![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
А что значит она не устроила посольство? Визы же вам выдали?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2009
|
В том - то и дело, что нам было предлодено самостоятельно найти французские страховые компании, представить ( но не покупать до одобрения посольством!!) их планы, и только после одобрямса заплатить. И с оплаченным и подписанным контрактом явиться в посольство. Так мы и сделали.
От российской страховки отказываться не стали, так как много ездим. А французская обошлась ... По 2500 на человека. Вот почему я теперь так волнуюсь по этому поводу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Это если у вас вид на жительство семейный из-за брака с французом. Бывают и другие, требования отличаются. Поэтому: нет, не так во всех случаях. Только в вашем так. И то в разных префектурах немного разные требования.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
grina, в любом случае, если хотите страховку, которая будет возмещать по максимуму, то это будет круглая сумма. Либо делайте страховку по минимуму, но тогда и возмещения будут сами понимаете. В этом вопросе каждый решает сам по совокупности рисков здоровья каждого своего страхуемого. Для визитеров особо выбора нет - платить нужно за страховку, либо и за страховку и за то, что она не покрыывает. Это часть условий проживания визитера.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Есть отдельная тема по страховке для визы визитера. Там обсуждаются разные варианты, есть и недорогие, но там и возмещения будут сооветствующие. Просто стоит определиться - платить за страховку по минимуму (возможно российская проскочит), но и платить за реально оказанные медуслуги. Либо искать варианты с реальным возмещением.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2009
|
Забрать готовый ВНЖ в Парижской префектуре
Мне нужно забрать мой обновлённый ВНЖ в префектуре Парижа. Для этого мне нужно обратиться в Salle de remise des titres - Escalier F - Niveau 0 - на Ситэ. По прошлому году помню, что у них на входе в этот зал висит график загруженности. Может быть, у кого-нибудь он сохранился? В какие дни и часы там меньше всего времени ожидания? (В прошлом году пришлось ездить туда два раза, так как первый раз попала в обед и в какой-то, видимо, очень загруженный день, и очередь не двигалась, так что не успела ничего забрать за собственный обеденный перерыв. Второй же раз подстроилась под этот самый график, и всё прошло очень быстро).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2014
|
diimka, спасибо
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, ок, поняла! Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
Хочу спросить.
Возможно возникнет такая необходимость срочно выехать из Франции по обстоятельствам событий у родителей. На руках нет пока recepisse как потом возвращаться ,если карта будет закончена и recepisse то же не будет на руках. Обращаться в консульство? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.08.2013
|
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, где можно увидеть список докумнетов для продления ВНЖ без права работы? У нас кончается первый ВНЖ и в марте мы будем продлевать. Сейчас мы в росии и будем брать справку из банка о состоянии счета. А что еще необходимо обновить? Справку с работы?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2010
|
Подскажите, пожалуйста, можно ли выехать из Франции в Россию, если есть recepisse, действующее до апреля. Carte de séjour еще не готова, а срок действия виньеты только что закончился. И можно ли потом будет по этому recepisse въехать обратно во Францию?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Знакомая мне сказала, что якобы теперь для получения 2го внж надо опять делать рентген, опять идти в офии и все, что надо было как для первого получения внж. Якобы, это новый закон. Надеюсь, что это-бред, но мало ли. Кто-нибудь сталкивался с этим? Или это неправда? И по-прежнему, надо только отпечатки пальцев на rdv в префектуре и марки с оплатой, для получения второго внж?
А, вот ещё :что до получения внж второго, придет с проверкой иммиграционная полиция. Это правда? А если нас в этот момент не будет дома? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
сейчас там запись только по итернету практически по всем документам, за исключением получения 10-летки. Сын у меня продлевает годовую. Срок был в декабре. За 2 месяца (в октябре) просили запись, причем просили реально рассмотреть дело в течение 2 месяцев (сын должен был на стаж в Англию ехать, теперь и здесь даже на стаж не берут с распиской). В итоге прислали только на февраль. В декабре сын получил только расписку, как и положено, как раз до даты записи. Ну там как всегда, "очень компетентные сотрудники". За 4 года (а бываем там 2 раза в год для меня и сына) нам повезло только 2 раз с тетечкой: она и дала мне 10-летку в 2014 году, а сыну сменили статус. А обычно придирки, чего-то не хватает - "написано же - и другие документы". |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.02.2014
|
Здравствуйте,
Скажите, пожалуйста, при продлении ВНЖ (пластиковая карта, статус остается тем же), номер ВНЖ сохраняется или он меняется при каждом продлении? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
Tatiana72, спасибо за отзыв. Можно чуть подробнее про ваши основания на 10 летку и смену статуса сына. Если что в личку.
У меня пока семейный годовой, но в след хотела пробовать просить 10 лет. А у дочери визитер, ищу возможность смены статуса. По датам в Париже хуже, так что это меня не пугает. Я в мае получила на декабрь, они ошиблись с сервисом и в дек переадресовали меня в др место на февр, внж кончился еще в ноябре ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Добрый вечер! Вопрос к "завсегдатаям" су-перефектуры Палезо (Palaiseau-91).
Мы собираемся пеезжать в этот район, соответственно надо менят адрес на карте резидента, так как планирую подавать на гражданство, а там требуют карту с обновленным фактическим адресом. Так вот, чтобы подать досье на смену адреса, во сколько надо туда подходить, адрес меняют на месте или надо потом еще приходить и стоять в очереди? Прошу прощения, если этот вопрос уже задавали, направьте куда надо. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 01.12.2012
|
sos!
здравствуйте,форумчане!!буду очень благодарна за помощь вам!ситуация очень нестандартная!в ноябре 2014г я подала на 3е продление carte de sejour,меня измучали вопросами,потому что муж мой на данный момент работает в Тайланде(так же у меня есть дочь,у нее фр паспорт).В конечном итоге -мне сообщили,что карта готова.мое ресеписе заканчивается 13.02.2015,совсем скоро.но я сейчас с мужем в Тайланде и по определенным причинам,не смогу выехать во Францию.кто-нибудь знает,что будет с моей картой?какой есть максимальный срок,чтоб ее забрать?и,если я правильно понимаю,чтобы вернуться,мне нужно будет открыть визу о возвращении...буду благодарна за любую информацию!
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
Удачи! Были и другие истории про 10-ку в Торси, почитайте в соответствующей теме |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
В прошлом году, я упустила время для записи и получила встречу поздновато, так что конец récépissé препадал мне в самый разгар отпуска, тоже объяснила проблемы и карта была готова до отъезда. Вообщем пока только позитив.
|
Закладки |
Метки |
renouvellement, вид на жительство, продление внж |