![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Ozziebattler, есть тема о различных "ловушках" при покупке жилья, ее тоже можно поизучать. По пункту 3 - торг совершенно уместен. Просто случаи бывают разные: если объект оценен адекватно, то торг может быть в одних пределах. Бывает, когда люди переоценивают свой объект и он долго остается на рынке. И вот подходит время, когда им нужно срочно от объекта избавиться: или поджимают сроки погашения кредита, в случае "переноса" кредита под следующее жилье, или нужно разрешить вопрос о разделе собственности при разводе или получении наследства. Тогда люди, которые годами не хотели уступать ни копейки, вынуждены сбавить цену. Бывают просто разные люди - те, кто способен или не способен торговаться. По пункту №4 рискну утверждать, что цены могут сохраняться прежними на лучшие объекты (жилье с минимумом недостатков), а жилье с определенными недостатками в цене падает. Судить о росте/падении рынка позволяет статистика сделок у нотариуса. Я не знаю, где ее можно посмотреть, мне по нашему сектору наш агент по недвижимости дает. Я живу в 10 мин. на поезде к западу от Дефанса в благополучном пригороде и у нас наблюдается падение цен на 10-15% и стагнация рынка. Что касается района Дефанс, а именно пригороды Puteaux, Courbevoie, то мне кажется, что лучше всего, во избежание слишком поспешной покупки по завышенной цене, пожить некоторое время на месте и прицениться. Эти пригороды очень плотно застроены и если покупать с наскоку, можно попасть в место с какими-нибудь недостатками, повышенным уровнем шума, например. Избавиться от такого объекта может оказаться сложным на сегодня, когда цены не растут (при самом оптимистическом раскладе, они остаются прежними, но вообще-то падают, по большому счету), т.к. к цене на саму квартиру/дом прибавляются нотариальные расходы + комиссия агентства. И вот раньше, когда цены стабильно расли, можно было неугодную квартиру продать, "окупив" эти затраты, но теперь такое не проходит и нотариальные с агентскими - это чистая потеря. |
|
![]() |
|
Закладки |