Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #571
Старое 08.02.2015, 18:13
Мэтр
 
Аватара для Пчелка-Светлана
 
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.823
Alexashka, красиво.
А украшали чем? Покрывали марципаном, а крокодила Гену и Чебурашку из чего сделали?
__________________
04/2013+05/2016
Пчелка-Светлана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #572
Старое 08.02.2015, 20:23
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Пчелка-Светлана, все украшения из марципана. Красила гелевой краской.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #573
Старое 08.02.2015, 21:53
Мэтр
 
Аватара для Пчелка-Светлана
 
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.823
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Пчелка-Светлана, все украшения из марципана. Красила гелевой краской.
А что это за краска такая?
__________________
04/2013+05/2016
Пчелка-Светлана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #574
Старое 08.02.2015, 21:58
Мэтр
 
Аватара для Пчелка-Светлана
 
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.823
У меня еще вопрос.
Я тут нашла у себя в кладовке 2 банки сгущенки с какао. Интересно а ее можно пустить в крем? Может отварить как обычную сгущенку и потом с маслом или сливками взбить?
Как думаете, что получится? Или лучше не пытаться, а то торт испорчу.
__________________
04/2013+05/2016
Пчелка-Светлана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #575
Старое 08.02.2015, 22:34
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеПчелка-Светлана пишет:
А что это за краска такая?
Вот такой. Синий с желтым смешивала, делала зеленый, красный слишком малиновый, неестественный, я в него тоже желтый добавила, получился более солнечный, ну и т.д.)
По поводу сгущенки, сварите конечно, получается еще вкуснее, чем просто сгущенка.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #576
Старое 08.02.2015, 22:39
Мэтр
 
Аватара для Пчелка-Светлана
 
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.823
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Вот такой. Синий с желтым смешивала, делала зеленый, красный слишком малиновый, неестественный, я в него тоже желтый добавила, получился более солнечный, ну и т.д.)
По поводу сгущенки, сварите конечно, получается еще вкуснее, чем просто сгущенка.
Чтото с памятью у меня плохо, у меня же тоже такие красители есть. Я когда торт Красный бархат делала, то их и прикупила.

Попробую завтра сгущенку отварить, посмотрю что получится.
__________________
04/2013+05/2016
Пчелка-Светлана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #577
Старое 08.02.2015, 23:36
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Alexashka, красивый торт. А по какому рецепту вы делали? И какой марципан использовали? И сколько ушло? Он хорошо лепится? Как мастика? А потом застывет или мягкий?
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #578
Старое 08.02.2015, 23:58
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
dav230, делала королевский, я его, как опробовала 2 года назад, так только по этому рецепту и делаю. Крем - классика, сметана с сахаром. Марципан, краску фирмы vahine, мне их качество нравится. Я мастику не очень люблю, а марципан как пластилин поддатливый и не так быстро высыхает, как мастика. Он вообще долго не твердеет, но форму держит. На этот торт, 26 см , ушло около килограмма марципана.
Кроме того, торт для деток, а марципан всяко вкуснее мастики.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #579
Старое 09.02.2015, 00:02
Мэтр
 
