Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 24.02.2015, 09:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.577
Coeurshka, Мне понравился рецепт вафель на кефире. Но сравнить с вафлями из Леон де Брюссель не могу -не пробовала последних......
Lyonella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 24.02.2015, 09:49
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Lyonella, а рецептик можно? У меня как раз кефир есть.
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 24.02.2015, 19:06
Мэтр
 
Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.577
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Lyonella, а рецептик можно? У меня как раз кефир есть.
4 яйца; 2 ст ложки сахара (можно и больше, кто как любит); 1/2 стакана растопленного сливочного масла; 2,25 стакана муки; 1 чайная ложка соли; 2 стакана кефира; 2,25 ч ложки пекарского порошка (я не помню, пакетик я положила или полпакетика).
1. Взбить яйца с сахаром добела
2. Влить кефир комнатной температуры и хорошо перемешать
3. Добавить муку, пекарский порошок, масло, соль и снова перемешать

Все. Выпекать.
Lyonella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 24.02.2015, 22:48
Мэтр
 
Аватара для Coeurshka
 
Дата рег-ции: 06.05.2010
Откуда: 92190
Сообщения: 2.500
Lyonella, а нужно давать тесту постоять или нет ?
__________________
20.01.2012
Coeurshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 24.02.2015, 22:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.577
Coeurshka, в принципе не надо. Но мне кажется, значения не имеет. Напр, в послдний раз я делала их на полдник для подруг дочери. и тесто осталось. Вечером делала для мужа, разницы во вкусе не почувствовала
Lyonella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 24.02.2015, 23:15
Мэтр
 
Аватара для Coeurshka
 
Дата рег-ции: 06.05.2010
Откуда: 92190
Сообщения: 2.500
Lyonella, ок. Спасибо. Опробую Ваши рецептики тоже. Мы вафли любые любим, и не только Леонские )))
В выходные сделаю, а-то уже 3 дня по двум рецептам кушаем )))
__________________
20.01.2012
Coeurshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 24.02.2015, 12:41
Мэтр
 
Аватара для Coeurshka
 
Дата рег-ции: 06.05.2010
Откуда: 92190
Сообщения: 2.500
Lyonella, а кефир где брать ? Охотиться за ним в Лидле или моэно lait fermenté добавить ?
__________________
20.01.2012
Coeurshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 24.02.2015, 18:11
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеCoeurshka пишет:
а кефир где брать ?
Lait fermenté это и есть кефир.
Я вот по такому рецепту делаю http://www.loravo.keyartstudio.com/k...gijskie-vafli/
Очень вкусно.
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 24.02.2015, 22:55
Мэтр
 
Аватара для Coeurshka
 
Дата рег-ции: 06.05.2010
Откуда: 92190
Сообщения: 2.500
Alyssia, и Вы тоже оставляете комочки, не доводя тесто до полной гладкости, как указано в рецепте ? Они потом не чувствуются ?
Я всегда погружным блендером "сглаживаю" тесто.
__________________
20.01.2012
Coeurshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 25.02.2015, 00:02     Последний раз редактировалось Alyssia; 25.02.2015 в 00:07..
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеCoeurshka пишет:
Alyssia, и Вы тоже оставляете комочки, не доводя тесто до полной гладкости, как указано в рецепте ? Они потом не чувствуются ?
Я всегда погружным блендером "сглаживаю" тесто.
Нет, это тесто размешивать аккуратно лопаточкой. Да, комочки я сначала оставляю, но потом, когда добавляю взбитый белок, аккуратно размешиваю, получается без комочков. А потом при выпечке экспериментировать какая степень зажаристости вам больше нравится. Я, тоже, много рецептов перепробовала, остановилась на этом. Я вообще не любитель толстых вафель, но эти oчень и очень ням-ням. Вот еще с кефиром попробую, остался от оладий.
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 26.02.2015, 00:06
Мэтр
 
Аватара для Coeurshka
 
Дата рег-ции: 06.05.2010
Откуда: 92190
Сообщения: 2.500
Alyssia, ок. Спасибо, попробую )))����
__________________
20.01.2012
Coeurshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 24.02.2015, 19:07
Мэтр
 
Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.577
Посмотреть сообщениеCoeurshka пишет:
Lyonella, а кефир где брать ? Охотиться за ним в Лидле или моэно lait fermenté добавить ?
У меня кефирный грибок, из него и кефир :-)
Но многие Lait fermeté используют. Вроде бы это почти тот же кефир
Lyonella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 24.02.2015, 20:32
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Lyonella, спасибо за рецепт!
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 04:28.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX