|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
aleonushka2010, RSI - это организация, в которую платят отчисления. Возмещением мед. расходов занимаются другие организации. Это зависит от личного выбора или рода деятельности, это может быть RAM GAMEX или какая-нибудь Harmonie mutuelle, спросите у мужа, куда он прикеплён. У них надо делать rattachement des ayant droits, спрашивать, что для этого нужно. Как минимум надо будет заполнить примерно такой формуляр: https://www.formulaires.modernisatio...cerfa_14411.do
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2011
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
aleonushka2010, вы можете оформить mutuelle на себя, если есть желание.
А мужу, с его работой, просто необходима, мало что на стройке может случиться. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот тут начиная с сообщения 1560 была небольшая дискуссия о выборе основной страховки при открытии статуса AE: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060521043 Она же может играть роль и дополнительной. Естественно, за дополнительные деньги. О дополнительных страховках (mutuelle) есть отдельная тема, я считаю, что платить за индивидуальную mutuelle крайне невыгодно и нерентабельно, но кто-то считает иначе. В любом случае это дело добровольное. А вот обязательная основная страховка у мужа должна быть. И надо найти её название, чтобы знать, куда отправлять формуляр о том, чтобы Вас к ней прикрепили. CPAM не занимается никакими travailleurs indépendants, ими занимаются RAM GAMEX, Harmonie mutuelle и другие, примеры есть в дискуссии, на которую я дала выше ссылку. А наличие или отсутствие mutuelle (дополнительной медицинской страховки) никак на это не влияет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Совершенно верно. Если он в статусе auto entrepreneur, то он может быть только в RSI. CPAM к нему никакого отношения не имеет вне зависимости от того, есть у него mutuelle или нет. Но в RSI есть много разных касс - вышеупомянутые RAM Gamex и проч. Самое лучшее действительно - пойти в аптеку и попросить вставить в компьютер его carte vitale. Вся инфа высветится.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2011
|
![]() " organisme choisi: assurance maladie---mutuelle bleue". Значит нам туда нужно обротиться (хотя меня немного смущает слово "mutuelle",я думала, что слово "mutuelle" --дополнительная страховка).
|
![]() |
|
Мэтр
|
aleonushka2010, не должно смущать слово mutuelle. Оно только в разговорном языке означает дополнительную страховку. Официально дополнительная страховка - это "Complémentaire santé". Вполне возможно, что Mutuelle bleue - это его основная страховка. Свяжитесь с ними и попросите сделать rattachement du conjoint к номеру мужа.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
|
aleonushka2010,
можно просто поискать дома письма по возврату денег за мед. обслуживание. Там указано название организации, которая вам возвращает. У меня это RAM, платим в RSI. Ну или еще вариант позвонить им. RAM 0811 012 012. Ну чаще всего это они, как мне кажется. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
marina d, не факт, что это RAM. Я знаю строителя, который приписан к Harmonie mutuelle. Причём он не выбирал, ему назначили. 12 лет назад это называлось FMP Campi, потом прислали бумаги о том, что это стало называться Prevadies, потом ещё раз поменялось. С RAM никогда дел не имел.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
auto-entrepreneur |