![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Ну как не валидна... проблема в том, как ваши доходы подтверждены, и в какую графу вы их вписывали. Если вы, например, починили Васе Иванову стол, а Вася дал вам за это 50 евро наличными, и вы вписали эти 50 евро в декларацию как "доход от вашего предприятия", не заплатив с него социалку, то я почти уверен, что у вас могут быть проблемы с налоговой. У вас вообще есть номер SIRET вашего предприятия? Как вам клиенты ваши платят? Вы же должны им счета выставлять...
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.06.2012
|
Гугл адсенс платит например, никаких договоров с ним нет, и счетов ему не выставляю. Платит на банковский счёт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Я не знаю, какой у Вас вид деятельности, поэтому не знаю, применимы ли к Вам 14 процентов соц. отчислений, 14 - это минимум. А подоходный будет считаться не с 22 тысяч, а с другой суммы, из 22 тысяч будут сначала вычтены от 34 до 71 процента в зависимости от деятельности (см. цитату выше). Поэтому подсчёт 5+14 здесь не работает, всё несколько сложнее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Когда заполнял декларацию на личные доходы, мне выставили счёт что составило 5% от всей суммы. Я как только поступил в универ, пошёл к адвокату и он одобрил заполнение декларации на личный доход ( как залог на будущее для продления статусов и тд). Странно что про соц. выплаты ничего не сказал. 2) Вы удивитесь , но у меня нет мед. страховки, потому что студентам старше 28 не дают студ. страховку. Хожу к врачам и оплачиваю полную стоимость услуг. 3) У меня деятельность это - доход с рекламы на моих сайтах. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Все, дальше вопросов нет. Вы работаете по-черному
![]()
![]() |
|
Дебютант
|
ясно, мда.. других деклараций там не было
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Только этим занимается не налоговая, а URSSAF. Чтобы налоговая доложила им о проблеме, она должна эту проблему сначала заметить. Может и не заметить, а через три года это будет "забыто", к этому уже никто не вернётся. Но если заметит, то да, проблемы будут. Хорошо уже то, что это декларировалось, и с этого платился налог, это "смягчает вину" в случае проблем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
интересно что тоже самое мне твердил банкир когда я ему говорил что возможно буду присылать на счёт отчисления от клиентов вне Франции.
Потом адвокат сказал что он не прав, я вполне могу декларировать свои доходы и присылать на банко. счёт деньги клиентов, притом что моя деятельность не связана с Францией. В итогде, банкир сдался и открыл счёт. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Справедливости ради не только зарплату в привычном смысле. Например, руководитель фирмы, к которой применяется IS (impôt sur les sociétés в случае, когда есть годовая прибыль), если он majoritaire, вписывает свои доходы в ту же самую графу, это правильно и законно. Но перед этим конечно платит отчисления в RSI, и они вычитаются из дохода. Так что вариантов бывает много. Налоговая может и не заметить, что никакой фирмы у человека нет. Но конечно не стоит сознательно на это рассчитывать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне кажется, вам нет смысла декларировать предприятие, так как ваш доход "пассивный" (=вы ничего не делаете, а просто получаете деньги от рекламы). То есть примерно как получение дивидендов. Я не знаю тонкостей, но дивиденды это как раз тот случай, когда социалка высчитывается там же, где подоходный. Для этого вам надо вписать свои доходы в секцию "доходы, облагаемые социальными выплатами".
|
![]() |
||
Дебютант
|
Адвокат французский. Графы "доходы, облагаемые социальными выплатами" не было. Вот графа куда я вписал ( это декларация которую заполняют в первый раз ) ![]() может надо было в pensions, retraites, rentes? Хотя в avis моя сумма налогооблагаемая уже была под графой Salaires, pensions, rentes nets.............................................. .... Наверно тогда разницы нет. По поводу не регистрировать предприятия, мне то всё-равно , лишь бы как-то перевестись со студенческого. Кроме либеральной професиии вариантов у меня особо нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вам нужен был вот этот раздел:
REVENUS DES VALEURS ET CAPITAUX MOBILIERS (хотя, конечно, лучше у специалиста уточнить). Но точно не зарплатный раздел. Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Стоп, вот этого я не понял. То есть вы получили бланк с уже заполненной суммой? Это могло быть только в случае, если работодатель отрапортовал в налоговую о выплаченной вам зарплате.... но у вас работодателя нет, как я понял.
![]() |
||
Дебютант
|
c подсчётами моего налога. Работотаделя у меня нет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
да в этом разделе есть такая графа о которой вы говорите
2 ı revenus des valeurs et capitaux mobiliers Produits d’assurance-vie et de capitalisation soumis au prélèvement libératoire de 7,5%. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .2DH Autres produits de placement soumis à un prélèvement libératoire. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .2EE revenus ouvrant droit à abattement ne le déduisez pas Revenus des actions et parts. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2DC Revenus imposables des titres non cotés détenus dans le PEA. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2FU Produits des contrats d’assurance-vie d’une durée d’au moins 8 ans. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2CH revenus n’ouvrant pas droit à abattement Produits des contrats d’assurance-vie d’une durée inférieure à 8 ans et distributions. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .2TS Produits de placement à revenu fixe. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2TR Produits de placement à revenu fixe inférieurs à 2000€ taxables sur option à 24%. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2FA autres Revenus des lignes 2DC, 2CH, 2TS, 2TR, 2FA déjà soumis aux prélèvements sociaux sans CSG déductible. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2CG Revenus des lignes 2DC, 2CH, 2TS, 2TR déjà soumis aux prélèvements sociaux avec CSG déductible. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2BH Frais et charges déductibles. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2CA Crédits d’impôt sur valeurs étrangères. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .2AB Crédit d’impôt égal au prélèvement forfaitaire non libératoire effectué en 2013. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2CK |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот тут объясняют способы задекларировать такие доходы, как у Ca-Fr:
http://www.conseilsmarketing.com/com...re-de-son-blog |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Из того что я понял: 1) Мне нужно заполнять декларацию en tant que revenus non commerciaux non professionnel . Этот формуляр надо просить. 2) URSSAF регистрация 3) RSI регистрация и ожидать налог больше 25%. Печально это всё. В Испанию чёт захотелось. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сa-Fr, статья старая, это просто то, что первым попалось. Там в конце сказано, что с появлением статуса auto-entrepreneur удобней всего стало действовать через него. Потому что при классической регистрации в RSI будет не 25 процентов, а значительно больше, в районе 50 процентов, там послабления только для первых двух лет. 25 - это не так уж много. По последним данным вроде бы для либеральной деятельности 22,9% соц.отчислений, а подоходный будет считаться из меньшей суммы, чем сумма оборота. Как регистрироваться - подробно обсуждается в этой теме, даже на этой странице или соседней, есть ссылка в сообщении 1839: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060740705
Только надо смотреть суммы заработков. Если 22 тысячи набежало за целый год, то всё нормально, в этот режим Вы вписываетесь. А если, скажем, за 4 месяца, то надо смотреть, сколько набегает за год. Потому что если превысите 32900, Вас тут же переведут на этот самый обычный режим, и тогда соц. отчисления точно маленькими не покажутся. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
С доходом 22 тыс. е в год вы можете легко жить в оффшоре, не платя вообще никаких налогов...
![]() |
|
Мэтр
|
Легально - никак. Это доходы от деятельности, там просто объясняется, к какой категории эта деятельность относится. Это никак не дивиденды.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я не спорю, что это не дивиденды, но это нечто очень похожее. Это пассивный доход, не облагаемый социалкой à la source. Поэтому это должно быть где-то в том же разделе, что и дивиденды. И так же как и дивиденды, для этого не должно быть обязательным декларировать фирму...
![]() |
|
Мэтр
|
На форуме запрещено давать такие ссылки
![]()
Закладки |
Метки |
auto-entrepreneur |