![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2012
|
Подскажите, пожалуйста,
я получила паспорт российский, теперь хотелось бы загран. получить. Кто-нибудь получал загран. в консульстве? Или в первый раз его надо получить на территории РФ, а потом в консульстве уже можно менять, когда истекает срок действия? mirtan4ik, Я правильно понимаю, что вы оформили гражданский паспорт в Крыму, а загран. уже на территории Фр.? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Новости: не получивших российский паспорт крымчан на практике могут депортировать из Крыма (даже если они не писали заявление о сохранении гражданства Украины)
http://www.radiosvoboda.org/content/.../26810015.html В теории, разумеется, гражданина РФ не могут депортировать из РФ, так же как гражданина Украины - из Украины (даже при наличии второго гражданства). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.09.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.07.2014
|
Selleste, добрый день!
Как вы летели в Севастополь? Собираюсь скоро домой , поделитесь опытом. спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.07.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
|
Крымским мамочкам, которые оформляют гражданство РФ для своих французских деток :
Возможно, что возникнет трудность с именами-отчествами. Будьте готовы. Вчера сдавала документы в консульство для заверения переводов. Не хотели сразу принимать из-за того, что во фр свидетельствах о рождении детей мое отчество записано "Volodymyrivna", а в моем рос паспорте как и положено "Владимировна" (большое спасибо Украине за изменение русских имен и отчеств в документах ![]() Поэтому когда буду забирать заверенные документы надо будет донести копии страниц укро паспорта, где записаны два варианта имени и отчества, потом еще надо будет писать заявление и объяснения. Хорошо, что документы все-таки приняли потому, что у меня уже были назначены рандеву для следующих этапов, иначе бы все пропало.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
У меня естесственно тоже имя в украинских и как следствие, во французских документах отличается от русского. Но ограничились простым вопросом. Приняли без проблем. И пока про заявление и объяснение ничего не говорили. Но может, для детей сложнее..
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2006
|
У меня ,“благодаря” укропереводу и укротранслитирации, и фамилия и отчество звучат и пишутся по-другому ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
Большое спасибо за инфо выше, у меня следующим этапом оформление детских доков, помогает сориентироваться по возможным проблемам.
Ну, а сегодня позвонили из консульского отдела-пришло подтверждение моего российского гражданства. Ура! Напоминаю, подавала запрос в конце декабря, те заняло всего 5-6 недель (учитывая все праздники\выходные). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pupuce, поздравляю! Надеюсь, мне тоже не придется ждать 4-5 месяце, как предупредили при подаче документов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
KOLIBRY, Спасибо! Вот и мне про 4 месяца говорили изначально. А у меня еще не все доки были+ праздников\каникул много дней выпадало (я прямо перед ними сдавала).
Удачи всем и терпения! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pupuce, поздравляю! Ура!
![]() 1618, сейчас у меня приняли все документы для заверения переводов. 18 февраля пойду их забирать и сразу же подавать досье на гражданство для детей. Вот вместе с этими документами сказали надо будет написать какое-то заявление по поводу несовпадения моего отчества. Пока ничего конкретного сказать не могу. Если хотите, потом сообщу здесь
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я до этого загранпаспорт оформляла в консульстве в Париже, тоже проблем никаких не было. Кстати, в рос ЗП я попросила поставить дополнительную транслитерацию имени и фамилии, так как тоже не совпадали по написанию со всеми фр документами (из-за укро паспорта мне кучу "Y" налепили).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Во всяком случае, запасайтесь копиями страниц укро паспорта, тогда все вопросы будет легко решить.
Я свой паспорт в Севастополе оставила, думала зачем брать, мы же теперь - россияне ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Miro пишет :
Цитата:
Я уже была две недели назад, мне тогда о заявлении ничего не сказали, а документы не приняли из-за отсутствия оригинала укр.паспорта. А теперь стало быть уже оригинал не требуется, только копии достаточно? Ну дела! Зря стало быть меня развернули во втором окне.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.02.2015
|
Привет!
Я с Крыма и планирую скоро получать визу. Писала в посольство с запросом, можно ли податься на визу. На что получила ответ, что при действуюющем украинском загране в общем порядке без проблем. Есть 2 вопроса в связи с этим, может поможете разрешить их. 1) У меня болеет мама. Рак. Это и есть причина поездки, хочу осуществить ее мечту. Но как я поняла подавать на визу она должна лично или по доверенности. Но тк я не хочу ее лишний раз тащить в Киев (тяжелая поездка как не крути), а нотариусов ликвидных у нас тут нет. Можно ли будет по свидетельсву о рождении + ее письменном согласии от руки + справки из больницы, подать документы вместо нее? Или лучше дать запрос по этому вопросу сразу в посольство? 2) Как думаете, пойдет ли выписка со счета с российского банка (крымск.отделение) или лучше открыть счет в укр.банке на 1 день, и взять справку о деньгах на счету без движения по нему? Спасибо за внимание) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.02.2015
|
Ну и агенства же подают док-ты, хотя они далеко не лично это делают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
people-06, я как раз спрашивала про маму тоже. А агенство принимает документы у клиета лично. Т.е. лично сдать и получить потом. Но спорить не буду. И желаю, чтобы у вас все получилось. Напишите потом. Это будет очень ценный опыт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2005
|
Информация для тех кто, как и я, считали что могут получить российскую визу во фр. паспорт имея украинский загран, так вот по словам представительства посольства в Лионе, визу не дадут. Я так надеялась получить визу так как не хотелось ехать в Париж чтобы продлить украинский паспорт. И в итоге моя поездка в мае накрылась, так как украинцы не слишком поспешны с документами !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Вчера получили загранпаспорт ребенку в украинском консульстве. Сделали за два месяца, хотя мы настраивались минимум три ждать. Так что Вы можете успеть переоформить паспорт. Ребенку я оформляла взрослый загран. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Олена, попытаться можно но проблема возникнет с билетом на самолет так как риск есть что не успею. А уж страховка на отмену здесь не сработает...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
lumi, это да, с билетом могут быть сложности. Но Вы бы позвонили им спросили, может, продление быстрее делают. А вдруг и повезет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, еще по стараюсь позвонить в посольство России, я нашла их старый мэйл, именно они мне визу и советовали поставить
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Вопросы по поводу новых телефонных кодов перенесены в соответствующую тему в разделе "Телефон, интернет.. ": Новые телефонные коды городов Крыма
|
Закладки |
Метки |
крым, российское гражданство |