![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2010
|
А по поводу чисто пешеходных станций - у меня опыт с val Thorens - там сделано следующим образом - в день заезда (суббота) можно на машине приехать к зданиям, принести вещи, или наоборот - загрузиться. К утру воскресенья машины должны быть на паркинге - есть паркинг внутри станции, под зданиями. Если там места не хватило, то есть паркинг на окраине, от него до центра ходит бесплатный автобус каждые пол часа. Паркинги понятное дело платные, но не огромные деньги. Кадется евро 50 за неделю было за тот, что на окраине. Станция не настолько огромная, чтобы без машины было некомфортно, мы по крайней мере легко обошлись.
В les arc 2000 примерно такая же система, точнее там нет запрета на движение машин, но станция маленькая и сильно вытянута в высоту, там с машиной просто неудобно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
мы живем в районе Rond point des pistes, там всегда тихо. Но и когда в центр выходим не замечала, чтобы на улицах шумели. Всегда всё очень чинно-благородно, даже если из баров люди с бокальчиками красного выходят поболтать спокойно себя ведут, там же в основном взрослые люди или семьи с детьми.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Кстати, в Alpe d'Huez с новым мэром тоже цены повысились. Он начал много строить на станции и набрал кредитов под 6 процентов, что ли ( был раскритикован местными, что дорогие кредиты взял); у станции , в итоге, большой долг и пр. В итоге, была пересмотрена политика сервиса: Palais de Sport , каток, и бассейн, например, перестали быть включёны в цену forfait, выросла цена на подъёмники при том, что их количество уменьшилось ( при их обновлении вместо двух старых, например, поставили один новый, и так несколько раз). Вообще за 15 лет, что мы туда ездим, цены выросли минимум в полтора раза, а на подъемники - чуть ли не в два. Но общая атмосфера станции, пожалуй, не изменилась. Хотя, может быть, народ стал менее "шик" ... или более демократичным - зависит от угла зрения ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Скажу больше, я вообще не знаю ни одной станции, где за прошедшие годы цены бы снизились
![]() Вот я как раз собираюсь заехать в Alpe d'Huez на каникулах, оценю обстановку...
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() И все-таки дневной пасс за почти 50 евро (48.50) - это чересчур, на мой взгляд, даже если вы всем довольны: это же все-таки плата за ну максимум 10-12 подъемов, и более ничего ( тарифы там: http://www.sataski.com/hiver/choisis...t/1-a-5-jours/ ) Даже каток с бассейном более не входят в forfait , и сами по себе они тоже подорожали. И главное - очереди у подъемников меньше не стали: подъемников стало меньше! Они как-то там просчитали, , что большие oeufs в одном месте и большие télésiège - в другом вытянут то же количество народа, что маленькие oeufs на примерно 6 человек + télésiège на 6 человек, что , по-моему, неверно в корне. Да и "тянули" они на разные высоты. И скорость подъема не увеличилась. В общем, так они "сэкономили" , как минимум, в трех местах, в итоге, лыжным школам не рассредоточиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Согласен, цены выглядят пугающе. Но смотря на аналоги в Северной Америке или даже в Швейцарии я понимаю, что во Франции еще не так все плохо
![]() Плюс, есть десятки маленьких очаровательных станций, где за 100-120 евро можно кататься целую неделю.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2014
|
Alpe d'Huez
Привет всем и Вам
![]() ![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Целый год?! и вне сезона, когда всё пусто и закрыто, тоже? Вот это да. А вы сознательно выбрали такой образ жизни - или так получилось?
Наши соседи там живут целый год, их сознательный выбор, который они сделали 20 лет назад. Но на лыжах они не катаются или почти не катаются, и вообще предпочитают время вне сезона ![]() А вы катаетесь на лыжах всю зиму? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
осознанно:))))
осознанно живу уже второй год
![]() ![]() ![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sunnynice, вы меня потрясли.
Там есть (лучшая из всех , что я во Фр. пробовала) кондитерская, Jannin командует ее. Вот она меня однажды так же потрясла: говорит , приехала из других краёв в 18, что ли, лет, влюбилась в станцию - и с тех пор живет там и пирожные делает. Уже лет 30 так! Ну, там немало таких, на самом деле, но если человек занимается лыжами в том или ином виде - катается, продает, сдает напрокат - то этот выбор легче понять. Но пирожные!.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ну...скажем точнее..осознанный выбор в рамках неких обстоятельств
![]() ![]() а я пока здесь..только собой занимаюсь, не работаю...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Sunnynice, я тоже кондитерские стороной обхожу. Все, кроме Jannin.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На станциях трудно найти нормальную работу, только в бутиках нужны люди постоянно и на лыжне
![]() ![]() У вас там сейчас снег?Мы скоро приедем, хочется погоды ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Насчет работы..это -да+мой французский еще на стадии изучения. Снега валом!сегодня снова идет,так что приезжайте- покатаемся
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну здесь оч красиво в любой сезон
![]() QUOTE=dada;1060775347]Вот она мне тоже рассказала, что они объездили очень много станций с целью найти идеальную для жизни и работы- и, в конечном итоге, вернулись в Alpe d 'Huez, куда ездили с детства кататься...[/QUOTE] |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
Сегодня появилась вот такая статья:
Les stations suisses 50% plus chères que les pays voisins http://www.lematin.ch/suisse/station...story/14198485
|
![]() |
||
Дебютант
|
И тем не менее
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Интересно, мнение о "... il est impératif que les autorités trouvent le moyen de ramener le taux de change à un niveau plus réaliste ou d’offrir à la branche les moyens de baisser ses coûts..." - это иллюзия или возможность.
Интересно, много ли французов предпочитает в Швейцарии кататься. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
а зачем когда и здесь красиво?
![]() Интересно, много ли французов предпочитает в Швейцарии кататься.[/QUOTE] |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Кто-то пару страниц спрашивал про вид из окна в Мерибеле. У нас был вот такои в этом году: ![]() Через неделю опять туда еду... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Спрошу тут может тут кто подскажет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.france-montagnes.com/massif/vosges На многих станциях здесь не живут , там есть только бутик с лыжным оборудованием, но часто есть отель поблизости. Не везде есть горные лыжи: Вогезы - старые низкие горы. Пейзажи в Вогезах везде красивые, с соснами. Я не езжу тут на станции, подробнее не расскажу. Вот здесь есть некоторая сравнительная информация: http://www.skiinfo.fr/vosges/stations-de-ski.html Они, в основном, ниже Селесты расположены: ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
дада, спасибо. Нам надо чтото спокойное, ребенку нет еще 2-х лет так, что на лыжи рано. Погулять по снегу и на санках покататься.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пчелка-Светлана, Le lac blanc хорошее место, если вам недалеко.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасибо. Это как раз с нашей стороны. Посмотрела фото в интернете, там детки на санках катаются.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |