|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.06.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2010
![]() |
![]() рассказываю, что у меня приключилось с визой, может, кому будет полезно. подавалась на ваканс-травай как обычно, все документы приложила, что было необходимо. плюсом: промес д'амбуш (намерение работодателя меня взять к себе на работу). жду уже полтора месяца. НИ-ЧЕ-ГО. звонила в консульство, визовый центр, писала письма всем (давали 3 адреса: визовый ЕКБ, визовый МСК и ген.консульство), даже мой работодатель уже им писал и звонил, что ждет меня на работу. НИ-ЧЕ-ГО. консульство говорит, что документы на рассмотрении, их вообще не заботят мои горящие на глазах билеты на самолет, моя упущенная возможность работать, договоренности с французами самими. крайних сроков у них тоже нет. на то, что написано на сайтах везде, что крайний срок - 30 дней, чихать все хотели. ответ всегда один и тот же - ждите, как рассмотрим документы, так сообщим вам. посчитала уже 30 рабочих, мало ли... так и они уже прошли. так что... не так все и просто, оказывается. вот, жду. как получу - отпишусь вам, сколько, оказывается, бывает максимальный срок рассмотрения этой визы. надеюсь, так, как мне, больше никому не "повезет".
Кто подавался в октябре-ноябре, скажите, у вас сколько дней открывали визу??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.08.2015
|
Тоже затягивается процесс
Как же все в итоге разрешилось, у Вас? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.03.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.10.2018
|
alisinka, добрый день. Не могли бы вы помочь советом в продлении данной визы, пожалуйста? j.ino@mail.ru
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.12.2014
|
И ещё вдруг кому-то пригодится. С 2015 госпошлина на апостиль увеличилась на 1000 руб. и теперь 2 500 руб.! Сегодня звонили, сообщили
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.03.2013
|
Получила APS в префектуре Шамбери!!! Без APT )))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.10.2013
![]() |
Всем привет! Подскажите, кто знает: я работала с визой vacances-travail почти 4 месяца. Сейчас вернулась во Францию с визой жены. Насколько я знаю, француз, отработав 4 месяца, имеет право на пособие по безработице. Мне до 4 месяцев не хватает недели. Вот думаем попросить знакомого взять меня на работу на неделю. Только вот не знаю, имею ли я право на пособие по безработице, если работала по визе vacances-travail.
Кто-нибудь знает? И где это можно уточнить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.05.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Добрый день!
Я хотела бы уточнить, когда мы приезжаем по этой визе без контракта, нужно ли куда-либо обращаться за временным видом на жительства или за чем-то другим? Или это нужно делать только после заключении контракта? Буду очень благодарна за ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.09.2009
|
В любом случае удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Еще раз, удачи, Елена! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Большое спасибо, за ответ!! Скажите пожалуйста, если , на пример, в течение двух месяцев у меня не будет работы, то я никуда идти не должна (как у нас миграционная служба, постановка на учет и т.д.) Прошу прощения, за вопросы, но раньше с таким не сталкивалась и не хочется, чтобы в будущем проблемы были из-за того, что что-то не сделала во время.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Можно, последний вопрос?) Если удастся продлить визу (то есть получить только autorisation de travail), при выезде из страны не будет проблем на таможне? Ведь виза стоит на 4 месяца, а потом только autorisation de travail? Как-то странно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.12.2014
|
Сама прошла всю эту процелцру с такого типа визой. Что бы продлить визу нужен контракт на работу. Могу предложить контракт.CDD. 0753754697
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
vacances-travail, рабочая виза |