![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2013
|
а в дарственной описывается конретный объект или все наследство и написано какая часть отходит выжившему супругу? и без разницы какой контракт составлять, главное ,чтобы там была прописана дарственная и узуфрукт? и большие ли налоги оплачивает вдова при вступлении в наследство? Я неплохо знаю российское зконодательство по части недвижимости, но французское это темный лес. а при не очень хорошем знании языка разобраться очень трудно. СПАСИБО ВСЕМ ЗА СОВЕТЫ!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Alenas17, при вступлении в наследство платятся только деньги за услуги нотариуса, сумму Вам никто не назовет, у всех разная, зависит от того на какую сумму наследуете.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Alenas17, есть разные формулы узуфрукта. К примеру, наследуете все целиком, но только в качестве узуфрукта, а не собственности. Или 1/4 в собственность, остальное в качестве узуфрукта и пр., зависит от количества детей.
Напомню, что узуфрукт - это только возможность пользоваться, но не собственность. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cette donation est révocable à tout moment, unilatéralement, au gré du donateur. En revanche, si la donation entre époux est établie dans le contrat de mariage, elle est alors irrévocable. http://droit-finances.commentcamarch...dernier-vivant |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2006
|
Отправьте меня, пожалуйста, туда, где (если) обсуждался вопрос с брачным контрактом, который заключают при бракосочетании с иностранцем в России.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Мы делали после заключения брака, что вполне логично. Кто Вы своему будущему мужу до брака? Никто! А после брака муж делает жене узуфрукт.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Раньше было, что при подписании узуфрукт при заключении брачного контракта (до брака), его нельзя было в одностороннем порядке анулировать (в тихоря от супруга) Что предпочтительнее. Возможно за последниии годы что и изменилось, надо уточнять у нотариуса.
![]() |
|
Мэтр
|
Узуфрукт начинает действовать с момента заключения брака, как и контракт.
Нет брака, нет узуфрукт.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И раньше узуфрукт не включался в брачный контракт. Подписывался отдельным документом. Точно не скажу, но какие то тонкости об отмене узуфрукт в зависимости от даты подписания были. Поэтому и отсылаю к нотариусу. Именно так и надо задавать вопрос - отмена узуфрукт.
![]() |
|
Мэтр
|
Можно и сейчас включать узуфрукт в брачный контракт. Что спорить, когда есть официальный сайт?
Вот, посмотрите http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F2767.xhtml Quand faut-il faire la donation entre époux ? Vous pouvez effectuer une donation au dernier vivant : avant le mariage par contrat (mais elle sera sans effet si le mariage n'a pas lieu) ou pendant le mariage. Haut La donation entre époux est-elle révocable ? Oui, sauf en cas de donation consentie par contrat de mariage. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Когда мы составляли дарственную, то натариус сказал, что после смерти супруга я могу выбрать или узурфрут, или четверть дома, или весь дом, если его выкуплю у детей при их согласии. То есть все эти дарственные не действуют при жизни, поэтому и составить можно, когда приспичит, при жизни естественно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
calagane, мы, с Ptu говорим не о содержании этой дарственной, а о возможности отменить ее в одностороннем порядке, причем не ставя супруга в известность. Так мой муж отменил свою дарственную под давлением детей. Я узнала это после его смерти.Если бы дарственная была дана в момент подписания брачного контракта (до брака), так сделать было бы не возможно.
Поэтому и пишу для тех кто имеет возможность предусмотреть такой вариант развития событий. Жизнь длинная, и когда есть возможность надо подстраховаться. В этом случае это как завещание в пользу дальнего родственника, которое хочу дам, хочу отменю. И бедный родственник ни сном ни духом...
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Ptu,спасибо
![]() Возможно она захотела еще денег заработать на оформлении узуфрукта потом,но она обосновала именно так,что сейчас до свадьбы это невозможно сделать т.к. мой муж и не муж мне пока. Еще она сказала,что не надо читать страшилки в интернете. Я не смгла ее убедить,хотя и старалась. И что же теперь получается,если я вложусь в покупку нашей общей квартиры теперь уже в небольшой доле(курс евро озверел в России и я много уже потеряла)и потом, даже если мой муж оформит узуфрукт, мне все равно грозит остаться на улице и все потерять? Надеюсь на ответ! Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Все зависит от доброй воли и порядочности Вашего супруга, увы. Во всяком случае, Ваша оплаченная доля в жилье останется при Вас.
Насколько я помню, узуфрукт стоит одинаково, что при подписании до брака, что после. Либо неграмотный нотариус либо ... не хочу даже озвучивать свои подозрения.
