Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.01.2015, 11:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.09.2012
Подскажите, пожалуйста,

я получила паспорт российский, теперь хотелось бы загран. получить. Кто-нибудь получал загран. в консульстве? Или в первый раз его надо получить на территории РФ, а потом в консульстве уже можно менять, когда истекает срок действия?

mirtan4ik, Я правильно понимаю, что вы оформили гражданский паспорт в Крыму, а загран. уже на территории Фр.?
tanayka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2015, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Новости: не получивших российский паспорт крымчан на практике могут депортировать из Крыма (даже если они не писали заявление о сохранении гражданства Украины)
http://www.radiosvoboda.org/content/.../26810015.html

В теории, разумеется, гражданина РФ не могут депортировать из РФ, так же как гражданина Украины - из Украины (даже при наличии второго гражданства).
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2015, 12:52
Дебютант

Дата рег-ции: 08.09.2009
Посмотреть сообщениеtanayka пишет:
Подскажите, пожалуйста,

я получила паспорт российский, теперь хотелось бы загран. получить. Кто-нибудь получал загран. в консульстве? Или в первый раз его надо получить на территории РФ, а потом в консульстве уже можно менять, когда истекает срок действия?

mirtan4ik, Я правильно понимаю, что вы оформили гражданский паспорт в Крыму, а загран. уже на территории Фр.?
да, в Крыму мы успели получить только внутренние. загран оформляли уже в посольстве (в Париже)
mirtan4ik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2015, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
Новости: не получивших российский паспорт крымчан на практике могут депортировать из Крыма (даже если они не писали заявление о сохранении гражданства Украины)
http://www.radiosvoboda.org/content/.../26810015.html

В теории, разумеется, гражданина РФ не могут депортировать из РФ, так же как гражданина Украины - из Украины (даже при наличии второго гражданства).
Там еще работы с выдачей паспортов непочатый край :-) Так что радио свобода рано начало разговор о депортации Только что вернулись из Крыма...
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2015, 17:49
Дебютант

Дата рег-ции: 15.07.2014
Selleste, добрый день!
Как вы летели в Севастополь?
Собираюсь скоро домой , поделитесь опытом.
спасибо
Titik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2015, 18:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеTitik пишет:
Selleste, добрый день!
Как вы летели в Севастополь?
Собираюсь скоро домой , поделитесь опытом.
спасибо
Мы летели Ницца-Ст. Петербург-Симферополь. Обратно через Москву. Все прошло хорошо, летели по украинскому занграну. Багаж, на всякий случай, получали в Питере и Москве
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2015, 18:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеlavinija пишет:
Надо добраться до Новоалексеевки, а там сесть на поезд.Границу пешком переходят, если я правильно поняла.
Когда я узнала об этой новости, то чуть ежика не родила: моя мама была у родственников в Мелитополе, но слава Богу, успела на последний поезд.
Ну, что теперь делать, жила же Куба в блокаде столько лет, зато у них теперь все автомобили антикварные, могли бы вывезти в Европу, разбогатели бы.
И Украина в этом году отменила еще 5 поездов до Новоалексеевки
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2015, 18:31
Дебютант

Дата рег-ции: 15.07.2014
Посмотреть сообщениеselleste пишет:
Мы летели Ницца-Ст. Петербург-Симферополь. Обратно через Москву. Все прошло хорошо, летели по украинскому занграну. Багаж, на всякий случай, получали в Питере и Москве
Titik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2015, 18:34     Последний раз редактировалось selleste; 03.02.2015 в 18:42..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlavinija пишет:
Потому что мы украинцы в документах.
Я поддерживаю это беспокойство. вопрос снят
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2015, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2004
Крымским мамочкам, которые оформляют гражданство РФ для своих французских деток :

Возможно, что возникнет трудность с именами-отчествами. Будьте готовы.

