Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.01.2015, 08:41
Дебютант

Дата рег-ции: 24.04.2012
Какой вердикт приняли здесь на форуме по поводу лиц без российской прописки? Что решили: считаются ли они в глазах ФМС "постоянно проживающими за рубежом" или нет?

Мне туда скоро ехать, не знаю, сдаваться или нет. Прописка отсутствует. Бываю в РФ не каждый год.
Сдаваться не хочу по причине того, что нерезиденты должны подавать в России налоговые декларации, давать всякие там данные про свою "тамошнюю" (т.е. для меня "здешнюю, французскую") жизнь, как я поняла еще и банковские счета указывать, и чуть ли не доходы. Они еще и ко мне сюда руку запустят! Мало там крови выпили.
Alenoushka вне форумов  
Старое 24.01.2015, 09:10
Дебютант

Дата рег-ции: 24.04.2012
Посмотреть сообщениеAlenoushka пишет:
Сдаваться не хочу по причине того, что нерезиденты должны подавать в России налоговые декларации
Перечитала себя, вижу что получилась ерунда. Объясню: не хочу сдаваться в смысле "не хочу светиться". Пока до них не дошла инфо, что я не резидент, пусть думают, что я резидент, и про мои фр. документы им и знать не надо. А то сама же на рожон...
Теперь понятно получилось?

Ну, а когда инфо просочится, тогда я должна буду показать, что под закон не подхожу. Отсутствие прописки гарантирует?
Alenoushka вне форумов  
Старое 24.01.2015, 10:49
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Alenoushka, в данном законе речь про прописку не идет, поэтому все "вердикты" о необходимости уведомления - вольная интерпретация каждого. Вам решать: если когда-либо вдруг ваш случай подвергнут проверке и обвинят в неисполнении закона, уверены ли вы в том, что у вас на руках достаточно доказательств "постоянного проживания за рубежом"?

Мое личное мнение: если человек выписался из России и стоит на учете в консульстве, то уведомлять не нужно.

Но выше звучали и противоположные мнения форумчан, которые предпочитают уведомиться по месту пребывания, а также подают уведомления на детей, которые никогда и не были прописаны в России.

Решать вам и только вам.
piumosa вне форумов  
Старое 24.01.2015, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Мое личное мнение: если человек выписался из России и стоит на учете в консульстве, то уведомлять не нужно.
Я тоже раньше был этого мнения, но сьездив в Россию, изменил его.
Как только русский гражданин вьехал в Россию, он более не считается постоянно проживающим за границей, и следовательно, обязан подавать...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 24.01.2015, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Печкин, нет, он будет считатьсяпостоянно проживающим если снова пропишется, или даже если не пропишется, но будет жить больше 180 дней в году, то есть станет резидентом.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 30.01.2015, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Посмотреть сообщениеAlenoushka пишет:
Они еще и ко мне сюда руку запустят! Мало там крови выпили
Так откажитесь тогда от гражданства, кто держит?
Старое 31.01.2015, 01:06
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Посмотреть сообщениеvladislava75 пишет:
Так откажитесь тогда от гражданства, кто держит?
Извиняюсь заранее за оффтоп.
А почему тем кто остро несогласен с политикой правительства РФ нужно срочно бежать отказываться от гражданства? Правительство - отдельно, Родина - отдельно. Или теперь все несогласные - предатели Родины?

И кстати, что делать тем кто не может отказаться, в виду отсутствия иного гражданства?
ivoreus вне форумов  
Старое 31.01.2015, 19:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
Извиняюсь заранее за оффтоп.
А почему тем кто остро несогласен с политикой правительства РФ нужно срочно бежать отказываться от гражданства? Правительство - отдельно, Родина - отдельно. Или теперь все несогласные - предатели Родины?

