pupuce пишет:
Я тоже тянула с оформлением через консульский отдел, поскольку в Крым собиралась в сентябре, потом в декабре, но больше 2 недель не получалось выкроить, а за это время там нереально пока оформить. Вот в конце декабря и поехала в Париж "сдаваться". Отпишусь в теме, когда ответ по запросу прийдет.
|
мы летом сделали паспорта с мужем в Севастополе. правда были там почти 1.5 месяца, паспорта были готовы за 3 недели, но еще кучу других бумажек нужно было оформить. вроде все основное успели и уже оформили заграны российские в консульстве себе и детям, когда вернулись из Крыма.
Fiesta пишет:
Информации пока не нашла, поэтому задаю вопрос в этой теме.
Крымчане и гости Крыма, как вы теперь совершаете поездки туда и обратно из Франции?
По моим поискам, вроде возможен только перелет из Франции в Симферополь через Москву
А тем, у кого укр паспорт?
Спасибо всем заранее за ответы и помощь.
|
мы летели через Москву.
для украинцев нужно будет заполнять миграционки, вроде все как и было раньше при пересечении границы Украина. - Россия , летом было так.
pupuce пишет:
Как сейчас в Крыму с получением корреспонденции из Франции? Кто отправлял?
Я приблизительно в первую неделю декабря 5 больших конвертов отправила (открытки и мелкие сюрпризы к праздникам). Сегодня звонила, там уже почти старый новый год, а мои подарки все еще не дошли. Хотя от них сюда все без задержек в декабре доставлялось.
|
я отправляла открытки в Севастополь, дошли где-то за 5 недель.. посылка из Севастополя дошла к нам за 3 недели.