![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
да, я про такое слышала... Читала так же, что кто-то записался накануне, приехал часам к 7-ми, а в 5 была перекличка, и его отправили в конец очереди по причине отсутствия...
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.02.2009
|
Благодарю заранее за ответ ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.08.2013
|
Всем привет! У меня 11 числа заканчивается моя виза vie privee et familiale. То есть осталось почти 4 месяца до ее окончания. Я бы хотела получить рандеву на обновление уже сейчас. Как это проходит-по телефону или это можно сделать через интернет? на сайте моего департамента Essonne есть возможность записаться, но при попытке у меня было указано такое сообщение "Il n'existe plus de plage horaire libre pour votre demande de réservation. Veuillez recommencer ultérieurement." То есть, вероятнее всего, придется туда ехать.. Тогда возникает другой вопрос.. В какое время лучше ехать в префектуру-утром или в любое время , когда префектура открыта?
Заранее спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
И иногда только в 16.00 оттуда выходили. В последние 2 раза я ездила с табуреткой (другие с одеялами), спина не железная. Хочется надеяться, что всё классно теперь, но я вас предупредила. Кстати, раньше 2-х месяцев документы просто не принимали. Список документов поищите на сайте префектуры. Если нет, то у них теперь в холле сделали ящички со списками документов для разных категорий (не только для студентов). Я и за списком такую же очередь стояла, только позже приезжала - к 8.00 :-). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
yana_812, вы про префектуру спросили, она одна в Essonne.
Если вам нужно в супрефектуру, то так и пишите, пожалуйста. 17 февраля есть место в Evry (по сайту). |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
yana_812, если вы относитесь к супрефектуре, то, видимо, там.
Наш город к префектуре относится. Почитайте информацию на сайтах супрефектуры и префектуры. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
renouvellement
Всем добрый вечер.
Я наконец-то получила рандеву на получение carte de sejour в sous prefecture de Palaiseau. Вроде полученный список не сложный, но все таки есть один непонятный пункт: "Justificatif d'acquittement de la taxe sur le titre de sejour et du droit de timbre à remettre au plus tard au moment de la remise du titre".. Что это за птица такая? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2012
|
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 02.03.2015
|
Подскажите пожалуйста, если во время пребывания во Франции закончилась карта, а вызов в префектуру из-за перегруженности только спустя 2 месяца после окончания карты, какие есть возможности, чтобы улететь к родителям и вернуться за этих два месяца? Заболела мама, за два месяца мне придется навести ее в любом случае. Возможно ли попросить в мерии какой-то документ? Или récépissé в префектуре с момента окончания карты раньше?
На данный момент нахожусь на родине, про консульство и визу даже не подумала, а купила билеты во Францию в предпоследний день действия карты. У меня не будет проблем, если рейс транзитный через Польшу? Возможно задаю глупый вопрос, понимаю что ВНЖ это не виза и показывать обратный билет не нужно. Но все же, может кто-нибудь был в такой ситуации. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Yana201503, вам нужно будет запрашивать возвратную визу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Попросите, объясните ситуацию, в префектуре могут и дать, а могут и не дать, но пока вы не попросите récépissé вы не узнаете ответа.
Во Францию вас впустят. Стоит ли связываться с возвратной визой, я бы не связывалась, я не знаю откуда вы, но в украине это такая лотерея, могут и не дать, а отправить получать визу жены поновой или делать воссоединение, собирать заново полный пакет документов, собственно на возвратную визу тоже нужен пакет документов. |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
А визу можно получить только на родине? Ведь паспортный контроль в том же Франкфурте может придраться к просроченной карте, ведь фактически по истечении ее даты - я нелегал( очень переживаю. Может я вообще сделала глупость, что купила билет и стоило остаться до того же мая с родителями. Но здесь тоже палка о двух концах - вдруг приду в консульство, а они мне не поставят визу, мол чего это вы торчите столько времени дома, может у вас и брак фиктивный. Потом вообще не вернусь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Я последую Вашему совету, и обращусь за récépissé , или хотя бы бумагой из мерии convocation. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Yana201503, уточните четко, в день вашего возврата ваша карта будет уже просрочена или все же действительна? Укажите дату перелета и дату в вашей карте как там написано. Ведь вопрос то выеденного яйца не стоит..
За récépissé обратиться конечно же стоит, оно необходимо, если вы все таки полетите после даты окончания. Если же до - то вернуться можно и без него. Но с ним вам будет просто спокойнеее, вдруг придется задержаться, иногда ведь бывают непредсказуемые вещи.. Еще раз перечла - поняла, что вы сейчас возвращаетесь еще по дейсвующей карте. Если дата окончания не раньше дня перелета - нет проблем. А дальше - обязательно нужно получить récépissé чтобы в последующей поездке возвращаться без проблем. В рамках действия récépissé. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы не можете находится на родине с февраля по май...т.к. с годовой визой, вы можете отсутствовать не более 3 мес в году, иначе потом могут быть проблемы с получением последующих карт и гражданства. Это то, что говорят в ОФИ, а там дело личное каждого, кто-то следует этому правилу, кто-то нет и к нему никаких санкций не предъявляют. К сведению, для получения гражданства, вы должны предоставить документ за каждый месяц, о том, что вы были во Франции, начиная с вашего въезда, в первые года не задумываешься об этом, а когда подходит время подавать на гражданство, хватаешься за голову и начинаешь бегать по врачам искать все рецепты и выписки. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Именно за каждый месяц?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну что вы пишете за ерунду, вы даже не поинтересовались в каком статусе автор вопроса, вы то - визитер!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Атор совершенно однозначно написала в каком она статусе, в каком статусе можно переживать о том, что брак могут посчитать фиктивным? Вариантов не много. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Поэтому и не стоит страшилки писать про какие-то подтверждения проживания.
Yana201503, езжайите спокойно, в документах на продления вида на жительство нет никаких требований подверждения проживания во Франции за каждый месяц. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Буквально в феврале моей подруге вернули досье, потребовав эти доказательства, да это не написано в официальном списке на сайте, но это требуют в дополнительных документах, к слову у нее 3 детей от француза, французский диплом и работа. Другая подруга, оформлявшая 5 лет назад гражданство, тоже рассказывала, что она бегала и собирала эти доказательства, предупреждала меня, чтобы я собирала все чеки с моим именем, я, наивная, думала, что сейчас уже это не надо, т.к. на форуме не делают акцент на этом (может для тех кто работает, это и не проблема, поэтому они не говорят, а для тех кто не работает - собрать помесячно доказательства может быть проблематично)....а оказывается надо. Поэтому лучше пусть человек знает, что возможно и такое, а там ему решать, а не надо вводить в заблуждение. При получении вида на жительство, надо внимательно было слушать, что говорят в ОФИ, в Нанте всех предупредили и сделали на этом акцент, что максимум можно отсутствовать 3 месяца, если годовая карта, и 3 года, если 10 летка. А дальше хотите верте, хотите нет, хотите проверяйте, хотите нет. На продление карты требуют все страницы паспорта, где будут стоять штампы о выезде и въезде из страны, по датам спокойно можно все сосчитать, сколько человек отсутствовал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2014
|
|
|
![]() |
|