И кстати, что делать тем кто не может отказаться, в виду отсутствия иного гражданства?
Причем тут политика и предатели?? Вы гражданин этой страны (или двойное гражданство), т е обязаны выполнять законы этой страны. В принципе как в любой другой стране гражданкой которого вы являетесь. И чем вам лично мешает этот или другой закон? Сложно отослать бланк по почте?
Старое 01.02.2015, 00:21     Последний раз редактировалось ivoreus; 01.02.2015 в 00:34..
Мэтр

Причем тут политика и предатели?? Вы гражданин этой страны (или двойное гражданство), т е обязаны выполнять законы этой страны. В принципе как в любой другой стране гражданкой которого вы являетесь. И чем вам лично мешает этот или другой закон? Сложно отослать бланк по почте?
Во Франции граждане имеют полное право критиковать политику своей страны, и они от этого не становятся менее французами. Так понятнее? Но это уже полный оффтоп.

Что касается сложно отослать бланк по почте - многие здесь считают, что это только начало. А потом всех уведомивших спросят в первую очередь о зарубежных счетах, отчитывались ли они о них? А дальше можно сделать так, что законно жить за границей гражданам РФ станет практически невозможно - и придется вернуться. Вы будете согласны? В законодательстве уже практически все прописано, осталось только применить.

P.S. Отвечая на вопрос уведомлять - не уведомлять, я предлагаю задуматься над следующей простой мыслью. Если в России кому-то взбредет в голову запретить россиянам жить за границей (зачем - не спрашивайте, это для другого форума тема), то
а) резко и напрямую сделать это непросто - будет ненужная шумиха
б) можно сначала принять втихую все законы, один за другим, про каждый говоря - это вообще для другого, те кто рассуждают о каких-то запретах - сеют панику и вообще агенты запада
в) в нужный момент начать законы исполнять, сказав: вот в цивилизованном мире раз закон есть, значит надо его применять, а мы раздолбайничали, надо исправляться.

Кому нужны подробности, могу расписать что принято, что еще должно быть принято, что надо исполнять, но это будут скушные юридические выкладки.
ivoreus вне форумов  
Старое 01.02.2015, 11:03
Мэтр

ivoreus, каким это интересно образом они заставят вас вернуться если вы не хотите? Это уже похоже на параною. Если бы да кабы. Давайте поаа исходить из того что есть. Раз уж на то пошло то у половины Думы счета за границей и кто нибудь там да живет. Так что о чем речь??
Старое 01.02.2015, 11:54
Мэтр

ivoreus, каким это интересно образом они заставят вас вернуться если вы не хотите? Это уже похоже на параною. Если бы да кабы. Давайте поаа исходить из того что есть. Раз уж на то пошло то у половины Думы счета за границей и кто нибудь там да живет. Так что о чем речь??
Объясняю подробно - наложат запрет на выезд за границу - в консульстве не продлят паспорт и дадут справку на возвращение.
Я не призываю никого паниковать - но и запрещать критиковать закон говоря "не нравится закон - отказывайтесь от гражданства" - перебор.
ivoreus вне форумов  
Старое 01.02.2015, 13:53
Дебютант

Дата рег-ции: 22.02.2014
Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
Кому нужны подробности, могу расписать что принято, что еще должно быть принято, что надо исполнять, но это будут скушные юридические выкладки.
Ivoreus, вы не могли бы выложить немного юридических выкладок, чтобы сложилась более полная картина о том, куда все это катится.
Victoriavna вне форумов  
Старое 01.02.2015, 14:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеVictoriavna пишет:
Ivoreus, вы не могли бы выложить немного юридических выкладок, чтобы сложилась более полная картина о том, куда все это катится.
1. Предположим что в РФ хотят собрать информацию не только про проживающих в РФ и имеющих ВНЖ за границей, но и про проживающих за границей и приезжающих иногда в РФ. Всплывающая иногда полуофициальная информация про уведомление для всех проживающих за границей после приезда в РФ (например тут http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/ind...-20140728.html ) - тому подтверждение. Однако есть такое же полуофициальное разъяснение ФМС на фейсбуке, что без прописки уведомлять не нужно (сами найдете). Отсюда вывод - уведомлять нужно всем после приезда в РФ, но без прописки можно не уведомлять. Пока что, по крайней мере.
Еще могу привести ссылку на историю, подтверждающую такую позицию, где прокуратура решила что штамп о консульском учете подтверждает постоянное проживание за границей (при фактическом пребывании в РФ) - история была о том как получить загран без военкомата.
ivoreus вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, фмс