![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.06.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2010
![]() |
![]() рассказываю, что у меня приключилось с визой, может, кому будет полезно. подавалась на ваканс-травай как обычно, все документы приложила, что было необходимо. плюсом: промес д'амбуш (намерение работодателя меня взять к себе на работу). жду уже полтора месяца. НИ-ЧЕ-ГО. звонила в консульство, визовый центр, писала письма всем (давали 3 адреса: визовый ЕКБ, визовый МСК и ген.консульство), даже мой работодатель уже им писал и звонил, что ждет меня на работу. НИ-ЧЕ-ГО. консульство говорит, что документы на рассмотрении, их вообще не заботят мои горящие на глазах билеты на самолет, моя упущенная возможность работать, договоренности с французами самими. крайних сроков у них тоже нет. на то, что написано на сайтах везде, что крайний срок - 30 дней, чихать все хотели. ответ всегда один и тот же - ждите, как рассмотрим документы, так сообщим вам. посчитала уже 30 рабочих, мало ли... так и они уже прошли. так что... не так все и просто, оказывается. вот, жду. как получу - отпишусь вам, сколько, оказывается, бывает максимальный срок рассмотрения этой визы. надеюсь, так, как мне, больше никому не "повезет".
Кто подавался в октябре-ноябре, скажите, у вас сколько дней открывали визу??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.03.2013
|
Личное присутствие. Можете по почте отправить, но рассматривать, скорее всего, будут дольше, а если что-то не так, то никто с Вами не свяжется. Будете сидеть и ждать, думая, что все еще рассматривают, а они, допустим, документы Ваши потеряли..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В консульстве тоже ничего не знают.. работодатель за нас ничего не будет делать.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.12.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Как убедить работодателя, что с нашей визой ему не надо делать никаких demarches près de la prèfecture и ждать их одобрения 2 месяца? Что достаточно моего туда похода за APT и все. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Где-нибудь на французском написано об этом? И что в OFII тоже не надо..
Пожалуйста, помогите, я в отчаянии... И еще такой вопрос. Я вчера подписала контракт и сегодня сдала досье на APT в префектуру Шамбери (они очень мило приняли сразу досье без всяких рандеву). А сегодня работодатель позвонил и сказал, что взять меня не может (см. выше, почему). Так вот, кто-нибудь знает, префектура будет звонить работодателю, чтобы проверить, работаю ли я там? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.12.2014
|
Здравствуйте!
Я занимаюсь сбором документов и хотела спросить, нужно ли переводить и заверять страховку и авиабилеты? Буду очень балгодарна за ответ! Хорошего дня всем) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.11.2013
|
Нет ,не нужно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Большое Вам спасибо! Я тоже так думала, но решила уточнить, чтобы не отправили из Консульства переводить)
Спасибо ещё раз! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Нужно перевести справку о несудимости, медицинскую справку. Кстати, обязательство о том, что не повезете с собой мужа-детей, надо писать от руки и на французском. (У них это почему-то не указано было, когда я подавала( пришлось переписывать)).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Большое Вам спасибо!!
А могли бы подсказать, если нет контракта с французской фирмой о работе и стажировке, то в анкете везде "нет" отвечать? Просто там вопрос "Планируете ли Вы работать? Если да, то указать место и тп." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
И ещё вдруг кому-то пригодится. С 2015 госпошлина на апостиль увеличилась на 1000 руб. и теперь 2 500 руб.! Сегодня звонили, сообщили
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ребята, если вы планируете делать APS (продление пребывания), обязательно берите с собой свидетельство о рождении. Об этом нигде не написано, но префектура требует (+перевод, конечно же).
