#571
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.823
|
Alexashka, красиво.
А украшали чем? Покрывали марципаном, а крокодила Гену и Чебурашку из чего сделали?
__________________
04/2013+05/2016 |
|
![]() |
|
#572
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
Пчелка-Светлана, все украшения из марципана. Красила гелевой краской.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
|
![]() |
|
#573
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.823
|
А что это за краска такая?
![]()
__________________
04/2013+05/2016 |
|
![]() |
|
#574
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.823
|
У меня еще вопрос.
Я тут нашла у себя в кладовке 2 банки сгущенки с какао. Интересно а ее можно пустить в крем? Может отварить как обычную сгущенку и потом с маслом или сливками взбить? Как думаете, что получится? Или лучше не пытаться, а то торт испорчу.
__________________
04/2013+05/2016 |
|
![]() |
|
#575
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
Вот такой. Синий с желтым смешивала, делала зеленый, красный слишком малиновый, неестественный, я в него тоже желтый добавила, получился более солнечный, ну и т.д.)
По поводу сгущенки, сварите конечно, получается еще вкуснее, чем просто сгущенка.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
|
![]() |
|
#576
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.823
|
![]() Попробую завтра сгущенку отварить, посмотрю что получится.
__________________
04/2013+05/2016 |
|
![]() |
|
#577
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Alexashka, красивый торт. А по какому рецепту вы делали? И какой марципан использовали? И сколько ушло? Он хорошо лепится? Как мастика? А потом застывет или мягкий?
|
|
![]() |
|
#578
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
dav230, делала королевский, я его, как опробовала 2 года назад, так только по этому рецепту и делаю. Крем - классика, сметана с сахаром. Марципан, краску фирмы vahine, мне их качество нравится. Я мастику не очень люблю, а марципан как пластилин поддатливый и не так быстро высыхает, как мастика. Он вообще долго не твердеет, но форму держит. На этот торт, 26 см , ушло около килограмма марципана.
Кроме того, торт для деток, а марципан всяко вкуснее мастики.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
|
![]() |
|
#579
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.823
|
Подскажите еще, вы марципан расскатываете на столе, предварительно стол посыпаете сахарной пудрой или на сухом столе?
__________________
04/2013+05/2016 |
|
![]() |
|
#580
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Alexashka, спасибо за быстрый ответ! А где вы марципан покупали? Покажите, какой. Я никогда с ним не работала. С мастикой всего один раз, сама делала из маршмеллоу, намучалась, ну его на фиг
![]() Тоже хочу торт скоро сделать деткам. |
|
![]() |
|
#581
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
В карфуре покупала, такой http://ecx.images-amazon.com/images/...WL._SX425_.jpg
Можно и другой фирмы, он по вкусу немного отличается
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
|
![]() |
|
#582
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
![]() Килограм на всё.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
|
![]() |
|
#583
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Alexashka, спасибо за ответ.
|
|
![]() |
|
#584
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Там три разных цвета. Их надо разделять? Как его вообще красить?
|
|
![]() |
|
#585
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
Ну да, я разделяла. Цвета бледные, на перекрас не очень повлияют, но я всю их палитру получается по направлению задействовала. Есть pate d'amande других фирм, просто бесцветные брусочки, но мне в мой поход в магазин попались только эти.
bav230 я вам в теме про торты лучше продолжу отвечать, здесь тема про медовик.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
|
![]() |
|
#586
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.823
|
dav230, я покупала както для торта марципан бело-бежевый. Ону меня в тесто шел.
я так понимаю, вы к дню рождения сына готовитесь? я видела у вас на сайте торт с машинкой. Красиво было. Я своему сыну на день рождения планирую сдалать машинку-торт, вот тоже ищу варианты чем украшать.
__________________
04/2013+05/2016 |
|
![]() |
|
#587
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Перейдем тогда в тему торты
![]() |
|
![]() |
|
#588
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
|
![]() ![]()
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть ![]() |
|
![]() |
|
#589
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.823
|
Действительно вкусный. Я его сегодня с другим кремом сделала вареная сгущенка+маскарпоне. Тоже очень вкусно.
__________________
04/2013+05/2016 |
|
![]() |
|
#590
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2010
Откуда: Penza-Paris
Сообщения: 606
|
pronashko, очень рада, что понравился рецепт :о)
__________________
For me formidable ! |
|
![]() |
|
#591
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2010
Откуда: Penza-Paris
Сообщения: 606
|
Пчелка-Светлана, вы сгущенку не вареную брали для крема? И какие пропорции с маскарпоне? Заранее спасибо
__________________
For me formidable ! |
|
![]() |
|
#592
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.823
|
Обычную сгущенку отварила в течение 1 часа. Потом смешала с 2 баночками маскарпоне.
__________________
04/2013+05/2016 |
|
![]() |
|
#593
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
Откуда: Париж - 94
Сообщения: 3.218
|
Девушки хелп! Делала крем под мастику, маскарпоне+сливки+сах пудра. Крем получился жидкий. Сливки взбились хорошо. Потом поставила в холодильник, на нчсь. Крем вкусный, для пропитки коржей ок, а вот под мастику никак. Еще когда постоит сыворотка выделяется. Этот крем советуют и для шляпок капкейков.
Что у меня не так получилось, в чем может быть проблема?
__________________
9.07.2009 16.03.2012 |
|
![]() |
|
#594
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
Откуда: Париж - 94
Сообщения: 3.218
|
ой, не в той теме вопрос задала, ухожу в десерты.
__________________
9.07.2009 16.03.2012 |
|
![]() |
|
#595
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
А как вы относитесь к тому, что мед нельзя нагревать. Мучает меня этот вопрос. Его нельзя нагревать, потому что он теряет свои свойства или потому что он становится опасным?
Я медовик пекла последний раз очень давно. Очень хочется испечь. |
|
![]() |
|
#596
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
dav230, потому, что он теряет свои полезные свойства. Становится просто сахаром с медовым запахом.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
|
![]() |
|
#597
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Ну я так и думала, что ничего опасного
![]() |
|
![]() |
|
#598
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.971
|
Alexashka, да вы такая рукодельница оказывается
![]() ![]()
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа |
|
![]() |
|
#599
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.971
|
Подскажите, пожалуйста, идеи, чем можно украсить Медовик, чтобы и быстро и красиво. Только не соты с пчёлами, не мастику и не корж измельчить и им посыпать.
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа |
|
![]() |
|
#600
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
Marie, спасибо) детей всегда хочется удивить)
Украсить можно, намазав его ровно со всех сторон основным кремом (которым пропитывали), сделать какой нибудь рисунок- трафарет и сверху засыпать какао через ситечко.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Где заказать торт на Лазурном берегу | pronashko | Биржа труда | 40 | 05.07.2018 18:33 |
Закажу торт | V.Z | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 10 | 14.12.2010 20:38 |
Срочно закажу торт | Viktoria23 | Биржа труда | 8 | 15.08.2010 15:07 |
Нужно испечь торт в Кампере (29) | POLKAN | Биржа труда | 1 | 06.12.2007 11:36 |