fille77 пишет:
BibiLena, +1 В обязанности сотрудников российских ФМС не входит знание разнообразных иностранных видов на жительство, тем более французских вклеек-виньеток!
отличный ответ. Какие у вас претензии? Ответственность в любом случае на вас и вам решать, уведомлять или нет. Закон многим неясен, в том числе сотрудникам ФМС.
|
Только что на эту тему отвечала Tatius, но не поленюсь продублировать.
По первому пункту: (извините, буду копировать с предыдущего ответа):а кто же, как не люди, работающие в учреждении, принимающем данные заявления, должны знать, что же все-таки они хотят там видеть?!! Про виньетки она, может, знать и не обязана... Но когда я ей говорю, что виьетка и есть вид на жительство... Мягко говоря, странно давать мне совет не подаваться.. именно об это безграмотности я и говорю.
И еще -формулировка " они не обязаны знать" звучит для меня тоже неубедительно. Это как если бы я выполняла свою работу, но не знала, что именно делать.
По второму пункту претензий бы не было, если бы, опять же, мне не был дан пресловутый совет "не подаваться", а через два дня, когда я приехала, все мои документы были приняты и выписан штраф. Бог с ним, со штрафом. Ответственность свою я полностью осознаю, поэтому и привезла им сведения.
А вот опять же "закон многим не ясен, в том числе сотрудникам уфмс"...

Как можно требовать от людей что-то "сами не знаем чего". Ерунда получается.