Аватара для Пчелка-Светлана
 
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.823
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
dav230, делала королевский, я его, как опробовала 2 года назад, так только по этому рецепту и делаю. Крем - классика, сметана с сахаром. Марципан, краску фирмы vahine, мне их качество нравится. Я мастику не очень люблю, а марципан как пластилин поддатливый и не так быстро высыхает, как мастика. Он вообще долго не твердеет, но форму держит. На этот торт, 26 см , ушло около килограмма марципана.
Кроме того, торт для деток, а марципан всяко вкуснее мастики.
1 кг это на все, т.е. покрытие и фигурки или кг только на покрытие?
Подскажите еще, вы марципан расскатываете на столе, предварительно стол посыпаете сахарной пудрой или на сухом столе?
__________________
04/2013+05/2016
Пчелка-Светлана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #580
Старое 09.02.2015, 00:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Alexashka, спасибо за быстрый ответ! А где вы марципан покупали? Покажите, какой. Я никогда с ним не работала. С мастикой всего один раз, сама делала из маршмеллоу, намучалась, ну его на фиг
Тоже хочу торт скоро сделать деткам.
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #581
Старое 09.02.2015, 11:48
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
В карфуре покупала, такой http://ecx.images-amazon.com/images/...WL._SX425_.jpg
Можно и другой фирмы, он по вкусу немного отличается
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #582
Старое 09.02.2015, 11:50     Последний раз редактировалось Alexashka; 09.02.2015 в 14:37..
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеПчелка-Светлана пишет:
1 кг это на все, т.е. покрытие и фигурки или кг только на покрытие?
Подскажите еще, вы марципан расскатываете на столе, предварительно стол посыпаете сахарной пудрой или на сухом столе?
Сахарной пудрой посыпаю всё: стол, скалку, руки и сам марципан, затем раскатываю. Затем ложу сверху бумагу, скатываю на скалку и раскатываю уже на торт - так он не порвется:
Килограм на всё.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #583
Старое 09.02.2015, 15:43
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Alexashka, спасибо за ответ.
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #584
Старое 09.02.2015, 15:43
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Там три разных цвета. Их надо разделять? Как его вообще красить?
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #585
Старое 09.02.2015, 15:50     Последний раз редактировалось Alexashka; 09.02.2015 в 15:53..
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Ну да, я разделяла. Цвета бледные, на перекрас не очень повлияют, но я всю их палитру получается по направлению задействовала. Есть pate d'amande других фирм, просто бесцветные брусочки, но мне в мой поход в магазин попались только эти.
bav230 я вам в теме про торты лучше продолжу отвечать, здесь тема про медовик.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #586
Старое 09.02.2015, 15:54
Мэтр
 
Аватара для Пчелка-Светлана
 
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.823
dav230, я покупала както для торта марципан бело-бежевый. Ону меня в тесто шел.
я так понимаю, вы к дню рождения сына готовитесь? я видела у вас на сайте торт с машинкой. Красиво было. Я своему сыну на день рождения планирую сдалать машинку-торт, вот тоже ищу варианты чем украшать.
__________________
04/2013+05/2016
Пчелка-Светлана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #587
Старое 09.02.2015, 15:58
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Перейдем тогда в тему торты
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #588
Старое 09.02.2015, 21:55
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Посмотреть сообщениеElenaronron пишет:
Делюсь рецептом медовика. По воздушности и упругости ни чем не уступает медовику, тесто которого надо 3 дня выдерживать.

Для медового бисквита (форма 20 см. в диаметре):
3 крупных яйца (комнатной t)
100 г сахара
100 г меда
1 ч ложка соды
150 г муки

Для сиропа: 1 ч ложку меда растворить в 100 мл теплой воды, остудить.

Для крема: 300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35% взбить с 300 г вареной сгущенки - до загустения.

Яйца взбить с сахаром. Мед с содой подогреть до янтарного цвета, постоянно помешивая. Остудить, добавить к смеси сахара с яйцом. Добавить муку. Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем бисквит 40 минут при t -160С (ориентируйтесь по своей духовке). Проверка - сухая зубочистка. Я выпекала в мультиварке. Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом. На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу).

Спасибо Вам огромное за рецепт этого медовика! Шикарный, идеальный! Действительно, упругий такой! И пропитывается прекрасно благодаря своей пористости. я разрезала его на 4 тонких коржа (у меня нож есть длинный). Очень вкусный, мне он понравился больше всех рецептов медовиков!
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #589
Старое 09.02.2015, 22:51
Мэтр
 
Аватара для Пчелка-Светлана
 
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.823
Действительно вкусный. Я его сегодня с другим кремом сделала вареная сгущенка+маскарпоне. Тоже очень вкусно.
__________________
04/2013+05/2016
Пчелка-Светлана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #590
Старое 09.02.2015, 23:13
Мэтр
 
Аватара для Elenaronron
 
Дата рег-ции: 12.05.2010
Откуда: Penza-Paris
Сообщения: 606
pronashko, очень рада, что понравился рецепт :о)
__________________
For me formidable !
Elenaronron вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #591
Старое 09.02.2015, 23:14
Мэтр
 
Аватара для Elenaronron
 
Дата рег-ции: 12.05.2010
Откуда: Penza-Paris
Сообщения: 606
Пчелка-Светлана, вы сгущенку не вареную брали для крема? И какие пропорции с маскарпоне? Заранее спасибо
__________________
For me formidable !
Elenaronron вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #592
Старое 09.02.2015, 23:27
Мэтр
 
Аватара для Пчелка-Светлана
 
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.823
Обычную сгущенку отварила в течение 1 часа. Потом смешала с 2 баночками маскарпоне.
__________________
04/2013+05/2016
Пчелка-Светлана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #593
Старое 09.02.2015, 23:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 24.09.2004
Откуда: Париж - 94
Сообщения: 3.218
Девушки хелп! Делала крем под мастику, маскарпоне+сливки+сах пудра. Крем получился жидкий. Сливки взбились хорошо. Потом поставила в холодильник, на нчсь. Крем вкусный, для пропитки коржей ок, а вот под мастику никак. Еще когда постоит сыворотка выделяется. Этот крем советуют и для шляпок капкейков.
Что у меня не так получилось, в чем может быть проблема?
__________________
9.07.2009
16.03.2012
Dorry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #594
Старое 09.02.2015, 23:34
Мэтр
 
Дата рег-ции: 24.09.2004
Откуда: Париж - 94
Сообщения: 3.218
ой, не в той теме вопрос задала, ухожу в десерты.
__________________
9.07.2009
16.03.2012
Dorry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #595
Старое 10.02.2015, 00:34
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
А как вы относитесь к тому, что мед нельзя нагревать. Мучает меня этот вопрос. Его нельзя нагревать, потому что он теряет свои свойства или потому что он становится опасным?
Я медовик пекла последний раз очень давно. Очень хочется испечь.
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #596
Старое 10.02.2015, 00:36
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
dav230, потому, что он теряет свои полезные свойства. Становится просто сахаром с медовым запахом.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #597
Старое 10.02.2015, 01:35
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Ну я так и думала, что ничего опасного Да я раньше об этом и не задумывалась, только недавно читала об этом.
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #598
Старое 12.02.2015, 13:07
Мэтр
 
Аватара для Marie
 
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.971
Alexashka, да вы такая рукодельница оказывается! Такой медовик детям сделать!
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа
Marie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #599
Старое 12.02.2015, 13:10
Мэтр
 
Аватара для Marie
 
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.971
Подскажите, пожалуйста, идеи, чем можно украсить Медовик, чтобы и быстро и красиво. Только не соты с пчёлами, не мастику и не корж измельчить и им посыпать.
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа
Marie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #600
Старое 12.02.2015, 13:15
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Marie, спасибо) детей всегда хочется удивить)
Украсить можно, намазав его ровно со всех сторон основным кремом (которым пропитывали), сделать какой нибудь рисунок- трафарет и сверху засыпать какао через ситечко.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где заказать торт на Лазурном берегу pronashko Биржа труда 40 05.07.2018 18:33
Закажу торт V.Z Куплю-продам-отдам в хорошие руки 10 14.12.2010 20:38
Срочно закажу торт Viktoria23 Биржа труда 8 15.08.2010 15:07
Нужно испечь торт в Кампере (29) POLKAN Биржа труда 1 06.12.2007 11:36


Часовой пояс GMT +2, время: 03:19.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX