![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Моя подруга в октябре разводится, это будет только первое заседание. В ноябре у нее заканчивается 3 cds. У нее есть контракт CDI 12 часов в неделю. Детей совместных у них с мужем нет. Если есть возможность моя подруга хотела бы остаться здесь, во Франции. Как возможно поменять статус с familiale" на "salarié ? Я прочитала много информации по этой теме и поняла, что многое зависит от префектуры. Может быть откликнутся форумчане кому это удавалось. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2010
|
Здравствуйте! А можно ли как-то быстро и бесплатно оформить развод во Франции развод в такой ситуации. Все по обоюдному согласию, делить ничего не будем, никто ни на что не претендует. Уже давно (более трех лет) не живу во Франции с мужем и не имею вида на жительство и на него не претендую. Детей нет. Расстались друзьями, друг от друга нам ничего не надо. Заранее огромное спасибо за советы!
Пару лет назад еще была проблема. Мы не жили вместе какое-то время из-за проблем семейных. Наш брак хотели аннулировать власти, но тогда мы думали соххранить семью. Но сейчас смысла нет. М.б., такой брак надо аннулировать? Или развод? |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
Это два несовместимых понятия во Франции. Аннулировать, наверное, уже точно не получится.
Проще легализировать брак в России и там развестись либо через суд (тогда присутствие мужа не нужно) либо он должен приехать два раза (один раз подать заявление, и второй раз на развод в ЗАГСЕ). Стоило это дело в России рублей 400 пять лет назад. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
когда мы разводились, у нас ВООБЩЕ все было по обоюдному согласию, ничего не делили, с адвокатом виделись 2 раза - один раз, когда пришли к ней в первый раз, и на суде. Удалось договориться за 1000 евро, это был как-бы forfait за ВСЕ, но при условии, что не будет осложнений. Мне кажется, дешевле было не найти. От начала до конца вся процедура заняла всего полгода, но и то из-за очереди в трибунале. Но тоже нужно два раза Вам уже приехать во Францию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2006
|
Видимо, придётся срочно разводиться. Подскажите, где это сделать быстрее: в России или Франции? И как происходит процедура в РФ? Нужно ли присутствие супруга, сколько по времени?
В прошлом году мы уже подавали на развод (но аннулировали), что-то вроде полгода надо было ждать, да и адвокат около 700е стоил. Может, тут уже писали раньше - но совсем нет возможности просмотреть всю тему, извините ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.06.2013
|
развод с французом.есть ребенок.
Добрый день. Мой муж сообщил, что нашел другую и хочет развестись. У нас совместный ребенок почти два года ему.но на него он не претендует (даже обидно) у ребенка только французское гражданство.пока. подскажите можем ли мы претендовать на алименты и какие? Имеет ли смысл делать рус гражданство в париже или поехать по визе в россию и оформить уже там? Не отберут ли социальные французские службы ребенка, т.к. я не работаю? И вобще кто-то может был в подобной ситуации, подскажите с чего начать и чего нам ждать.заранее спасибо всем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я бы осталась во франции здесь мне нравится.но проблема в том что нужны деньги чтоб растить сына. Здесь я не работала. Язык у меня нормалтный но письменность очень храмает.мест в креше нет пока. Снимать жилье тоже, кто мне его сдаст когда у меня нет никого обеспечения. А в россии могу найти работу и жилье есть. Поэтому поедим туда, чтоб сын был сыт и одет
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Он мне сказал что будет помогать в независимости от того где я буду жить.но у нас еще есть свекровь которая быстро подсчитала и сказала ему что с его зп он может отдавать 100 евро...а она та еще промывальщица мозгов
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
inclemens, нет, пока ребенок маленький , он остается с мамой. Исключения составляют совсем маргинальные случаи , ну к примеру мама алкоголичка или наркоманка. Это не ваш случай.
Но алименты по суду вполне могут быть маленькими. А то и никакими. Это зависит от его дохода, и как быстро он наделает других детей. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Нее еще не начинали. Тк мой внж заканчивается надо продлевать и хочу все таки чтоб ребенок второе гражданство получил. Мужу озвучила.погруснел но согласился. Главное чтоб его с толку теперь никто не сбил.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
inclemens, а может вы бы успокоились и не спешили с разводом? Мы тут вашу ситуацию по четырем постам судим, точнее оцениваем. А жизнь значительно сложнее. У вас ребенок - а это крупное основание не на эмоциях действовать, а дать друг другу подумать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Поэтому , пока документы мои и ребенка делаются я осенью собралась в рф. дать ему подумать, может поймет что.тк сейчас вобще как со стеной говорю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Не знаю связано ли или нет но мне кажется когда у ребенка плюс гражданство другой страны, но не принудят оставить с отцом. Я просто столько форумов начиталась.что детей предпочитают оставлять с родителями этого же гражданства,.т.е с отцом. А в реале я не знаю как это. Хочется обезопасится со всех сторон.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Кстати подскажите. Если едишь с ребенком в рф он по визе рф пока. У нас разные фамилии. Надо дополнительно подготовить какие-то доки для таможни типо св.о рождении. Или достаточно нотариально заверить во франции разрешение отца на выезд ребенка.
|
![]() |
|
Закладки |