоб не переборщить. У меня полкартошки или кусок морковки на вилке наколото и опущено в масло- ей и смазываю все. Зато никакого лишку никогда. правда у меня нет чугунных сковородок. Они для меня тяжелы. Боюсь уронить и плиту разгрохать.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Продаю кухонную утварь | bathonian | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 7 | 30.06.2011 10:22 |
Кухонная мебель от 5 до 20 Евро | Aniram | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 54 | 06.06.2009 14:48 |
Продается электрическая кухонная плита в Мюлузе | vickylive | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 1 | 24.05.2008 15:27 |
Кому кухонная мебель за недорого? | Boulogne | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 2 | 02.04.2007 00:24 |
Кухонная утварь | NIKI | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 5 | 13.06.2006 22:45 |