Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.01.2015, 12:51     Последний раз редактировалось Baila-baila; 10.01.2015 в 12:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеonlinegirl пишет:
Нет, мне не нравится быть беременной! И чем дальше - тем больше мне это не нравится! Чувствую себя слабой старухой, такого раньше никогда не было! Я на велосипеде на самой низкой скорости 1 минуту проеду и уже устала, нужно вставать с велосипеда. Пузо лопается, спина болит, а больше всего меня раздражает моя внешность - видеть себя в зеркале не могу! Короче не здорово быть беременной..
А как вы хотели, для вашего организма это тяжелая нагрузка - не только поддерживать вашу жизнедеятельность, но еще и малыша плюс обеспечить вам необходимые условия для родов и последующего кормления. Он работает, как проклятый, так не добавляйте ему работы, какой велосипед. Все, что травмоопасно, подождет несколько месяцев. Плавать можно.
Вообще, отдыхайте, сил набирайтесь, они вам ой как понадобятся еще.
Родите, оклемаетесь, восстановитесь, и будете себя чувствовать нормально.
Поэтому природа была не дура, когда задумала детородный возраст, чем старше, тем большей развалиной себя чувствуешь. Спать с перерывами становится все труднее и труднее, дольше восстанавливать недостаток сна. Помогает постоянный "спорт" ухода за детьми - никогда еще я не была такой накачанной: спина, ноги, руки .
Старое 11.01.2015, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Отправить сообщение для onlinegirl с помощью MSN
Baila-baila, я так поняла от врача, что нужно двигаться. Это лучше, чем не двигаться, но, наверное, двигаться нужно регулярно, а не раз в месяц.
onlinegirl вне форумов  
Старое 11.01.2015, 19:49
Мэтр

Baila-baila, я так поняла от врача, что нужно двигаться. Это лучше, чем не двигаться, но, наверное, двигаться нужно регулярно, а не раз в месяц.
Так разве я сказала, что двигаться не нужно?.. Наоборот, это необходимо. Пешком ходить, гулять, плавать. Не думаю, что врач вам советовал велосипед или там конный спорт. Все, что может быть чревато травмой, опасно, причем не для вас, а для малыша, и не перетруждайтесь, чрезмерная активность может вызвать схватки, а это тоже не айс для малыша.
Во всех случаях надо забыть о себе и думать в первую очередь, как не навредить росту и здоровью человечка внутри вас. Это сложно, но привыкайте .
Старое 11.01.2015, 20:06
Мэтр

Baila-baila, велосипед как раз советуют, но не слишком быстро. Я велосипедом как транспортным средством пользуюсь.
onlinegirl вне форумов  
Старое 11.01.2015, 20:41
Мэтр

Baila-baila, велосипед как раз советуют, но не слишком быстро. Я велосипедом как транспортным средством пользуюсь.
Никогда не слышала таких советов, даже наоборот.
Смотрите сами, если неудачно упасть или столкнуться не дай бог с кем-то, то ответственность на маме. Вам же не придет в голову кататься с новорожденным на себе, а это же самое.
Старое 12.01.2015, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2006
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Никогда не слышала таких советов, даже наоборот.
Смотрите сами, если неудачно упасть или столкнуться не дай бог с кем-то, то ответственность на маме. Вам же не придет в голову кататься с новорожденным на себе, а это же самое.
вы обе правы , велосипед модно , но только стационарный горизонтальный в финтесс центре во втором и третьем триместре смешается центр тяжести и на обычном не рекомендуют ибо вели риск падения

Елена Рыбальченко
ФИТНЕС ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ. ОГРАНИЧЕНИЯ
Тема, волнующая многих! Кто-то берет на заметку, кто-то приступает уже сегодня)))

Занятия спортом во время беременности не только помогают держать под контролем вес, но и приносят массу пользы - укрепляют сердечно-сосудистую систему, предотвращают проблемы с пищеварением, налаживают сон и нормализуют давление, укрепляют мышцы спины, что крайне необходимо, особенно на последних месяцах беременности, а также те мышцы, которые помогут продуктивно тужиться в родах.

Однако, будущим мамам обязательно нужно соблюдать некоторые меры предосторожности. Даже самые активные девушки, не мыслящие свою жизнь без спорта и интенсивных физических нагрузок, должны помнить, что во время беременности их сильное и тренированное тело отчасти напоминает хрупкий сосуд, ведь в нем теперь развивается новая жизнь. Поэтому, стоит внести в свои тренировки разумные ограничения, чтобы не навредить маленькому уязвимому созданию.

Что желательно исключить из своих тренировок:
- скручивания и наклоны, упражнения на основе этих движений не желательны даже на ранних сроках
- упражнения, которые выполняются в положении лежа на спине, особенно со второго триместра беременности (в таком положении может быть пережата нижняя полая вена, что ограничит циркуляцию крови между вами и плодом, есть риск вызвать кислородное голодание у ребенка)
- так же со второго триместра избегайте длительных стоячих поз без движений
- велосипед, верховая езда, ролики, теннис, прыжки - все травмоопасные виды спорта, связанные с высоким риском падения и травм в области живота (не забывайте, что любое падение, особенно на живот, может спровоцировать отслойку плаценты и прочие неприятные последствия, не стоит подвергать себя такому риску, даже если у вас спортивный разряд, тем более что центр тяжести корпуса смещается — теперь будет сложнее держать равновесие)
- если вы занимаетесь плаванием - переходите на плавные и мягкие движения, подводное плавание исключено
- осторожной следует быть даже при занятиях йогой - откажитесь от поз, когда ноги оказываются выше головы, аккуратнее последних неделях беременности - в это время организм активно готовится к родам, суставы становятся более гибкими, и есть вероятность вывихов.
- во время занятий аэробикой внимательно следите за своим самочувствием - если вы дышите так часто, что это даже мешает вам говорить, следует сбавить темп.
- не перегревайтесь, если во время занятий вы будете одеты слишком тепло, это может привести к нарушению нормальной циркуляции крови, организм будет работать не на снабжение плода кровью, а на охлаждение.
Старое 12.01.2015, 20:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеpikachou пишет:
вы обе правы , велосипед модно , но только стационарный горизонтальный в финтесс центре во втором и третьем триместре смешается центр тяжести и на обычном не рекомендуют ибо вели риск падения

.
Я открыла брошюру, в которой я прочитала, что езда на велосипеде рекомендуется. Они рекомендуют езду на велосипеде в разделе 9-12 недель. Потом упоминают только упражнения для спины. Мне кажется в 3-м триместре вообще практически ничего нельзя, кроме уперенной хотьбы, медленного платья и небольшой разминки для плеч, спины и т.д.
onlinegirl вне форумов  
Старое 15.01.2015, 00:25
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
А я боялась на велосипеде беременная ездить и не ездила, ни вело, ни ролики, все потом. На роликах с коляской любила рассекать по велосипедной дорожке - красота)) а беременная, я береглась от падений
Музыка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки