|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Кстати, в Alpe d'Huez с новым мэром тоже цены повысились. Он начал много строить на станции и набрал кредитов под 6 процентов, что ли ( был раскритикован местными, что дорогие кредиты взял); у станции , в итоге, большой долг и пр. В итоге, была пересмотрена политика сервиса: Palais de Sport , каток, и бассейн, например, перестали быть включёны в цену forfait, выросла цена на подъёмники при том, что их количество уменьшилось ( при их обновлении вместо двух старых, например, поставили один новый, и так несколько раз). Вообще за 15 лет, что мы туда ездим, цены выросли минимум в полтора раза, а на подъемники - чуть ли не в два. Но общая атмосфера станции, пожалуй, не изменилась. Хотя, может быть, народ стал менее "шик" ... или более демократичным - зависит от угла зрения ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Скажу больше, я вообще не знаю ни одной станции, где за прошедшие годы цены бы снизились
![]() Вот я как раз собираюсь заехать в Alpe d'Huez на каникулах, оценю обстановку...
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() И все-таки дневной пасс за почти 50 евро (48.50) - это чересчур, на мой взгляд, даже если вы всем довольны: это же все-таки плата за ну максимум 10-12 подъемов, и более ничего ( тарифы там: http://www.sataski.com/hiver/choisis...t/1-a-5-jours/ ) Даже каток с бассейном более не входят в forfait , и сами по себе они тоже подорожали. И главное - очереди у подъемников меньше не стали: подъемников стало меньше! Они как-то там просчитали, , что большие oeufs в одном месте и большие télésiège - в другом вытянут то же количество народа, что маленькие oeufs на примерно 6 человек + télésiège на 6 человек, что , по-моему, неверно в корне. Да и "тянули" они на разные высоты. И скорость подъема не увеличилась. В общем, так они "сэкономили" , как минимум, в трех местах, в итоге, лыжным школам не рассредоточиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2014
|
Alpe d'Huez
Привет всем и Вам
![]() ![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Целый год?! и вне сезона, когда всё пусто и закрыто, тоже? Вот это да. А вы сознательно выбрали такой образ жизни - или так получилось?
Наши соседи там живут целый год, их сознательный выбор, который они сделали 20 лет назад. Но на лыжах они не катаются или почти не катаются, и вообще предпочитают время вне сезона ![]() А вы катаетесь на лыжах всю зиму? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2014
|
осознанно:))))
осознанно живу уже второй год
![]() ![]() ![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sunnynice, вы меня потрясли.
Там есть (лучшая из всех , что я во Фр. пробовала) кондитерская, Jannin командует ее. Вот она меня однажды так же потрясла: говорит , приехала из других краёв в 18, что ли, лет, влюбилась в станцию - и с тех пор живет там и пирожные делает. Уже лет 30 так! Ну, там немало таких, на самом деле, но если человек занимается лыжами в том или ином виде - катается, продает, сдает напрокат - то этот выбор легче понять. Но пирожные!.. |
|
![]() |
|
Закладки |