Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.03.2015, 15:21     Последний раз редактировалось kobra1990; 13.03.2015 в 15:25.. Причина: проблемы в форматировании
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.03.2015
Большое спасибо за ответы. Разрешите дать некоторые комментарии, пожалуйста.
Цитата:
взять все финансовые гарантии по поездки могут только ближайшие родственники выезжающего.
Буквально сегодня я звонила в ВЦ в СПб, где мне совершенно четко сказали информацию примерно такого содержания: по Санкт-Петербургу допускается предоставление письма от спонсора, не являющегося родственником. Я даже переспросила, уточнила еще раз, что меня приглашают НЕродственники из Франции. Консультант сказала, что ДА, спонсором может быть НЕродственник, так как по СПб это допустимо. Откуда такие исключения, не знаю. Сама была удивлена.

Цитата:
Прочтите внимательно список ВЦ-консульство.
нет визы гостевой, туристической ...итд...
Есть виза С с разными мотивами ее получения.
Имеется в виду краткосрочная виза по приглашению частного лица.

Цитата:
Приглашение из Мерии, бронь отеля ( с полной оплатой или без таковой)...это документы одного раздела.
Наличие собственных финобеспечений или письма от спонсора ( ближайшего родственника) и в случае приглашения и в случае брони отеля обязательны
То есть, если есть Attestation d'accueil, и в нем будет отмечено, что обязательства по размещению и содержанию взяты на себя приглашающей стороной, то и в этом случае необходимо спонсорское письмо либо подтверждение моей финансовой обеспеченности.
Тогда возникает следующий вопрос: каковы минимальные требования к такой "обеспеченности"? В ВЦ ответить на такой вопрос отказались, сказав, что это не регламентируется. Сама же я в интернете находила сведения о том, что я должна располагать средствами из расчета не менее 32,5 евро на день путешествия. Насколько это актуально?
Также с сайта Консульства были получены следующие сведения:

"Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате); если неприменимо, другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства"

Меня заинтересовал пункт о недвижимости, поскольку в этом плане мне повезло и я могу предоставить соответствующий документ о собственности. Но! В ВЦ сказали, что такой документ не принимается в качестве подтверждения. Как хотите, так и понимайте, называется.

Цитата:
почему не реально?...готовьте документы согласно списка ВЦ-консульства тщательно. Не пытайтесь ввести в заблуждения консульство как Вам кажется 100% ными логичными документами и все будет нормально.
Со своей стороны я попытаюсь предоставить максимум документов, это может быть расценено как попытка введения в заблуждение? Вы это имели в виду?

Цитата:
ну и что она же существует эта зарплата... Вы же на нее живете.
Зарплату с таким размером даже зарплатой не назовешь. Но, как мне сказали в ВЦ, размер з/п также не регламентирован.
kobra1990 вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки