![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
vtimide, я когда самую первую карту забирала, мне дали эл. адрес по какому надо записыватся на обновление, с тех пор так и делаю.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.11.2013
|
Здравствуйте,у меня назрел вопрос,я в ожидании внж и должна через неделю уехать в Россию.Так же я работаю и моё временно вид на жительство до 24 февраля работает.Можно ли мне просто придти в префектуру и попросить новое временное,на работу без него не пустят. Или надо звонить записываться к ним? Подскажите пожалуйста)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
Всем привет.
Нужен совет. Префектура в течение года не предоставляла визу , хотя все документы были отданы. Теперь ,когда год прошел , они заявили ,что досье потерялось. У девушки уже пятое ***, она была опэр на момент 1ой подачи , у нее было все досье. Она ушла из опэр, у нее не было поступлений на счёт в течение 3 месяцев. Как быть? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Есть же процедура смена статуса вида на жительства, почитайте об этом, может ей поменять статус на рабочий? Вам вообще префектура что-то говорит, донести документы, завести новое досье, или просто так выдает бумажки. Если поменялся статус у человека, обычно его и меняют. Например, был студент, стал рабочий.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Dima92, статус au pair это учебный вид на жительство. Чтобы менять статус на рабочий обычно требуется диплом после учебы, а ваша девушка так учиться и не начала. Попробовать , конечно, можно, если работодатель согласен пробивать разрешение в DIRECCT. Если нет, то оптимизма мало. В префектуре вам это видимо и сказали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Dima92, так вы бы главное сразу и написали - она сейчас студентка! Виза тут ни при чем, она запрашивала вид на жительство. Ей нужно подавать досье студента на студенческий вид на жительство. Вот когда получит диплом - при наличии контракта менять статус. На этот учебнй год студенческий вид должны дать , если действительно все студ документы в порядке.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2008
|
У меня вот такой вопрос: я переехала с Nord pas de Calais в Ile de France. Сначала не знала или буду здесь оставаться, но сейчас у меня контракт CDD.Прописана я пока у родителей, но вот скоро нужно будет обновлять карту (у меня vie privée et familiale). Я думала сделать ее здесь по новому месту жительства (Hauts de Seine, Nanterre).
Возможно ли это? Или мне нужно сейчас пойти поменять адрес на карте? Спасибо за помощь!
![]() |
||
Дебютант
|
Вообще, она уже давно подавала студенческое досье. У нее было всё в порядке до октября 2014, она потеряла работу и искала в течение 3 месяцев,но не нашла. С ноябрь по январь на её счет не было денежных поступлений. Лишь в конце января ей сказали ,что нужно нести документы по новой. В этом и заключается единственная проблема. Она нашла CDI в феврале- это же оправдание финансовых ресурсов и как любой человек, она может оказаться без работы. Может быть оценки за 1ый семестр в университете тоже помогут. Ведь она здесь чтобы учиться. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Что досье потеряли - понятно, выясняли, что ей подавать и на какой вид на жительство. Она студентка - значит собрать нужно новое студенческое досье, работа и контракт рабочий тут ни при чем. К тому же у студентов есть ограничения по часам работы, если она их превышает - тем более это не нужно нести в префектуру.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Префектура потеряла ее досье и теперь она должна еще им что-то нести?!И девушка на reception говорит ,что у вас не возьмут досье. Пугают человека. Зачем пугать? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2011
|
По нормальному должны ,учитывая что зависит от дня когда вы прийдете ,народа там всегда много ,просто чем раньше приедете тем быстрее займете очередь и пройдете .Подсказка по этой префектуре ,можно приехать с вечера ,к примеру часам к 22 ,записать свою фамилии и уехать спать домой ,потом приехать часам к 8 ,спокойно занять очередь в первых номерках и таким образом к 9.30 уже будете свободны!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я вообще считаю, что их не должно заботить ,то что творится у нее на счёту, она же как то живет.Я надеюсь, что CDI будет оправданием для неё. Спасибо вам всем за помощь!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Подтверждение адреса всегда просят. Подтверждение финансов, можно и родительские предоставить. Пусть предоставляет, то что у нее на счету есть и контракт на работу, могла она и сэкономить за время работы. Не слушайте никаких девушек, если она раньше была студенткой, и ей как то давали виды на жительство, то в чем сейчас сыр-бор, если ничего не изменилось...
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
renouvellement, вид на жительство, продление внж |