Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.02.2015, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
sirniki, студентам не нужно предоставлять рабочий контракт.
Ptu вне форумов  
Старое 10.02.2015, 23:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.01.2008
Отправить сообщение для  Ellka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеBeauParis пишет:
можно приехать с вечера ,к примеру часам к 22 ,записать свою фамилии и уехать спать домой ,потом приехать часам к 8 ,спокойно занять очередь в первых номерках и таким образом к 9.30 уже будете свободны!
да, я про такое слышала... Читала так же, что кто-то записался накануне, приехал часам к 7-ми, а в 5 была перекличка, и его отправили в конец очереди по причине отсутствия...
Ellka вне форумов  
Старое 16.02.2015, 13:07
Дебютант

Дата рег-ции: 11.02.2009
Посмотреть сообщениеmid пишет:
Добрый вечер, хотелось бы описать свой случай, может у кого было подобное.

Вчера получила Carte de séjour в префектуре Creteil. карта с ошибкой
В разделе место рождения указано "Т МОСКВА (RUSSIE)" - вместо "MOSCOU (RUSSIE)". то есть они не стали смотреть заполненные мной документы, а просто приблизительно списали место рождения с загранпаспорта, где указано "Г МОСКВА" - увы, без перевода.

Когда мы указали на ошибку девице, выдававшей карты, она отправила нас в pre-accueil. но к тому моменту в нужное нам окошко была очередь из 120 человек, и мы уехали. Так как на карте стоит дата выдачи 1.11.14 (хотя фактически ее выдали 6.01.15), мы решили, что неделя или даже месяц уже погоды не сделает. Тоже непонятный момент, почему карта была готова, а приглашение прислали только спустя два месяца?? естественно, так как карта якобы была выдана на следующий день после истечения долгосрочной визы с виньеткой, никаких ресеписе мне не присылали.

На французских форумах мы нашли, что ошибка в месте рождения не делает карту недействительной, но надо обратиться в префектуру со свидететльством о рождении.
Ехать снова, стоять очереди, объяснять, ждать исправленной карты и возможно опять платить - конечно не хочется.. Тем более, что на следующую карту подавать через полгода.

И вот я думаю, как поступить( Может, указать на ошибку при подаче на следущую карту? или же вобще не обращать внимания, но тогда боюсь, что ошибка будет кочевать из карты в карту..

Расскажите, пожалуйста, были ли у вас подобные проблемы и что вы сделали? Большое спасибо
Добрый день, я отправила документы на получение carte de séjour (salarié en CDI) в префектуру Creteil в начале января (моя долгосрочная виза с виньеткой истекает 20 марта). Как я поняла карту Вам выдали с опозданием на два месяца ? То есть в течение двух месяцев Вы оставались с просроченной визой на руках ? Я собираюсь в россию в конце апреля поэтому беспокоюсь, что если мне не выдадут карту до истечения визы, то хочу пойти лично в префектуру ..
Благодарю заранее за ответ
Gata_Negra вне форумов  
Старое 16.02.2015, 13:08
Дебютант

Дата рег-ции: 19.08.2013
Всем привет! У меня 11 числа заканчивается моя виза vie privee et familiale. То есть осталось почти 4 месяца до ее окончания. Я бы хотела получить рандеву на обновление уже сейчас. Как это проходит-по телефону или это можно сделать через интернет? на сайте моего департамента Essonne есть возможность записаться, но при попытке у меня было указано такое сообщение "Il n'existe plus de plage horaire libre pour votre demande de réservation. Veuillez recommencer ultérieurement." То есть, вероятнее всего, придется туда ехать.. Тогда возникает другой вопрос.. В какое время лучше ехать в префектуру-утром или в любое время , когда префектура открыта?
Заранее спасибо
yana_812 вне форумов  
Старое 16.02.2015, 13:14     Последний раз редактировалось Small_birdie; 16.02.2015 в 13:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеyana_812 пишет:
В какое время лучше ехать в префектуру-утром или в любое время , когда префектура открыта?
Не знаю, как там сейчас дела, но мы приезжали всегда часиков в 5 - 5.30.
И иногда только в 16.00 оттуда выходили. В последние 2 раза я ездила с табуреткой (другие с одеялами), спина не железная.
Хочется надеяться, что всё классно теперь, но я вас предупредила.

Кстати, раньше 2-х месяцев документы просто не принимали.

