|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.577
|
Coeurshka, Мне понравился рецепт вафель на кефире. Но сравнить с вафлями из Леон де Брюссель не могу -не пробовала последних......
|
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
Lyonella, а рецептик можно? У меня как раз кефир есть.
![]() |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.577
|
4 яйца; 2 ст ложки сахара (можно и больше, кто как любит); 1/2 стакана растопленного сливочного масла; 2,25 стакана муки; 1 чайная ложка соли; 2 стакана кефира; 2,25 ч ложки пекарского порошка (я не помню, пакетик я положила или полпакетика).
1. Взбить яйца с сахаром добела 2. Влить кефир комнатной температуры и хорошо перемешать 3. Добавить муку, пекарский порошок, масло, соль и снова перемешать Все. Выпекать. |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2010
Откуда: 92190
Сообщения: 2.500
|
Lyonella, а нужно давать тесту постоять или нет ?
__________________
20.01.2012 |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.577
|
Coeurshka, в принципе не надо. Но мне кажется, значения не имеет. Напр, в послдний раз я делала их на полдник для подруг дочери. и тесто осталось. Вечером делала для мужа, разницы во вкусе не почувствовала
|
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2010
Откуда: 92190
Сообщения: 2.500
|
Lyonella, ок. Спасибо. Опробую Ваши рецептики тоже. Мы вафли любые любим, и не только Леонские )))
В выходные сделаю, а-то уже 3 дня по двум рецептам кушаем )))
__________________
20.01.2012 |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2010
Откуда: 92190
Сообщения: 2.500
|
Lyonella, а кефир где брать ? Охотиться за ним в Лидле или моэно lait fermenté добавить ?
__________________
20.01.2012 |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
Lait fermenté это и есть кефир.
Я вот по такому рецепту делаю http://www.loravo.keyartstudio.com/k...gijskie-vafli/ Очень вкусно. ![]() |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2010
Откуда: 92190
Сообщения: 2.500
|
Alyssia, и Вы тоже оставляете комочки, не доводя тесто до полной гладкости, как указано в рецепте ? Они потом не чувствуются ?
Я всегда погружным блендером "сглаживаю" тесто.
__________________
20.01.2012 |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
![]() |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2010
Откуда: 92190
Сообщения: 2.500
|
Alyssia, ок. Спасибо, попробую )))
__________________
20.01.2012 |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.577
|
||
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
Lyonella, спасибо за рецепт!
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|