Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.07.2014, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеinclemens пишет:
Если едишь с ребенком в рф он по визе рф пока. У нас разные фамилии. Надо дополнительно подготовить какие-то доки для таможни типо св.о рождении. Или достаточно нотариально заверить во франции разрешение отца на выезд ребенка.
всегда возите с собой св-во о рождении ребёнка, никакого разрешения на вывоз от отца не нужно.
fille77 вне форумов  
Старое 26.07.2014, 14:02     Последний раз редактировалось elfine; 26.07.2014 в 14:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
inclemens, для Франции Ваш ребёнок только француз и больше никто, будь у него хоть сколько угодно гражданств. Другое гражданство во внимание принимать никто не будет. Более того, если на суде будете афишировать другое гражданство и делать на этом упор, это может сыграть не в Вашу пользу. Делайте его спокойно, если отец согласен, пока он вдруг не передумал, его согласие Вам понадобится, но говорить об этом при определении места жительства ребёнка не нужно совсем.

Мать - иностранка, ребёнок - француз - это обычная ситуация. На определение места жительства маленького ребёнка она не влияет никак. Повлиять могут, как Вам уже сказали, только совсем другие факторы: мать - наркоманка или мать - душевно больная... Если нет больше оснований продлевать вид на жительство по браку, у Вас будет другой вид на жительство - матери французского гражданина. Детей не разлучают с матерями из-за того, что матери иностранки. Суд должен в первую очередь учитывать интересы ребёнка. От этого и исходите (а не из вопроса гражданств и прочих административных). Если скажете, что дали ребёнку своё гражданство и не исключаете возможность увезти его жить в Россию, это может быть расценено как ущемление прав ребёнка и желание лишить его права видеться с отцом, поэтому вопрос с гражданствами лучше вообще оставить при себе и ни с кем не поднимать, кроме как с Вашим мужем.
elfine вне форумов  
Старое 26.07.2014, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Кстати подскажите. Если едишь с ребенком в рф он по визе рф пока. У нас разные фамилии. Надо дополнительно подготовить какие-то доки для таможни типо св.о рождении. Или достаточно нотариально заверить во франции разрешение отца на выезд ребенка.
Пока ребёнок иностранец, российским пограничникам (таможня тут вообще никаким боком) нет никакого дела до того, кто его сопровождает и с какой фамилией. И согласны ли родители. Французским тем более, если у него есть действительный французский паспорт.
elfine вне форумов  
Старое 26.07.2014, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
у ребенка плюс гражданство другой страны
Впрочем уже написали более обстоятельно.
Я не понимаю только одного - Почему Вы этого ничего не знаете?
Славик вне форумов  
Старое 26.02.2015, 17:44
Новосёл

Дата рег-ции: 26.02.2015
Развод

Здравствуйте... Я гражданка Белоруссии. Год назад я заключила брак с гражданином Франции на территории Белоруссии. После заключения брака, спустя 6 месяцев, я переехала во Францию. С мужем отношения не сложились и теперь я думаю вернуться в Белоруссию. Я не работаю, детей у нас нет, при вступлении в брак контракт не заключался.Подскажите,пожалуйста, как лучше расторгнуть брак с французским гражданином и имею ли я право на пособие с его стороны после развода,т.к. сейчас не имею средств.
riza вне форумов  
Старое 27.02.2015, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Посмотреть сообщениеriza пишет:
Здравствуйте... Я гражданка Белоруссии. Год назад я заключила брак с гражданином Франции на территории Белоруссии. После заключения брака, спустя 6 месяцев, я переехала во Францию. С мужем отношения не сложились и теперь я думаю вернуться в Белоруссию. Я не работаю, детей у нас нет, при вступлении в брак контракт не заключался.Подскажите,пожалуйста, как лучше расторгнуть брак с французским гражданином и имею ли я право на пособие с его стороны после развода,т.к. сейчас не имею средств.
Брак расторгнуть проще всего в Белоруссие , дешевле.
Пособие с его стороны скорее всего нет слишком маленький стаж брака, это учитывается так же как и его зарплата.
Старое 27.02.2015, 17:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеriza пишет:
Никакое пособие фр.мужья не выплачивают. Выплачиваются алименты безработной жене на срок проведения бракоразводного процесса. После развода может выплачиваться компенсация по ряду причин. Алименты прекращают выплачивать.Не на первом месте стоит финансовое положение бывшей жены, тем более, проживающей в своей стране для формулировки определённых выплат. А точнее если быть, вообще нет пункта сложного финансового положения. Это никак не учитывается при выплате компенсации
Alena77 вне форумов  
Старое 27.02.2015, 18:40
Новосёл

Посмотреть сообщениеDunia пишет:
Брак расторгнуть проще всего в Белоруссие , дешевле.
Пособие с его стороны скорее всего нет слишком маленький стаж брака, это учитывается так же как и его зарплата.
Спасибо
riza вне форумов  
Старое 27.02.2015, 18:46
Новосёл

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Никакое пособие фр.мужья не выплачивают. Выплачиваются алименты безработной жене на срок проведения бракоразводного процесса. После развода может выплачиваться компенсация по ряду причин. Алименты прекращают выплачивать.Не на первом месте стоит финансовое положение бывшей жены, тем более, проживающей в своей стране для формулировки определённых выплат. А точнее если быть, вообще нет пункта сложного финансового положения. Это никак не учитывается при выплате компенсации
Спасибо
riza вне форумов  
Старое 20.04.2015, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
Тему перечитала, но ответа на свой вопрос не нашла.
Подскажите пожалуйста: если развод по обоюдному согласию, то не будет подводных камней в разделе имущества?
Из имущества: дом, ещё не выплаченный по ипотеке.
Cime вне форумов  
Старое 20.04.2015, 15:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеCime пишет:
Тему перечитала, но ответа на свой вопрос не нашла.
Подскажите пожалуйста: если развод по обоюдному согласию, то не будет подводных камней в разделе имущества?
Из имущества: дом, ещё не выплаченный по ипотеке.
Будет как вы договоритесь, желательно чтобы каждый из партнеров четко рассчитал свои силы.
Обычно или один забирает дом и другому выплацгивает его долю, или дом продается и деньги делятся.
Если будет какое то неравномерное распределение судья может не согласиться на развод , тогда придется переделывать соглашение о разводе заново.
Для такого типа развода лучше взять адвоката незнакомого до этого, который не будет поддерживать одного из супругов.

Схема расчета довольно стандартная, ее легко проверить проконсультировавшись у бесплатного адвоката.
Старое 20.04.2015, 15:59
Мэтр

Dunia, спасибо!
А, если я, допустим, подпишу такое соглашение, с согласием, чтобы бывший муж мне выплатил мою долю, а потом окажется, что он не рассчитал свои силы, и банк ему не дал дополнительный кредит на это? Чем мне это грозит?
Остаться без жилья(раз я подписала соглашение) и годами ждать свою долю?
Cime вне форумов  
Старое 20.04.2015, 16:15
Заблокирован(а)

Dunia, спасибо!
А, если я, допустим, подпишу такое соглашение, с согласием, чтобы бывший муж мне выплатил мою долю, а потом окажется, что он не рассчитал свои силы, и банк ему не дал дополнительный кредит на это? Чем мне это грозит?
Cime, у него должны быть гарантии, что он сможет выплатить эту сумму. Иначе, судья не пропустит ваше соглашение.
Alena77 вне форумов  
Старое 20.04.2015, 16:21
Мэтр

Alena77, а, теперь понятней
Т.е. можно не бояться брать одного адвоката?
(если смешные глупости спрашиваю, извиняйте. В первый раз )
И ещё, Alena77, Dunia, завтра как раз у меня встреча с бесплатным адвокатом, что в первую очередь спросить? О какой схеме речь, я не поняла? :
Посмотреть сообщениеDunia пишет:
Схема расчета довольно стандартная, ее легко проверить проконсультировавшись у бесплатного адвоката.
Cime вне форумов  
Старое 20.04.2015, 16:31
Заблокирован(а)

Cime, я про схему расчета не могу сказать. Я не проходила через раздел имущества. Но, я читала в Интернете. Посмотри сама. Есть очень много информации по данному вопросу.
Если не ошибаюсь, в расчет должна входить заработная плата супругов, все ежемесячные расходы и затем смотрят на остаточный минимум. Сколько свободных средств остается, это и будет выплата. В принципе сама можешь все рассчитать и посмотреть, сможет он тебе погасить часть за дом или нет.
Или, если есть средства на депозите для выплаты.
Alena77 вне форумов  
Старое 20.04.2015, 16:34
Мэтр

Дуниа, спасибо!
Мне кажется раздел не должен превышать года макс, в каких то крайних случаях это может быть +6 месяцев

Там делается такой <liquidation> на момент развода который предлагается вниманию судьи, судья разводя, дает согласие и приказывает (<ordonne>) этот раздел имущества.
Если вдруг что то не так в разделе имущества то нотариус обязан компенсировать долю другого. В случае несогласия можно опять предстать перед судом<JAF>.
И кстати тот кто живет в доме один до раздела должен другому какую то компенсацию.
При разделе все заверяется у нотариуса, вы же ему продаете долю это как акт покупки продажи.
Старое 20.04.2015, 17:23
Мэтр

Алена77, а, теперь понятней
Т.е. можно не бояться брать одного адвоката?
(если смешные глупости спрашиваю, извиняйте. В первый раз )
И ещё, Алена77, Дуниа, завтра как раз у меня встреча с бесплатным адвокатом, что в первую очередь спросить? О какой схеме речь, я не поняла? :
Адвоката надо брать одного. Это и дешевле и легче вести дело.

Раздел где то так :
Купили дом за 200 во время замужества.
муж вложил из своих 20 , вы 30(Свои это значит полученные до свадьбы)
сегодня дом стоит 300.
300-20-30=250/2=125 каждому
Вам 125+30
Мужу 125+20
Дальше вы взяли кредит на двоих на 150 выплатили 100, осталось 50, если муж берет кредит на себя, вы ему как бы должны 25.
То есть ваша доля около 125+30-25=130.
Это довольно грубый расчет.
Потом так же делятся счета, например на день свадьбы у мужа было на счету 30 тысяч, это остаются его деньги.

Потом если у вас большая разница в зарплатах может быть назначена компенсация, это считается в зависимости от доходов и от времени в браке.
Старое 20.04.2015, 17:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
<Cime> : http://blog.mon-credit-immobilier.in...orce-3549.html
hiitola вне форумов  
Старое 20.04.2015, 22:20
Мэтр

Dunia, hiitola, спасибо!
Cime вне форумов  
Старое 24.04.2015, 21:30
Дебютант

Дата рег-ции: 04.04.2013
добрый день,

У меня следующий вопрос. Мне сейчас надо выезжать в РФ, если мы все же надумаем развестись, прокатит ли вариант развода без моего присутствия?

Чтобы подать заявление я должна присутствовать обязательно или можно без меня? Так как у меня на все про все только неделя.

Детей нет, претензий нет, общего имущества нет.

Благодарю.
shatush вне форумов  
Старое 08.06.2015, 01:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.08.2008
Простите за вопрос, который уже, наверное, сто раз обсуждали, но я немного путаюсь. Я живу и развожусь в Париже, мне нужен оригинал свид-ва о рождении не старше месяца. Я так понимаю, вот мой план: сделать в консульстве доверенность на брата, отправить её в СПб, брат получает дубликат, пересылает его мне, я перевожу его на французский у присяжного переводчика. Но мне потом ещё нужно его заверить у нотариуса? Или не обязательно? Никак нельзя использовать старое свидетельство (с апостилем), просто сделать свежий перевод? Мне кажется, всё это займёт больше месяца...
Milanette вне форумов  
Старое 08.06.2015, 06:55
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Миланетте, сделайте ,просто,новый перевод свидетельства у присяжного переводчика.
lecia вне форумов  
Старое 08.06.2015, 08:25
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
Milanette, и вообще, возьмите в Посольстве справку, что по законам России св. о рождении выдается один раз и на всю жизнь. Пригодиться и в будущем. Они его на французском выдавали раньше.
Старое 08.06.2015, 09:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеMilanette пишет:
Я живу и развожусь в Париже, мне нужен оригинал свид-ва о рождении не старше месяца.
им нужен свежий перевод св-ва о рождении с русского на французский язык у присяжного переводчика во Франции. Не грузите брата. Никакой дубликат из России получать не нужно.
fille77 вне форумов  
Старое 08.06.2015, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2008
Milanette, если вы о своем свидетельстве о рождении, то, если вы родились в России, вы на территории Франции используете перевод вашего свидетельства о рождении с апостилем хоть на протяжении всей жизни, я даже не брала никакую справку в Посольстве о том, что свидетельство по законам России выдается 1 раз.
tina08 вне форумов  
Старое 08.06.2015, 21:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.08.2008
lecia, N.N., fille77, tina08,

Спасибо огромное, надеюсь, получится! Мне это кажется логичным, т.к. для брака, например, я так и делала (там даже официально говорилось о ПЕРЕВОДЕ, не старше 1-го месяца). Просто адвокат настаивает на новом свидетельстве, но по-моему, он просто не особо в курсе дела.
Milanette вне форумов  
Старое 09.06.2015, 08:07
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2010
Посмотреть сообщениеMilanette пишет:
Я так понимаю, вот мой план: сделать в консульстве доверенность на брата, отправить её в СПб, брат получает дубликат, пересылает его мне
там еще засада в том, что такой документ как свидетельство о рождении не подлежит пересылке по почте за границу и никакими почтовыми операторами не принимается к пересылке. Можно нотариальную копию, которую потом, опять таки, перевести у присяжного переводчика.. Короче, ситуация: дайте мне справку, что мне нужна справка, что вам нужна справка..
Поэтому нормальный путь перевести заново у присяжного уже имеющееся свидетельство, я так делала уже в этом году, правда по другому поводу. Это принимается нормально.
Муся2010 вне форумов  
Старое 09.06.2015, 09:17
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеМуся2010 пишет:
там еще засада в том, что такой документ как свидетельство о рождении не подлежит пересылке по почте за границу и никакими почтовыми операторами не принимается к пересылке.
Нет никакой засады , мне мама пересылала из России( нужно было для гражданства ) копию моего свидетельства о рождении= дубликата, это обычный листок, она положила в конверт с письмом и фотками и отправила его международной авиа почтой . А вот паспорт не смогла так выслать, и паспорта мы всегда передавали через людей .

Но вы правы, для развода( досие у адвоката на юридическую помощь) прекрасно подходит фотокопия свидетельства со "свежим" переводом у местного переводчика.
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 09.06.2015, 10:18
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Milanette, у переводчиков все обычно в компе, так что, может, и не надо оплачивать новый перевод.
Старое 09.06.2015, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Klassnaia, они все равно берут плату за это,чуть меньше половины от стоимости перевода.
Silky вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки