![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Печкин, вопрос в том, выгодно ли человеку показывать, что у него ноль доходов, если он живёт здесь и планирует жить дальше. Нулевые декларации тоже надо подавать. Если доходы поступают из-за границы, то и для них есть декларации: http://www2.impots.gouv.fr/documenta...us_etrange.pdf
На дивиденды тоже ввели соц. отчисления для руководителей фирм, государству уже все средства хороши для затыкания дыры в бюджете. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Если живет и планирует жить во Франции, тогда конечно невыгодно. Рассматривайте налоги, как плату за потенциальный французский паспорт в будущем.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.06.2012
|
1) Заканчиваю М2 2) На протяжении 3-5 лет декларирую и плачу налоги через либеральную профессию и подаю на гражданство по упрощ. процедуре. Результат: мне говорят, мальчик, вы не интегрировались ( любое вставить) , до свидания, до след. встреч. И о таком сценарии знал до отъезда, но столкнувшись с реальным положением дел , понимаю что скорее всего никакого паспорта я не получу, либо это затянется не на 5 лет, а на 10. Инвестиции в виде налогов либо "прогорят", либо будут несоизмеримо огромны. Я уже и согласен был просто быть в статусе либ. професии и обновлять его каждый год пока интересно жить во Франции, но с такими соц. отчислениями -желание отпадает. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.12.2013
|
Я хочу открыть авто-энтроприз. Очень много разной информации. Мне в URSSAF сказали, что в первый год налог составит 6 процентов. В форуме встречал, что намного больше. И еще вопрос: надо ли делать десятилетнюю страховку на качество работ.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Я про него не знала и платила всю сумму изначально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Страховка - вероятно, зависит от рода работ. Это Вам как раз надо в URSSAF спросить. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо большое. Я действительно сейчас на шомаже. Буду двигаться вперед. Может вам известно, снимут ли меня с pole emploi, когда я открою авто-енроприз. А если не найду работу и задекларирую ноль?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, с учета в Pole Emploi Вас не снимут - но Вас переведут в другую категорию, Вам не надо будет каждый месяц отмечаться. А вот декларировать ноль не надо - потеряете статус. Если не нашли работы, то хоть две копейки собственных, но надо что-то задекларировать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо вам большое. Я вижу, вы в этих делах осведомлены. Еще я слышал, что при открытии фирмы можно получить от полу эмплуа какую-то сумму- проценты от оставшихся месяцев шомажа. Вроде-бы- первый раз- 25%.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, но в подробностях я этого не знаю. Кажется, выше в этой теме это уже обсуждалось. Кроме того, Вам нужно спросить в Pole Emploi - они обязаны все это Вам объяснить.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Первые 2-3 триместра можно |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
да, есть такая разовая помощь. Но мне Pole Emploi не помогли никак и даже дали неправильную инф-цию. Зависит от компетентности сотрудников.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
либо взять "капитал", то есть 50% от всех оставшихся причитающихся вам выплат, 25% сразу и 25% через 6 месяцев. либо если сначала прибыль не планируется, то интереснее, чтобы они доплачивали к тому, что вы декларируете как АЕ, до суммы ваших ежемесячных выплат chômage напр. здесь посмотрите http://www.expert-comptable-tpe.fr/p...o-entrepreneur |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
При открытии ауто- энтроприз я наткнулся на то, что надо пройти обучение- стаж. Он стоит около 200 евро. Я слышал, что можно это сделать по интернету. Может, кто-то знает об этом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
вечер добрый! у меня 2 вопроса.
1) Куда обращаться за attestation de l'orgznisme d'assurence vieillesse justifiant de 8 dernières trimestres de cotisation validés dans les 4 ans? В URSAF, в RSI, в CIPAV??? 2) Получила бумагу из нологовой. Спрашивают, есть ли у меня рабочее помещение. И 3 варианта ответа, надо поставить галочку: - je loue un local - j'exerce à partir de mon domicile - mon activité est domicilié chez..... et je ne dispose pas de locaux affectés aux besoin de mon entreprise. Если я выберу третий вариант, есть ли вероятность,, что мне не насчитают taxe pro. Я могу дать адрес предприятия, с которым я работаю цаще всего и сказать, что к ученикам хожу домой сама, а не они ко мне, но не выйдет ли это потом боком? Не придеруться ли они потом к тому, что подготовка к работе (уроки) идет дома. Не знаю, как поступить. Кто-то уже подобное заполнял |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
aileen, если Вы что-то отчисляете в CIPAV, то это CIPAV.
На второй вопрос я бы выбрала второй вариант методом исключения. Потому что Вы не снимаете помещение и не связаны никаким договором с тем предприятием: сегодня работаете с ними, завтра с кем-то ещё, Ваша деятельность там не "поселилась". Мне кажется, имеется в виду société de domiciliation, т. е. фирма, которой платят за почтовый адрес и возможность иногда пользоваться помещением, а не просто какое-то место, где иногда работаете, т. е. Вам этот вариант вообще не подходит. Приведу пример строительного предприятия. Работа всегда происходит где-то. У кого-то на дому. Но если нет никакой domiciliation, кроме домашнего адреса, то вся документация хранится на нём, административные дела ведутся с него. И если говорить о CFE (которая заменяет taxe pro c 2010 года), то это самый дешёвый вариант, когда siège - у себя дома. Мне кажется, у Вас что-то подобное. Куда Вы ходите работать - это не важно, это не связано с domiciliation. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Я тоже плачу всю сумму, не знала, что можно платить меньше. Скажите, где можно почитать об этом и можно ли как-то пересчитать выплаты? Спасибо огромное!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну как сказать... большой, конечно. Но бывает ещё 46 с лишним: http://www.rsi.fr/baremes/cotisations.html
Это если деятельность вышла за рамки лимитов для auto-entrepreneur. А ещё для тех, кто начинал свою деятельность тогда, когда этого статуса не было и в помине. И если даже их оборот не дотягивает до лимитов, дороги назад государство не предусмотрело. Очень сложно, зарабатывая деньги, привыкнуть к мысли, что пратически половина их тебе изначально не принадлежит. Даже спустя много лет тяжело к этому привыкнуть (грустно улыбающийся смайлик). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Где Вы на это наткнулись? Когда человек открывает Auto Entreprise, ему начинает по почте идти масса спама, большое количество "приближенных" к АЕ организаций пытается развести его на деньги. Разнообразные "обучения", "дополнительные страховки", "пенсии" и др. и пр. Их надо просто игнорировать. Или у Вас какая-то особая специализация, для которой требуется обучение? Но вообще для открытия АЕ не требуется абсолютно ничего, никаких стажей и обучений. В том и смысл этого статуса, что человек без копейки денег может его открыть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Рыжая, я так поняла, что он в строительстве собирается работать? Ещё до введения статуса эта деятельность далеко не всем была открыта, и это логично, риски совсем не те, что в коммерции или в преподавании. А это может он имеет в виду loi Pinel (с июня 2014 года)? http://www.planete-auto-entrepreneur...-artisans.html
Более того, по другим ссылкам пишут, что с 18 июня обязательна стажировка при открытии деятельности "pour tous les artisans et les commerçants". С временным освобождением только тех, кто уже работает по этой профессии. А спам идти может, могут и по почте разные требования с оплатой приходить под видом якобы обязательных. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2011
|
В 2010м Chambres de Metiers я прошла этот стаж, обязательный для открытия моего предприятия в другом статусе (и для ВСЕХ других). Среди стажёров было немало, кто открывался в статусе АЕ, но лишь для начала. Если затем надо будет расширять деятельность (снимать помещение, нанимать работников и т.п.). статус АЕ уже не подходит и надо будет "подниматься на ступень-две выше"... и все равно проходить учёбу (этот стаж остаётся действительным на все жизнь). Стоит он около 200 евро, но очень и очень уж он полезный!!! Вот здесь как раз Вас и знакомят с такими диспозитивами , как ACCRE, NACRE... дают краткий курс всего необходимого для начала (чтобы сразу во всем не утонуть). Здесь же Вам помогают собрать все необходимые доки, их подать, зарегистрироваться.... а открыться можно и позже. Что важно, можно получить инфо-помощь в случае,если Вы- иностранец. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2011
|
|
|
![]() |
|