Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.02.2015, 14:35
Дебютант

Дата рег-ции: 23.12.2014
Сегодня получила визу!)) До сих пор не могу поверить!
Подавала в Консульстве в Санкт-Петербурге. Все документы делала через Единый Центр Документов.
По документам:
1. Авиабилеты в начале не хотели принимать, хотя я на всякий случай их выкупила. Сказали, это на Ваш страх и риск, но в итоге приняли.
2. Страховка не нужна, не приняли.
3. Оригиналы предъявляются только в начале, на обработку берут только копии и то не всего пакета документов.
4. Банковскую справку смотрели прямо при мне и обсуждали по-французски между собой сумму, которая в ней указана.
5. Задавали вопросы: почему Вы выбрали именно эту визу? где остановитесь? что с работой: увольняетесь или академический отпуск?

Честно говоря, я очень нервничала и даже дрожал голос, интервью прошла не очень. Но вообщем, обстановка была доброжелательная и те, кто особо не нервничает на собеседованиях, пройдут легко!)

Прикладывала также переведенные и заверенные диплом и трудовую! Что-то взяли, что-то нет, но в общем пригодилось!

В Петербурге визу делают 2 недели!( Долго, но, главное, результат!)

Всем удачи!)
Elena_NM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2015, 14:14
Новосёл

Дата рег-ции: 16.04.2015
Посмотреть сообщениеElena_NM пишет:
Сегодня получила визу!)) До сих пор не могу поверить!
Подавала в Консульстве в Санкт-Петербурге. Все документы делала через Единый Центр Документов.
По документам:
1. Авиабилеты в начале не хотели принимать, хотя я на всякий случай их выкупила. Сказали, это на Ваш страх и риск, но в итоге приняли.
2. Страховка не нужна, не приняли.
3. Оригиналы предъявляются только в начале, на обработку берут только копии и то не всего пакета документов.
4. Банковскую справку смотрели прямо при мне и обсуждали по-французски между собой сумму, которая в ней указана.
5. Задавали вопросы: почему Вы выбрали именно эту визу? где остановитесь? что с работой: увольняетесь или академический отпуск?

Честно говоря, я очень нервничала и даже дрожал голос, интервью прошла не очень. Но вообщем, обстановка была доброжелательная и те, кто особо не нервничает на собеседованиях, пройдут легко!)

Прикладывала также переведенные и заверенные диплом и трудовую! Что-то взяли, что-то нет, но в общем пригодилось!

В Петербурге визу делают 2 недели!( Долго, но, главное, результат!)

Всем удачи!)
Поздравляю, это чудесно!

Елена, медицинскую справку подавали, она же есть в списке?
Если да, подозреваю, что Вы делали, как рекомендовали выше, по форме 082у. Если сохранилась эта справка, не могли бы Вы, пожалуйста, поделиться? Интересует текст, который вписывается в прочерки.

Заранее благодарю за помощь!
ankagolub вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2015, 14:20
Дебютант

Посмотреть сообщениеankagolub пишет:
Поздравляю, это чудесно!

Елена, медицинскую справку подавали, она же есть в списке?
Если да, подозреваю, что Вы делали, как рекомендовали выше, по форме 082у. Если сохранилась эта справка, не могли бы Вы, пожалуйста, поделиться? Интересует текст, который вписывается в прочерки.

Заранее благодарю за помощь!
Добрый день!
Да, справку прикладывала, делала там же в Едином центре документов. К сожалению, нет сканера, чтобы скинуть заполненную форму.

Там указывается: ФИО, год рождения, где был проведен осмотр и далее текст: заболеваний, указанных в перечне противопоказаний для лиц, выезжающих за рубеж, в длительные, краткосрочные командировки и туристические поездки и при откомандировании их из-за рубежа по медицинским показаниям не выявлено.

Там главное, чтобы были все печати! У меня не было подписи председателя комиссии и нотариус не хотел заверять, но в итоге согласился и всё приняли!
Elena_NM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2015, 14:28
Новосёл

Дата рег-ции: 16.04.2015
Посмотреть сообщениеElena_NM пишет:
Добрый день!
Да, справку прикладывала, делала там же в Едином центре документов. К сожалению, нет сканера, чтобы скинуть заполненную форму.

Там указывается: ФИО, год рождения, где был проведен осмотр и далее текст: заболеваний, указанных в перечне противопоказаний для лиц, выезжающих за рубеж, в длительные, краткосрочные командировки и туристические поездки и при откомандировании их из-за рубежа по медицинским показаниям не выявлено.

Там главное, чтобы были все печати! У меня не было подписи председателя комиссии и нотариус не хотел заверять, но в итоге согласился и всё приняли!
Большое спасибо за такой быстрый ответ!

Еще помучаю Вас... а какие именно врачи? много ли их?
ankagolub вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2015, 15:07
Дебютант

Посмотреть сообщениеankagolub пишет:
Большое спасибо за такой быстрый ответ!

Еще помучаю Вас... а какие именно врачи? много ли их?
Проходить нужно много врачей, но на справке только три печати и подписи врачей, но не указаны специальности! Еще по идее должна быть подпись председателя комиссии, но у меня её не было, как я уже указывала ранее.

В интернете я видела очень много образцов заполненных справок! Там как раз все места для печатей указаны!

Удачи Вам)
Elena_NM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
vacances-travail, рабочая виза