Список документов поищите на сайте префектуры. Если нет, то у них теперь в холле сделали ящички со списками документов для разных категорий (не только для студентов).
Я и за списком такую же очередь стояла, только позже приезжала - к 8.00 :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 16.02.2015, 13:19
Дебютант

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Не знаю, как там сейчас дела, но мы приезжали всегда часиков в 5 - 5.30.
И иногда только в 16.00 оттуда выходили. В последние 2 раза я ездила с табуреткой (другие с одеялами), спина не железная.
Хочется надеяться, что всё классно теперь, но я вас предупредила.

Кстати, раньше 2-х месяцев документы просто не принимали.

Список документов поищите на сайте префектуры. Если нет, то у них теперь в холле сделали ящички со списками документов для разных категорий (не только для студентов).
Я и за списком такую же очередь стояла, только позже приезжала - к 8.00 :-).
а вы говорите про Evry или про Palaiseau?
yana_812 вне форумов  
Старое 16.02.2015, 13:24
Мэтр

11 числа заканчивается моя виза vie privee et familiale. То есть осталось почти 4 месяца до ее окончания.
Я не поняла, какого месяца?
Вы на визу смотрите?
Small_birdie вне форумов  
Старое 16.02.2015, 13:26
Мэтр

yana_812, вы про префектуру спросили, она одна в Essonne.

Если вам нужно в супрефектуру, то так и пишите, пожалуйста.

17 февраля есть место в Evry (по сайту).
Small_birdie вне форумов  
Старое 16.02.2015, 13:26
Дебютант

Я не поняла, какого месяца?
Вы на визу смотрите?
ой, что то не посмотрела, что я написала) 11 июня 2015г.
yana_812 вне форумов  
Старое 16.02.2015, 13:27
Дебютант

yana_812, вы про префектуру спросили, она одна в Essonne.

Если вам нужно в супрефектуру, то так и пишите, пожалуйста.
но по вопросам обмена визы на карту, нужно ехать именно в префектуру или можно в супрефектуру?
yana_812 вне форумов  
Старое 16.02.2015, 13:35
Мэтр

yana_812, если вы относитесь к супрефектуре, то, видимо, там.
Наш город к префектуре относится. Почитайте информацию на сайтах супрефектуры и префектуры.
Small_birdie вне форумов  
Старое 20.02.2015, 00:15
Дебютант

renouvellement

Всем добрый вечер.
Я наконец-то получила рандеву на получение carte de sejour в sous prefecture de Palaiseau. Вроде полученный список не сложный, но все таки есть один непонятный пункт: "Justificatif d'acquittement de la taxe sur le titre de sejour et du droit de timbre à remettre au plus tard au moment de la remise du titre".. Что это за птица такая?
yana_812 вне форумов  
Старое 20.02.2015, 00:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.04.2012
Всем добрый вечер.
Я наконец-то получила рандеву на получение carte de sejour в sous prefecture de Palaiseau. Вроде полученный список не сложный, но все таки есть один непонятный пункт: "Justificatif d'acquittement de la taxe sur le titre de sejour et du droit de timbre à remettre au plus tard au moment de la remise du titre".. Что это за птица такая?
Когда ваша carte de séjour будет готова и пойдёте за ней в префектуру, вам нужно будет за неё заплатить

Тарас Григорович Шевченко.
Maryana-Fr-Ukr вне форумов  
Старое 02.03.2015, 04:12     Последний раз редактировалось Yana201503; 02.03.2015 в 04:20.. Причина: Дополнение
Новосёл

Дата рег-ции: 02.03.2015
Подскажите пожалуйста, если во время пребывания во Франции закончилась карта, а вызов в префектуру из-за перегруженности только спустя 2 месяца после окончания карты, какие есть возможности, чтобы улететь к родителям и вернуться за этих два месяца? Заболела мама, за два месяца мне придется навести ее в любом случае. Возможно ли попросить в мерии какой-то документ? Или récépissé в префектуре с момента окончания карты раньше?
На данный момент нахожусь на родине, про консульство и визу даже не подумала, а купила билеты во Францию в предпоследний день действия карты. У меня не будет проблем, если рейс транзитный через Польшу? Возможно задаю глупый вопрос, понимаю что ВНЖ это не виза и показывать обратный билет не нужно. Но все же, может кто-нибудь был в такой ситуации.
Yana201503 вне форумов  
Старое 02.03.2015, 08:40
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Yana201503, вам нужно будет запрашивать возвратную визу.
piumosa вне форумов  
Старое 02.03.2015, 12:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеYana201503 пишет:
а купила билеты во Францию в предпоследний день действия карты.
Если карта еще действительна в день перелета, то можете лететь по ней, она еще действительна.
Ptu вне форумов  
Старое 02.03.2015, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Или récépissé в префектуре с момента окончания карты раньше?
Попросите, объясните ситуацию, в префектуре могут и дать, а могут и не дать, но пока вы не попросите récépissé вы не узнаете ответа.
а купила билеты во Францию в предпоследний день действия карты.
Во Францию вас впустят. Стоит ли связываться с возвратной визой, я бы не связывалась, я не знаю откуда вы, но в украине это такая лотерея, могут и не дать, а отправить получать визу жены поновой или делать воссоединение, собирать заново полный пакет документов, собственно на возвратную визу тоже нужен пакет документов.
sirniki вне форумов  
Старое 02.03.2015, 12:27
Новосёл