Вчера сдавала документы в консульство для заверения переводов. Не хотели сразу принимать из-за того, что во фр свидетельствах о рождении детей мое отчество записано "Volodymyrivna", а в моем рос паспорте как и положено "Владимировна" (большое спасибо Украине за изменение русских имен и отчеств в документах )

Поэтому когда буду забирать заверенные документы надо будет донести копии страниц укро паспорта, где записаны два варианта имени и отчества, потом еще надо будет писать заявление и объяснения. Хорошо, что документы все-таки приняли потому, что у меня уже были назначены рандеву для следующих этапов, иначе бы все пропало.
Старое 03.02.2015, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеMiro пишет:
потом еще надо будет писать заявление и объяснения. Хорошо, что документы все-таки приняли
У меня естесственно тоже имя в украинских и как следствие, во французских документах отличается от русского. Но ограничились простым вопросом. Приняли без проблем. И пока про заявление и объяснение ничего не говорили. Но может, для детей сложнее..
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2015, 09:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.09.2006
Посмотреть сообщениеMiro пишет:

Возможно, что возникнет трудность с именами-отчествами. Будьте готовы.

Вчера сдавала документы в консульство для заверения переводов. Не хотели сразу принимать из-за того, что во фр свидетельствах о рождении детей мое отчество записано "Volodymyrivna", а в моем рос паспорте как и положено "Владимировна" (большое спасибо Украине за изменение русских имен и отчеств в документах )
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
У меня естесственно тоже имя в украинских и как следствие, во французских документах отличается от русского. Но ограничились простым вопросом. Приняли без проблем. И пока про заявление и объяснение ничего не говорили. Но может, для детей сложнее..
А кто-нибудь сталкивался с такой же проблемой, но в написании фамилии? Как вышли из положения?
У меня ,“благодаря” укропереводу и укротранслитирации, и фамилия и отчество звучат и пишутся по-другому .
twister вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2015, 21:44     Последний раз редактировалось pupuce; 04.02.2015 в 21:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
Большое спасибо за инфо выше, у меня следующим этапом оформление детских доков, помогает сориентироваться по возможным проблемам.
Ну, а сегодня позвонили из консульского отдела-пришло подтверждение моего российского гражданства. Ура! Напоминаю, подавала запрос в конце декабря, те заняло всего 5-6 недель (учитывая все праздники\выходные).
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2015, 23:25
Мэтр

pupuce, поздравляю! Надеюсь, мне тоже не придется ждать 4-5 месяце, как предупредили при подаче документов.
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2015, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Цитата:
потом еще надо будет писать заявление и объяснения.
Miro, чуть подробнее расскажите, пожалуйста, какое именно заявление, и о чём конкретно нужно говорить в объяснительной (сопроводительном письме?). Спасибо!
Старое 05.02.2015, 00:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
KOLIBRY, Спасибо! Вот и мне про 4 месяца говорили изначально. А у меня еще не все доки были+ праздников\каникул много дней выпадало (я прямо перед ними сдавала).
Удачи всем и терпения!
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2015, 22:42
Мэтр

pupuce, поздравляю! Ура!

1618, сейчас у меня приняли все документы для заверения переводов. 18 февраля пойду их забирать и сразу же подавать досье на гражданство для детей. Вот вместе с этими документами сказали надо будет написать какое-то заявление по поводу несовпадения моего отчества. Пока ничего конкретного сказать не могу. Если хотите, потом сообщу здесь
Старое 05.02.2015, 23:04
Мэтр

Не знаю, наверное сложнее для детей.
Я до этого загранпаспорт оформляла в консульстве в Париже, тоже проблем никаких не было.

Кстати, в рос ЗП я попросила поставить дополнительную транслитерацию имени и фамилии, так как тоже не совпадали по написанию со всеми фр документами (из-за укро паспорта мне кучу "Y" налепили).
Старое 05.02.2015, 23:09
Мэтр

Во всяком случае, запасайтесь копиями страниц укро паспорта, тогда все вопросы будет легко решить.
Я свой паспорт в Севастополе оставила, думала зачем брать, мы же теперь - россияне Хорошо, что вообще не выбросила!
Старое 06.02.2015, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Miro пишет :
Цитата:
18 февраля пойду их забирать и сразу же подавать досье на гражданство для детей. Вот вместе с этими документами сказали надо будет написать какое-то заявление по поводу несовпадения моего отчества. Пока ничего конкретного сказать не могу. Если хотите, потом сообщу здесь
Да, пожалуйста, я позже вас иду, мне бы пригодилась эта инфа.
Я уже была две недели назад, мне тогда о заявлении ничего не сказали, а документы не приняли из-за отсутствия оригинала укр.паспорта. А теперь стало быть уже оригинал не требуется, только копии достаточно? Ну дела! Зря стало быть меня развернули во втором окне.
Старое 10.02.2015, 19:49
Дебютант

Дата рег-ции: 10.02.2015
Привет!
Я с Крыма и планирую скоро получать визу.
Писала в посольство с запросом, можно ли податься на визу. На что получила ответ, что при действуюющем украинском загране в общем порядке без проблем.
Есть 2 вопроса в связи с этим, может поможете разрешить их.

1) У меня болеет мама. Рак. Это и есть причина поездки, хочу осуществить ее мечту. Но как я поняла подавать на визу она должна лично или по доверенности. Но тк я не хочу ее лишний раз тащить в Киев (тяжелая поездка как не крути), а нотариусов ликвидных у нас тут нет. Можно ли будет по свидетельсву о рождении + ее письменном согласии от руки + справки из больницы, подать документы вместо нее? Или лучше дать запрос по этому вопросу сразу в посольство?
2) Как думаете, пойдет ли выписка со счета с российского банка (крымск.отделение) или лучше открыть счет в укр.банке на 1 день, и взять справку о деньгах на счету без движения по нему?

Спасибо за внимание)
people-06 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2015, 20:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеpeople-06 пишет:
или по доверенности.
вы уверены в этом? Я узнавала пару лет назад в агенстве, которое находится рядом с посольством Франции в Киеве и занимается оформлением виз - ответ был категоричен: нет, только личное присутствие.
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2015, 20:36
Дебютант

Дата рег-ции: 10.02.2015
вы уверены в этом? Я узнавала пару лет назад в агенстве, которое находится рядом с посольством Франции в Киеве и занимается оформлением виз - ответ был категоричен: нет, только личное присутствие.
нет, но знаю, что могут подавать прямые родственники типа жена/муж со свидетельством о браке + доверенность. но не уверена насчет мать/дочь.
Ну и агенства же подают док-ты, хотя они далеко не лично это делают.
people-06 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2015, 23:10
Мэтр

people-06, я как раз спрашивала про маму тоже. А агенство принимает документы у клиета лично. Т.е. лично сдать и получить потом. Но спорить не буду. И желаю, чтобы у вас все получилось. Напишите потом. Это будет очень ценный опыт.
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2015, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2005
Информация для тех кто, как и я, считали что могут получить российскую визу во фр. паспорт имея украинский загран, так вот по словам представительства посольства в Лионе, визу не дадут. Я так надеялась получить визу так как не хотелось ехать в Париж чтобы продлить украинский паспорт. И в итоге моя поездка в мае накрылась, так как украинцы не слишком поспешны с документами !
lumi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2015, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеlumi пишет:
И в итоге моя поездка в мае накрылась, так как украинцы не слишком поспешны с документами !
Это тут не по теме, прошу прощения, напишу тоже для информации.
Вчера получили загранпаспорт ребенку в украинском консульстве. Сделали за два месяца, хотя мы настраивались минимум три ждать. Так что Вы можете успеть переоформить паспорт. Ребенку я оформляла взрослый загран.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2015, 20:41
Мэтр

Олена, попытаться можно но проблема возникнет с билетом на самолет так как риск есть что не успею. А уж страховка на отмену здесь не сработает...
lumi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2015, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
lumi, это да, с билетом могут быть сложности. Но Вы бы позвонили им спросили, может, продление быстрее делают. А вдруг и повезет?
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2015, 22:21
Мэтр

Да, еще по стараюсь позвонить в посольство России, я нашла их старый мэйл, именно они мне визу и советовали поставить
lumi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2015, 21:19
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Вопросы по поводу новых телефонных кодов перенесены в соответствующую тему в разделе "Телефон, интернет.. ": Новые телефонные коды городов Крыма
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
крым, российское гражданство