![]() |
|
Мэтр
|
Вот я и написала, что это лукавство. Брачный договор составляется до брака. Она же не сказала ,что его не возможно составить, если вы не в браке? Брачный договор вступает в силу с момента брака и если вы вступаете в брак. Поэтому туда возможно включит узуфрукт. Странно, что она этого не знала, скорее всего именно не желание это включать в контракт, а чье именно нежелание, никто вам не скажет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вам нужно будет очень четко указать вложение ВАШИХ средств в сделке, чтобы никто не мог оспорить и считать эти средства вашими общими (а значит вы потеряете половину при наследовании). А то этот же нотариус снова может сыграть в не вашу пользу. Если это нотариус семьи вашего мужа, это в целом понятно. Вам нужно быть начеку.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.11.2011
|
У меня вопрос к форумчанам. Помогите разобраться в вопросе правильности составления брачного контракта ! Какой вариант брачного контракта лучше подписать если не хочу отвечать по его кредитам или его финансовым обязательствам, но после заключении брака мы собираемся покупать дом, для совместной жизни!
Возможно ли подписать: 1. раздельное владение имуществом (la separation des biens), но в последствии ( в договоре при приобретении этого дома будут стоять наши две подписи) ! вопрос: Буду ли это дом расценен как общий ? 50/50 2. Или что бы иметь в новом доме равные права с мужем нужен только ( la communaute reduite aux acquets ) вариант брачного контракта?? И еще вопрос? Как лучше оформить при заключении этого брачного контакта фундамент под дом, который был построен до заключения нашего брака? И землю которую он купил до брака?? Правильно ли я понимаю что землю и находящийся на ней фундамент под дом, лучше что бы он оформил на меня через дарственную , которая прилагается совместно вместе с брачным контактом ? Заранее спасибо всем за ваши советы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2010
|
Добрый день!
Подскажите пожалуйста. Складывается следующая ситуация. Дама вот-вот собирается замуж. Контракт о совместном владении имуществом. На данный момент мужчина открывает собственную компанию. Компания открывается на деньги будущего мужа , как я поняла порядка 20% и 80% вкладывает соучредитель (финансовая ассоциация). Опять как я поняла, будущей муж будет находиться в данной компании в роли наемного директора (societe a responsabilite limitee), как он объяснил, если вдруг не пойдут дела, то он рискует только своей частью вложенных денег. Вопрос в следующем, при том брачном контракте, который планируется быть заключен, какие риски у невесты? В случае, если они разведутся как будут делится долги или прибыль с данной компании? Она так же хочет вложить небольшую часть своих денег, муж обещал ей дать рассписку. Как должна выглядеть данная расписка?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2011
|
Здравствуйте,
у меня вопрос по режиму la communauté réduite aux acquêts (Решили не подписывать контракт) Сразу же планируем покупать недвижимость: кредит платить вместе, квартиру записываем на меня Подтвердите, пожалуйста, понимание режима в таких моментах: 1. Дети от предыдущих браков будут претендовать на жилье, взятое в кредит после брака в случае смерти родителя- совладельца жилья 2.При данном режиме в случае развода квартира подлежит разделению 50/50 ( даже если владелец - один) 3.режим так же предусматривает , что долги мужа ( алименты, просроченные счета на его имя, неуплоченные кредиты и т д ) платить так же буду я Спасибо большое |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Вряд ли вы запишете квартиру только на одного из вас, да и смысла в этом нету. Ведь кто бы ни был официальным владельцем, по сути имущество общее со всеми вытекающими последствиями.
Дети от предыдущих браков не могут претендовать на собственно имущество новой супружеской пары, а только на ту часть наследства, которая им полагается. И тут всё зависит от "веса" данной квартиры в общем имуществе усопшего и от стадии выплаты кредита. Понятно, что если супруг умирает в первые годы выплат, сначала нужно решить проблемы с банком (это зависит от страхования кредита). И понятно тоже, что если у умершего было еще тридцать три замка и акции с облигациями, вдове вполне может остаться та же квартира целиком. Но, как бы то ни было, если новая семья живет в этой квартире, вдова (или вдовец), как правило, сможет в ней же остаться до конца дней своих. А дети от первого брака подождут. Таковы правила. И слава богу, я щетаю. При разводе квартира конечно делится. В зависимости от того, что вложено в качестве общих и личных средств. Не забудьте, что после смерти одного из супругов, до того как поделят его наследство, делят опять же общее имущество: и смерть и развод производят одинаковый эффект, известный под названием liquidation de la communauté. То есть делают инвентарь всего имущества и всех долгов. И делят результат на два. Если результат отрицательный: долгов больше, чем имущества, то между всеми "участниками" (супруг и други наследники) делят долги. Такова селява. При покупке и согласовании кредита, особое внимание уделите страхованию кредита, тем более, что теперь никто не обязан брать страховку, предлагаемую банком. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2010
|
Что значит "дети от первого брака подождут" ? И что это за правила? У нас с мужем дом 50х50 и я знаю ,что если я овдовею,то половина дома переходит в собственность наследников моего мужа ,т.е. его детей от первого брака. И я должна либо выплатить им 50% от стоимости дома ,либо продать дом и поделить деньги пополам.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
journaux, читайте тут http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F1725.xhtml
masic, при страховании кредита нужно обращать внимание на всё. ![]() |
![]() |
|