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Yana201503, вам нужно будет запрашивать возвратную визу.
Спасибо всем большое за ответы!
А визу можно получить только на родине? Ведь паспортный контроль в том же Франкфурте может придраться к просроченной карте, ведь фактически по истечении ее даты - я нелегал( очень переживаю. Может я вообще сделала глупость, что купила билет и стоило остаться до того же мая с родителями. Но здесь тоже палка о двух концах - вдруг приду в консульство, а они мне не поставят визу, мол чего это вы торчите столько времени дома, может у вас и брак фиктивный. Потом вообще не вернусь.
Yana201503 вне форумов  
Старое 02.03.2015, 12:36
Новосёл

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Попросите, объясните ситуацию, в префектуре могут и дать, а могут и не дать, но пока вы не попросите récépissé вы не узнаете ответа.
Во Францию вас впустят. Стоит ли связываться с возвратной визой, я бы не связывалась, я не знаю откуда вы, но в украине это такая лотерея, могут и не дать, а отправить получать визу жены поновой или делать воссоединение, собирать заново полный пакет документов, собственно на возвратную визу тоже нужен пакет документов.
Спасибо, я не видела вашего ответа! Вот именно! и воспоминания о консульстве действительно негативные.
Я последую Вашему совету, и обращусь за récépissé , или хотя бы бумагой из мерии convocation.
Yana201503 вне форумов  
Старое 02.03.2015, 13:26     Последний раз редактировалось Ptu; 02.03.2015 в 13:31..
Мэтр

Yana201503, уточните четко, в день вашего возврата ваша карта будет уже просрочена или все же действительна? Укажите дату перелета и дату в вашей карте как там написано. Ведь вопрос то выеденного яйца не стоит..
За récépissé обратиться конечно же стоит, оно необходимо, если вы все таки полетите после даты окончания. Если же до - то вернуться можно и без него. Но с ним вам будет просто спокойнеее, вдруг придется задержаться, иногда ведь бывают непредсказуемые вещи..

Еще раз перечла - поняла, что вы сейчас возвращаетесь еще по дейсвующей карте. Если дата окончания не раньше дня перелета - нет проблем. А дальше - обязательно нужно получить récépissé чтобы в последующей поездке возвращаться без проблем. В рамках действия récépissé.
Ptu вне форумов  
Старое 02.03.2015, 13:34
Мэтр

Я последую Вашему совету, и обращусь за récépissé , или хотя бы бумагой из мерии convocation.
Если на день вылета во Францию ваша карта не просрочена, то вас впустят. Иначе вас впустят только с récépissé, впустят ли вас с бумагой из мэрии...не известно, но я бы не рисковала.
Вы не можете находится на родине с февраля по май...т.к. с годовой визой, вы можете отсутствовать не более 3 мес в году, иначе потом могут быть проблемы с получением последующих карт и гражданства. Это то, что говорят в ОФИ, а там дело личное каждого, кто-то следует этому правилу, кто-то нет и к нему никаких санкций не предъявляют. К сведению, для получения гражданства, вы должны предоставить документ за каждый месяц, о том, что вы были во Франции, начиная с вашего въезда, в первые года не задумываешься об этом, а когда подходит время подавать на гражданство, хватаешься за голову и начинаешь бегать по врачам искать все рецепты и выписки.
sirniki вне форумов  
Старое 02.03.2015, 13:36
Мэтр

вы должны предоставить документ за каждый месяц, о том, что вы были во Франции, начиная с вашего въезда, в первые года не задумываешься об этом, а когда подходит время подавать на гражданство, хватаешься за голову и начинаешь бегать по врачам искать все рецепты и выписки.
Именно за каждый месяц?
Small_birdie вне форумов  
Старое 02.03.2015, 13:43
Мэтр

