![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
всегда возите с собой св-во о рождении ребёнка, никакого разрешения на вывоз от отца не нужно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
inclemens, для Франции Ваш ребёнок только француз и больше никто, будь у него хоть сколько угодно гражданств. Другое гражданство во внимание принимать никто не будет. Более того, если на суде будете афишировать другое гражданство и делать на этом упор, это может сыграть не в Вашу пользу. Делайте его спокойно, если отец согласен, пока он вдруг не передумал, его согласие Вам понадобится, но говорить об этом при определении места жительства ребёнка не нужно совсем.
Мать - иностранка, ребёнок - француз - это обычная ситуация. На определение места жительства маленького ребёнка она не влияет никак. Повлиять могут, как Вам уже сказали, только совсем другие факторы: мать - наркоманка или мать - душевно больная... Если нет больше оснований продлевать вид на жительство по браку, у Вас будет другой вид на жительство - матери французского гражданина. Детей не разлучают с матерями из-за того, что матери иностранки. Суд должен в первую очередь учитывать интересы ребёнка. От этого и исходите (а не из вопроса гражданств и прочих административных). Если скажете, что дали ребёнку своё гражданство и не исключаете возможность увезти его жить в Россию, это может быть расценено как ущемление прав ребёнка и желание лишить его права видеться с отцом, поэтому вопрос с гражданствами лучше вообще оставить при себе и ни с кем не поднимать, кроме как с Вашим мужем. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Пока ребёнок иностранец, российским пограничникам (таможня тут вообще никаким боком) нет никакого дела до того, кто его сопровождает и с какой фамилией. И согласны ли родители. Французским тем более, если у него есть действительный французский паспорт.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 26.02.2015
|
Развод
Здравствуйте... Я гражданка Белоруссии. Год назад я заключила брак с гражданином Франции на территории Белоруссии. После заключения брака, спустя 6 месяцев, я переехала во Францию. С мужем отношения не сложились и теперь я думаю вернуться в Белоруссию. Я не работаю, детей у нас нет, при вступлении в брак контракт не заключался.Подскажите,пожалуйста, как лучше расторгнуть брак с французским гражданином и имею ли я право на пособие с его стороны после развода,т.к. сейчас не имею средств.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
Пособие с его стороны скорее всего нет слишком маленький стаж брака, это учитывается так же как и его зарплата.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.02.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
Тему перечитала, но ответа на свой вопрос не нашла.
Подскажите пожалуйста: если развод по обоюдному согласию, то не будет подводных камней в разделе имущества? Из имущества: дом, ещё не выплаченный по ипотеке. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Обычно или один забирает дом и другому выплацгивает его долю, или дом продается и деньги делятся. Если будет какое то неравномерное распределение судья может не согласиться на развод , тогда придется переделывать соглашение о разводе заново. Для такого типа развода лучше взять адвоката незнакомого до этого, который не будет поддерживать одного из супругов. Схема расчета довольно стандартная, ее легко проверить проконсультировавшись у бесплатного адвоката.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Dunia, спасибо!
А, если я, допустим, подпишу такое соглашение, с согласием, чтобы бывший муж мне выплатил мою долю, а потом окажется, что он не рассчитал свои силы, и банк ему не дал дополнительный кредит на это? Чем мне это грозит? Остаться без жилья(раз я подписала соглашение) и годами ждать свою долю? |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alena77, а, теперь понятней
![]() Т.е. можно не бояться брать одного адвоката? (если смешные глупости спрашиваю, извиняйте. В первый раз ![]() И ещё, Alena77, Dunia, завтра как раз у меня встреча с бесплатным адвокатом, что в первую очередь спросить? О какой схеме речь, я не поняла? : |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Cime, я про схему расчета не могу сказать. Я не проходила через раздел имущества. Но, я читала в Интернете. Посмотри сама. Есть очень много информации по данному вопросу.
Если не ошибаюсь, в расчет должна входить заработная плата супругов, все ежемесячные расходы и затем смотрят на остаточный минимум. Сколько свободных средств остается, это и будет выплата. В принципе сама можешь все рассчитать и посмотреть, сможет он тебе погасить часть за дом или нет. Или, если есть средства на депозите для выплаты. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Там делается такой <liquidation> на момент развода который предлагается вниманию судьи, судья разводя, дает согласие и приказывает (<ordonne>) этот раздел имущества. Если вдруг что то не так в разделе имущества то нотариус обязан компенсировать долю другого. В случае несогласия можно опять предстать перед судом<JAF>. И кстати тот кто живет в доме один до раздела должен другому какую то компенсацию. При разделе все заверяется у нотариуса, вы же ему продаете долю это как акт покупки продажи.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Раздел где то так : Купили дом за 200 во время замужества. муж вложил из своих 20 , вы 30(Свои это значит полученные до свадьбы) сегодня дом стоит 300. 300-20-30=250/2=125 каждому Вам 125+30 Мужу 125+20 Дальше вы взяли кредит на двоих на 150 выплатили 100, осталось 50, если муж берет кредит на себя, вы ему как бы должны 25. То есть ваша доля около 125+30-25=130. Это довольно грубый расчет. Потом так же делятся счета, например на день свадьбы у мужа было на счету 30 тысяч, это остаются его деньги. Потом если у вас большая разница в зарплатах может быть назначена компенсация, это считается в зависимости от доходов и от времени в браке.
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.04.2013
|
добрый день,
У меня следующий вопрос. Мне сейчас надо выезжать в РФ, если мы все же надумаем развестись, прокатит ли вариант развода без моего присутствия? Чтобы подать заявление я должна присутствовать обязательно или можно без меня? Так как у меня на все про все только неделя. Детей нет, претензий нет, общего имущества нет. Благодарю. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2008
|
Простите за вопрос, который уже, наверное, сто раз обсуждали, но я немного путаюсь. Я живу и развожусь в Париже, мне нужен оригинал свид-ва о рождении не старше месяца. Я так понимаю, вот мой план: сделать в консульстве доверенность на брата, отправить её в СПб, брат получает дубликат, пересылает его мне, я перевожу его на французский у присяжного переводчика. Но мне потом ещё нужно его заверить у нотариуса? Или не обязательно? Никак нельзя использовать старое свидетельство (с апостилем), просто сделать свежий перевод? Мне кажется, всё это займёт больше месяца...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Milanette, и вообще, возьмите в Посольстве справку, что по законам России св. о рождении выдается один раз и на всю жизнь. Пригодиться и в будущем. Они его на французском выдавали раньше.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2008
|
Milanette, если вы о своем свидетельстве о рождении, то, если вы родились в России, вы на территории Франции используете перевод вашего свидетельства о рождении с апостилем хоть на протяжении всей жизни, я даже не брала никакую справку в Посольстве о том, что свидетельство по законам России выдается 1 раз.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2008
|
lecia, N.N., fille77, tina08,
Спасибо огромное, надеюсь, получится! Мне это кажется логичным, т.к. для брака, например, я так и делала (там даже официально говорилось о ПЕРЕВОДЕ, не старше 1-го месяца). Просто адвокат настаивает на новом свидетельстве, но по-моему, он просто не особо в курсе дела. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
Поэтому нормальный путь перевести заново у присяжного уже имеющееся свидетельство, я так делала уже в этом году, правда по другому поводу. Это принимается нормально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Но вы правы, для развода( досие у адвоката на юридическую помощь) прекрасно подходит фотокопия свидетельства со "свежим" переводом у местного переводчика. |
|
![]() |
|
Закладки |