|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Разница может быть в перспективе. У безработного нет никакой надежды улучшить свою ситуацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
я с этим полностью согласна
но не у всех есть перспективы, и не все их ищут... Молодой парень может и за смик поработать грузчиком, учась параллельно А вот человек в возрасте, возможно уже с какими то болячками и без особоого образования может и не захочет физически убиваться на работе |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Даже если на детей пособия - дети вырастут - что дальше? Дальше всё равно работа нужна. Хорошо на пособия жить могут только 2 категории: суперкадры, которые имеют право на приличное пособие около полутора лет после отработанного, и работающие вчёрную. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Martingale, если речь идёт о переселенцах, а не об аборигенах, то всё не так просто.
Хотя то, что вы пишете, правильно. Иначе не было бы столько желающих найти работу горничной в гостинице или ухаживать за стариками. Люди ведь не совсем "тупые" (как вы хотите подчеркнуть, мне кажется), а должны искать среди того, что есть реально. Безусловно, у всех свой опыт и возможности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Просто надо пытаться начинать иногда "снизу", чтобы потом как-то продвинуться. И понятно, что продвижение в 20 лет и в Париже будет проще, чем после 40ка и в провинции, но мне кажется, надо все-таки пытаться. И не принимайте это на свой счет, это абсолютно не в укор Вам. Хотя мне искренне не понятно, как можно не найти работу в парижском регионе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Martingale, так они и не хотят ничего улучшать. я им даже не завидую. я бы не хотела быть на их месте. но во франции очень много людейс больгшими амбициями и малюсенькой мотивацией. но тема не об этом. это уж оффтоп.
Oksy75, вот я и считаю эту систему не правильной. было бы пособие только 6 месяцев. а то ведь еще выбирать дают, а потом по телевизору показывают, как живут в Тайланде французские безработные, получающие пособие по безработице... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Iryna13, нет. я видела репортаж. парень и его подружка лет 27. они сдали свою квартиру в Париже лучшему другу, который ивет платить все платежки. когда получает письма с биржи. "передает" им по майлу. сами живут в Тайланде. кождый положенный срок подтвердают на сайте ПЕ ,что оин работу не нашли. получают деньги. живут как туристы. у них на двоих выходит около 2 тысяч в месяц пособия
![]() это около 3000 в месяц ему мало???????? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
элементарно вычислить. Назначает встречу консультант,раз-два не пришел на нее и прощай пособие.
|
![]() |
||
Мэтр
Iryna13,правильно , а как назхначают встречу- присылают письмо. друг живущий в квартире письма "передает" , а прилитеть из тайланда вопрос нескольких часов.
|
![]() |
||
Мэтр
|
На 2 тыс особо не нплетаешься, тем более,что встречи двум безработным врядли назначают на один день. Не верю я в то,что безработные живут в Таиланде.Если туристы,то срок пребывания в стране ограничен,значит надо часто выезжать из страны,а потом въезжать,каждый раз заново снимаеть жилье,а краткосрочная аренда не такая уж и дешевая.слишком много нестыковок для того,чтобы это было реальностью. Или журналисты придумали историю,или Вы что то не так поняли.да и лететь из Таиланда немного дольше,чем несколько часов.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
А разве это много? Особенно для Франции?
![]() Я, конечно, понимаю, что люди разные. Вон, в Лондоне Пугачеву сделали лимит трат на месяц в 10 тыс фунтов - он жалуется, что ему не хватает ![]() Но на мой взгляд эта сумма и для Москвы не слишком большая. Вы забыли о теме - а ТС написал, что он прилично зарабатывает в РФ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Parka, нет о теме я не забыла, просто тут пишут , что для среднестатистического француза очень трудно найти любую работу, хотя бы с зарплатой СМИК.
в этой области нет зарплат в 3 и больше.... вы знаете, у каждого свои потребности, есть семьи живущие на два Смика. есть живущие на пособия РСА, а есть кому и 5 тысяч в месяц мало. для меня зарплата в 3 тысячи очень приличная.... я (мы с мужем) умудряюсь с гораздо меньшей и с двумя детками жить очень прилично ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Я уже говорила, что изо всех моих знакомых я знаю только одного человека, у которого есть CDI - электриком в EDF. Все остальные - или безработные, или "частные предприниматели" с копеечным оборотом на карманные расходы, или сидят на пособии. Все они были бы рады в поте лица работать, а не в Тайланде загорать. Только работы-то и нет. Если Вы говорите, что работу на сайте РЕ нашли в течение недели, значит Вы живете в исключительно везучем регионе. Здесь люди ищут годами, как моя лучшая подруга, которой повезло на полгода попасть в ЛИДЛ упаковщицей, а потом контракт кончился, и она уж два с половиной снова неизвестно кто... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы меня с кем-то спутали (что я брезгую зарплатой смик). Иначе, я не понимаю, откуда такое... Поздравляю вас, что всё у вас хорошо. Значит, вы этого достойны. Но это не значит, что я этого недостойна тоже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Да, мало.
Потому что это грязными. Чистыми меньше. У него всякие затраты, типа кредитов, семьи и пр. К тому же налоги надо платить. Постепенно привыкаешь ко всему. Но сразу адаптироваться к тому, что зарплата стала в 3 раза меньше, очень сложно. Знаю по себе, было время, что жила на ARE. Можно не покупать одежу, можно ходить в Лидл. Но есть такие затраты, которые урезать невозможно. Я считаю, что для Парижа 3000 грязными это минимум, при котором можно более менее жить, но откладывать деньги и позволять себе какие то минимальные излишества уже нельзя. То, что вы нашли работу через PE, это вам повезло. Человеку, у которого есть дипломы и определенный опыт работы, трудно сочинить себе cv продавца из воздуха. А с опытом и дипломами не возьмут. Надо врать. Это все наверное дело случая и удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
|
И составить такое резюме как раз таки не трудно. Трудно потом, на собеседовании вести диалог как рабочий или как простой продавец , а не как менеджер. Но это выбор. И многие не смогут спуститься на ступень или две ниже. Но если пособие уже не положено и семья голодать начинает, то все легальные средства хороши, правда? Кто ищет, тот найдет, а если не найдет, то придумает, верно? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Если он был например traffic manager, chef de projet, responsable de communication или ingénieur d'affaires, то к сожалению продавец и рабочий тут ни каким боком. Надо все перелопачивать и просто тупо врать. Когда конкретно припирает, что денег нет, то тут все средства хороши. И люди врут. Хотя, они и так врут, когда обычные собеседования проходят. Кто то меньше (слегка приукрашивает или присваивает себе чужие проекты), а кто то больше (доходит и до поддельных дипломов, fiches de paie и пр.). Иногда на linkedin смотрю о каких то бывших коллегах и диву даюсь, как они смело врут. И главное, не боятся....
У меня один друг ищет работу. Проблема в том, что на низшие должности его не берут, потому что много опыта, а на более высокие не берут, потому что опыта маловато. И получается, что есть либо базовая работа, либо руководящие посты, а чего то среднего нет, то есть таких предложений нет. Хотя нет, они есть, но это стажировки. Он мне показывал описания. Я считаю, что это ненормально, когда на пост responsable marketing набирают стажеров. Либо когда ему, человеку с 5летним опытом работы, дипломом école de commerce и дополнительным Master 2 предлагают SMIC....... |
||
![]() |
|
Закладки |
Метки |
хочу переехать |