Именно за каждый месяц?
У нас да, вероятно если за какой-то не подаш, то ничего не будет, но на практике получается, что у меня уже много месяцев выпадает, хотя я была во Франции, только доказать это не могу, хоть к врачу ходи каждый месяц.
sirniki вне форумов  
Старое 02.03.2015, 13:46
Мэтр

хоть к врачу ходи каждый месяц.
Я один год вообще к врачам не обращалась.
Small_birdie вне форумов  
Старое 02.03.2015, 14:35
Мэтр

Вы не можете находится на родине с февраля по май...т.к. с годовой визой, вы можете отсутствовать не более 3 мес в году, иначе потом могут быть проблемы с получением последующих карт и гражданства.
Ну что вы пишете за ерунду, вы даже не поинтересовались в каком статусе автор вопроса, вы то - визитер!
Ptu вне форумов  
Старое 02.03.2015, 15:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Ну что вы пишете за ерунду, вы даже не поинтересовались в каком статусе автор вопроса, вы то - визитер!
Ну что за ерунду вы пишите, кто вам сказал, что я визитер?
Атор совершенно однозначно написала в каком она статусе, в каком статусе можно переживать о том, что брак могут посчитать фиктивным? Вариантов не много.
Но здесь тоже палка о двух концах - вдруг приду в консульство, а они мне не поставят визу, мол чего это вы торчите столько времени дома, может у вас и брак фиктивный
sirniki вне форумов  
Старое 02.03.2015, 16:15
Мэтр

Поэтому и не стоит страшилки писать про какие-то подтверждения проживания.
Yana201503, езжайите спокойно, в документах на продления вида на жительство нет никаких требований подверждения проживания во Франции за каждый месяц.
Ptu вне форумов  
Старое 02.03.2015, 16:25     Последний раз редактировалось sirniki; 02.03.2015 в 16:30..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Yana201503, езжайите спокойно, в документах на продления вида на жительство нет никаких требований подверждения проживания во Франции за каждый месяц.
Я говорю о получении гражданства. Я не буду вешать лапшу на уши людям, не надо говорить того, что вы не знаете. Вы владеете ситуацией на сегодняшний момент?
Буквально в феврале моей подруге вернули досье, потребовав эти доказательства, да это не написано в официальном списке на сайте, но это требуют в дополнительных документах, к слову у нее 3 детей от француза, французский диплом и работа. Другая подруга, оформлявшая 5 лет назад гражданство, тоже рассказывала, что она бегала и собирала эти доказательства, предупреждала меня, чтобы я собирала все чеки с моим именем, я, наивная, думала, что сейчас уже это не надо, т.к. на форуме не делают акцент на этом (может для тех кто работает, это и не проблема, поэтому они не говорят, а для тех кто не работает - собрать помесячно доказательства может быть проблематично)....а оказывается надо.
Поэтому лучше пусть человек знает, что возможно и такое, а там ему решать, а не надо вводить в заблуждение.
При получении вида на жительство, надо внимательно было слушать, что говорят в ОФИ, в Нанте всех предупредили и сделали на этом акцент, что максимум можно отсутствовать 3 месяца, если годовая карта, и 3 года, если 10 летка. А дальше хотите верте, хотите нет, хотите проверяйте, хотите нет. На продление карты требуют все страницы паспорта, где будут стоять штампы о выезде и въезде из страны, по датам спокойно можно все сосчитать, сколько человек отсутствовал.
sirniki вне форумов  
Старое 02.03.2015, 16:33
Мэтр

sirniki, вы бы почитали заглавие темы. При чем тут гражданство? У человека болеет мама, ей нужно ехать, а не дни считать. А вы про неубитого медведя...
Ptu вне форумов  
Старое 02.03.2015, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2014
Вы не можете находится на родине с февраля по май...т.к. с годовой визой, вы можете отсутствовать не более 3 мес в году, иначе потом могут быть проблемы с получением последующих карт и гражданства. Это то, что говорят в ОФИ, а там дело личное каждого, кто-то следует этому правилу, кто-то нет и к нему никаких санкций не предъявляют. .
Это-оффтоп наверное,но хочется сказать,что у нас в OFFI говорили,что можно отсутствовать 6 мес в году. Я потом еще раз это уточняла и они мне это подтвердили.возможно,все зависит от префектуры.
ostrovitianka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
renouvellement, вид на жительство, продление внж