И еще. Теперь с нашей визой не надо делать APT (разрешение на работу) в связи с новым декретом, вышедшем в августе 2014. Но! Судя по всему, далеко не все префектуры об этом в курсе. Допустим, в DIRECCTE Парижа и Нантерра (ближайшее Подпарижье) документы на APT просто не принимают, говорят, мол, вам ничего не нужно, идите работайте. А в префектуре Шамбери (Савойя) для APS запросили APT. История пока не закончилась, я их попросила все-таки уточнить этот вопрос. Но есть еще одно НО! Теперь придется убеждать работодателей, что нам не нужно APT, потому что никто об этом факте не знает. В общем, courrage à tout le monde! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Получила APS в префектуре Шамбери!!! Без APT )))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.10.2013
![]() |
Всем привет! Подскажите, кто знает: я работала с визой vacances-travail почти 4 месяца. Сейчас вернулась во Францию с визой жены. Насколько я знаю, француз, отработав 4 месяца, имеет право на пособие по безработице. Мне до 4 месяцев не хватает недели. Вот думаем попросить знакомого взять меня на работу на неделю. Только вот не знаю, имею ли я право на пособие по безработице, если работала по визе vacances-travail.
Кто-нибудь знает? И где это можно уточнить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.03.2014
|
Здравствуйте! Извините, если подобный вопрос уже обсуждали в топике, но сколько необходимо показать наличных в выписке со счета? И насколько реально будет получить такую визу, если подавать на нее в июне? Быстро ли заканчивается этот лимит в 500 виз? Заранее спасибо за ответ))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Сегодня получила визу!)) До сих пор не могу поверить!
Подавала в Консульстве в Санкт-Петербурге. Все документы делала через Единый Центр Документов. По документам: 1. Авиабилеты в начале не хотели принимать, хотя я на всякий случай их выкупила. Сказали, это на Ваш страх и риск, но в итоге приняли. 2. Страховка не нужна, не приняли. 3. Оригиналы предъявляются только в начале, на обработку берут только копии и то не всего пакета документов. 4. Банковскую справку смотрели прямо при мне и обсуждали по-французски между собой сумму, которая в ней указана. 5. Задавали вопросы: почему Вы выбрали именно эту визу? где остановитесь? что с работой: увольняетесь или академический отпуск? Честно говоря, я очень нервничала и даже дрожал голос, интервью прошла не очень. Но вообщем, обстановка была доброжелательная и те, кто особо не нервничает на собеседованиях, пройдут легко!) Прикладывала также переведенные и заверенные диплом и трудовую! Что-то взяли, что-то нет, но в общем пригодилось! В Петербурге визу делают 2 недели!( Долго, но, главное, результат!) Всем удачи!) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Добрый день!
Я хотела бы уточнить, когда мы приезжаем по этой визе без контракта, нужно ли куда-либо обращаться за временным видом на жительства или за чем-то другим? Или это нужно делать только после заключении контракта? Буду очень благодарна за ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.09.2009
|
В любом случае удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Еще раз, удачи, Елена! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Большое спасибо, за ответ!! Скажите пожалуйста, если , на пример, в течение двух месяцев у меня не будет работы, то я никуда идти не должна (как у нас миграционная служба, постановка на учет и т.д.) Прошу прощения, за вопросы, но раньше с таким не сталкивалась и не хочется, чтобы в будущем проблемы были из-за того, что что-то не сделала во время.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Можно, последний вопрос?) Если удастся продлить визу (то есть получить только autorisation de travail), при выезде из страны не будет проблем на таможне? Ведь виза стоит на 4 месяца, а потом только autorisation de travail? Как-то странно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.12.2014
|
Сама прошла всю эту процелцру с такого типа визой. Что бы продлить визу нужен контракт на работу. Могу предложить контракт.CDD. 0753754697
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.11.2010
|
Здравствуйте! Нахожусь во Франции по туристической визе. Если найду работу, могу ли я оформить визу Vacances-Travail здесь во Франции? Если нет, может есть еще какие-то варианты? Заранее спасибо всем откликнувшимся
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Шанс получить контракт на работу почти нулевой, почти никто не возьмется оформлять на работу человека без разрешения на работу. Сначала виза другая - потом поиск работы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.11.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
APS - это будет Ваше основание для нахождения на территории Франции (вместо визы). Его без контракта на работу получить не удастся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Но сейчас и правда, стали гораздо строже с визами... У многих проблемы. Ищите работодателя, который согласится помочь Вам сделать рабочую визу. Или мужа ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
vacances-travail, рабочая виза |