Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.03.2015, 04:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.03.2015
Туристическая виза в качестве первой - высок ли риск отказа?

Всем доброго времени суток! Перерыла весь интернет, натолкнулась на кучу "за" и "против". Прошу совета у бывалых, потому что правда не знаю, как поступить.
Ситуация такая: в обозримом будущем планирую поехать к другу во Францию. Он готов предоставить приглашение, взять на себя все гарантии по моему содержанию и т.д. То есть изначально рассматривался вариант оформления гостевой визы. Но, как оказалось, для данной визы нужно предоставить письмо от спонсора, в качестве которого может быть только мой родственник, но никак не мой друг. К сожалению, самостоятельно свою финансовую состоятельность в плане поездки я подтвердить не смогу, так как моя з/п неприлично мала. Справку о наличии достаточных средств на счету я тоже предоставить не могу.
Встал вопрос о возможностях получения туристической визы. Первое, что интересует по данной теме: возможно ли оформить эту визу без подтверждения оплаты отеля, а только с подтверждением бронирования? И вообще, какие сложности могут быть при самостоятельном оформлении такой визы, не через турфирму.
Второй момент: это будет, фактически, моя первая виза (до этого за всю свою историю я выезжала заграницу только один раз, в Финляндию, на 3 дня. Было это уже более 10 лет назад, когда я была ребенком. Да и потом, доказательства того недолгого путешествия канули в лету вместе с утерянным загранником).
В результате, хотелось бы узнать, каковы мои шансы нарваться на отказ в получении визы? Понимаю, что с математической точностью мне на данный вопрос никто не ответит, и что последнее слово всегда остается за Консульством. Но, начитавшись кошмариков о том, как все строго с французскими визами, хочется быть уверенной в том, что риск отказа минимизирован, и, соответственно, выбрать оптимальный вариант.
И, возвращаясь к теме гостевых виз, хотелось бы уточнить: это правда, что молодой незамужней девушке получить подобную визу практически нереально?
Заранее прошу меня извинить за возможный повтор темы.
И буду благодарна за любые мнения и советы. Мне, как абсолютному новичку в вопросах путешествий, важны любые детали и подсказки. Спасибо!
kobra1990 вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки