![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2007
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2013
|
Вставлю свои 5копеек тоже в тему.Мне тоже не нравилось быть беременной хоть и ничего у меня особо не болело(ну чтоб сильно).Как будто твое тело тебе не принадлежит вовсе!Хотя вся эта подготовительная кутерьма с курсами и внимание окружающих приятно было.Но вот физически беременность это не моё состояние явно.Морально плохо себя чувствовала хотя оно того стоило!Ради ребеночка можно и потерпеть.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.10.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Dianchik, а Вы просто поинтересуйтесь, не хочет ли врач предложить Вам congé pathologique. Вы имеете право не знать, в каких случаях это предлагают. Тогда и спросят о Вашем состоянии, скажите хотя бы правду: да, чувствую себя уставшей, да, хотелось бы выйти в отпуск пораньше, всё, что будет беспокоить, то и скажете. И это любой врач может выписать: хоть терапевт, хоть médecin du travail. И часто врачи сами спрашивают, не хотим ли мы этим воспользоваться. Да, оплачивается полностью. Так же, как congé maternité. Это ровно 2 дополнительных недели, 14 календарных дней.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.10.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Dianchik, я не знаю, на когда у Вас запланирована встреча с гинекологом, логичнее просить у того, кто ведёт беременность, обычно это отговаривается на визите перед отпуском. Насчёт семейного врача - это к тому, что даже если гинеколог откажет, можно попросить у терапевта, нет строгого правила о том, кто этот отпуск выписывает.
Если у Вас написано, что congé maternité начинается 01/02, то congé pathologique может начаться 18 января, не раньше. Так как это воскресенье, фактически последним днём работы будет например 16-е, если в субботу не работаете. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Вообще, отдыхайте, сил набирайтесь, они вам ой как понадобятся еще. Родите, оклемаетесь, восстановитесь, и будете себя чувствовать нормально. Поэтому природа была не дура, когда задумала детородный возраст, чем старше, тем большей развалиной себя чувствуешь. Спать с перерывами становится все труднее и труднее, дольше восстанавливать недостаток сна. Помогает постоянный "спорт" ухода за детьми - никогда еще я не была такой накачанной: спина, ноги, руки ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
Baila-baila, я так поняла от врача, что нужно двигаться. Это лучше, чем не двигаться, но, наверное, двигаться нужно регулярно, а не раз в месяц.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Во всех случаях надо забыть о себе и думать в первую очередь, как не навредить росту и здоровью человечка внутри вас. Это сложно, но привыкайте ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
Baila-baila, велосипед как раз советуют, но не слишком быстро. Я велосипедом как транспортным средством пользуюсь.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Смотрите сами, если неудачно упасть или столкнуться не дай бог с кем-то, то ответственность на маме. Вам же не придет в голову кататься с новорожденным на себе, а это же самое.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2006
|
Елена Рыбальченко ФИТНЕС ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ. ОГРАНИЧЕНИЯ Тема, волнующая многих! Кто-то берет на заметку, кто-то приступает уже сегодня))) Занятия спортом во время беременности не только помогают держать под контролем вес, но и приносят массу пользы - укрепляют сердечно-сосудистую систему, предотвращают проблемы с пищеварением, налаживают сон и нормализуют давление, укрепляют мышцы спины, что крайне необходимо, особенно на последних месяцах беременности, а также те мышцы, которые помогут продуктивно тужиться в родах. Однако, будущим мамам обязательно нужно соблюдать некоторые меры предосторожности. Даже самые активные девушки, не мыслящие свою жизнь без спорта и интенсивных физических нагрузок, должны помнить, что во время беременности их сильное и тренированное тело отчасти напоминает хрупкий сосуд, ведь в нем теперь развивается новая жизнь. Поэтому, стоит внести в свои тренировки разумные ограничения, чтобы не навредить маленькому уязвимому созданию. Что желательно исключить из своих тренировок: - скручивания и наклоны, упражнения на основе этих движений не желательны даже на ранних сроках - упражнения, которые выполняются в положении лежа на спине, особенно со второго триместра беременности (в таком положении может быть пережата нижняя полая вена, что ограничит циркуляцию крови между вами и плодом, есть риск вызвать кислородное голодание у ребенка) - так же со второго триместра избегайте длительных стоячих поз без движений - велосипед, верховая езда, ролики, теннис, прыжки - все травмоопасные виды спорта, связанные с высоким риском падения и травм в области живота (не забывайте, что любое падение, особенно на живот, может спровоцировать отслойку плаценты и прочие неприятные последствия, не стоит подвергать себя такому риску, даже если у вас спортивный разряд, тем более что центр тяжести корпуса смещается — теперь будет сложнее держать равновесие) - если вы занимаетесь плаванием - переходите на плавные и мягкие движения, подводное плавание исключено - осторожной следует быть даже при занятиях йогой - откажитесь от поз, когда ноги оказываются выше головы, аккуратнее последних неделях беременности - в это время организм активно готовится к родам, суставы становятся более гибкими, и есть вероятность вывихов. - во время занятий аэробикой внимательно следите за своим самочувствием - если вы дышите так часто, что это даже мешает вам говорить, следует сбавить темп. - не перегревайтесь, если во время занятий вы будете одеты слишком тепло, это может привести к нарушению нормальной циркуляции крови, организм будет работать не на снабжение плода кровью, а на охлаждение.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2009
|
Добрый день. Девушки ,кто сталкивался , помогите пожалуйста, советом, рецептом. Лезут волосы тихий ужас! Боюсь расчесываться , гинекологу сказала - она в ответ только посмеялась и ответила - это ты еще не родила... Я уже половину шевелюры потеряла , вопреки мнению , что у беременных в этом плане все как раз замечательно, что же дальше будет...
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2009
|
У меня вот такая система http://www.lacascaradenuez.com/fr/co...876021795.html |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2006
|
Подскажите пожалуйста , где купить теплые колготки для беременных , хотелось бы с натуральных ниток
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Я открыла брошюру, в которой я прочитала, что езда на велосипеде рекомендуется. Они рекомендуют езду на велосипеде в разделе 9-12 недель. Потом упоминают только упражнения для спины. Мне кажется в 3-м триместре вообще практически ничего нельзя, кроме уперенной хотьбы, медленного платья и небольшой разминки для плеч, спины и т.д.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Katy-K, можно или эту штуку специальную купить, или один ремень - под животом и один - над. Плюс кресло отодвинуть как можно больше назад.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Я тоже колготки в H&M брала, но только не теплые, а обычные, 40 ден. Они носятся долго, только через 2 месяца носки кашлатятся, особенно между ног. Я их ношу поверх чулок утягивающих, тепло, даже по-моему теплее шерстяных колготок получается. Шерстяные ветер пропускают, а такие двойные - нет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
pikachou, а у меня первые 3 месяца не было желания двигаться т.к. тошнило, второй триместр - лень, а сейчас начинает спина болеть, набираю вес как слон, хочется как раз подвигаться - а уже и сложно, и с упражнениями нужно поосторожнее и вообще поздно уже : )
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ну пешие прогулки никто не отменял в таком случае )
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2009
|
Я хожу в бассейн еще с 4го месяца, на специальные курсы для беременных, там мы не просто плаваем а делаем упражнения с валиком из пинопласта и плаваем под водой задерживая дыхание, очень помогает от всяких болей в спине, я когда ленюсь и пропускаю урок то сразу потом чувствую что все начинает болеть, тянуть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А спорт будет! За это не переживайте
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2004
|
Девочки, а как ваши врачи относятся к больничным?
Знаю, что тема щекотливая, кто то абсолютно против, кто то за. Я вот с воскресенья 17/01 уйду в декрет. Но не работаю с начала декабря. У меня очень болит спина и сильные боли в тазу уже месяца 3. Ходить не могу нормально. И моя врач, с которой я забеременнела и первый и второй раз, сказала, что такая долгожданная беременность и здоровый ребенок- важнее. И сама мне сказала, что бы дома сидела. И я сижу.....и наслаждаюсь))) ПыСы, сама я не просила больничный и не плакала от болей.
![]() |
|
Мэтр
pikachou, пешие прогулки, к сожалению, от боли в спине не помогают, но в целом, конечно, лучше, чем вообще не двигаться, главное - регулярность!
|
![]() |
|
Закладки |