|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Вообще, отдыхайте, сил набирайтесь, они вам ой как понадобятся еще. Родите, оклемаетесь, восстановитесь, и будете себя чувствовать нормально. Поэтому природа была не дура, когда задумала детородный возраст, чем старше, тем большей развалиной себя чувствуешь. Спать с перерывами становится все труднее и труднее, дольше восстанавливать недостаток сна. Помогает постоянный "спорт" ухода за детьми - никогда еще я не была такой накачанной: спина, ноги, руки ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Baila-baila, я так поняла от врача, что нужно двигаться. Это лучше, чем не двигаться, но, наверное, двигаться нужно регулярно, а не раз в месяц.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Во всех случаях надо забыть о себе и думать в первую очередь, как не навредить росту и здоровью человечка внутри вас. Это сложно, но привыкайте ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
Baila-baila, велосипед как раз советуют, но не слишком быстро. Я велосипедом как транспортным средством пользуюсь.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Смотрите сами, если неудачно упасть или столкнуться не дай бог с кем-то, то ответственность на маме. Вам же не придет в голову кататься с новорожденным на себе, а это же самое.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2006
|
Елена Рыбальченко ФИТНЕС ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ. ОГРАНИЧЕНИЯ Тема, волнующая многих! Кто-то берет на заметку, кто-то приступает уже сегодня))) Занятия спортом во время беременности не только помогают держать под контролем вес, но и приносят массу пользы - укрепляют сердечно-сосудистую систему, предотвращают проблемы с пищеварением, налаживают сон и нормализуют давление, укрепляют мышцы спины, что крайне необходимо, особенно на последних месяцах беременности, а также те мышцы, которые помогут продуктивно тужиться в родах. Однако, будущим мамам обязательно нужно соблюдать некоторые меры предосторожности. Даже самые активные девушки, не мыслящие свою жизнь без спорта и интенсивных физических нагрузок, должны помнить, что во время беременности их сильное и тренированное тело отчасти напоминает хрупкий сосуд, ведь в нем теперь развивается новая жизнь. Поэтому, стоит внести в свои тренировки разумные ограничения, чтобы не навредить маленькому уязвимому созданию. Что желательно исключить из своих тренировок: - скручивания и наклоны, упражнения на основе этих движений не желательны даже на ранних сроках - упражнения, которые выполняются в положении лежа на спине, особенно со второго триместра беременности (в таком положении может быть пережата нижняя полая вена, что ограничит циркуляцию крови между вами и плодом, есть риск вызвать кислородное голодание у ребенка) - так же со второго триместра избегайте длительных стоячих поз без движений - велосипед, верховая езда, ролики, теннис, прыжки - все травмоопасные виды спорта, связанные с высоким риском падения и травм в области живота (не забывайте, что любое падение, особенно на живот, может спровоцировать отслойку плаценты и прочие неприятные последствия, не стоит подвергать себя такому риску, даже если у вас спортивный разряд, тем более что центр тяжести корпуса смещается — теперь будет сложнее держать равновесие) - если вы занимаетесь плаванием - переходите на плавные и мягкие движения, подводное плавание исключено - осторожной следует быть даже при занятиях йогой - откажитесь от поз, когда ноги оказываются выше головы, аккуратнее последних неделях беременности - в это время организм активно готовится к родам, суставы становятся более гибкими, и есть вероятность вывихов. - во время занятий аэробикой внимательно следите за своим самочувствием - если вы дышите так часто, что это даже мешает вам говорить, следует сбавить темп. - не перегревайтесь, если во время занятий вы будете одеты слишком тепло, это может привести к нарушению нормальной циркуляции крови, организм будет работать не на снабжение плода кровью, а на охлаждение.
|
![]() |
|
Мэтр
Я открыла брошюру, в которой я прочитала, что езда на велосипеде рекомендуется. Они рекомендуют езду на велосипеде в разделе 9-12 недель. Потом упоминают только упражнения для спины. Мне кажется в 3-м триместре вообще практически ничего нельзя, кроме уперенной хотьбы, медленного платья и небольшой разминки для плеч, спины и т.д.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2007
|
![]()
|
Закладки |