Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.12.2014, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
у некоторых проблемы могут возникнуть и сразу после родов, и что удивительно, даже после кесарева.
По некоторым данным у 50% женщин в течение года после родов отмечаются эпизоды недержания мочи, потом у большинства восстанавливается.
Почему же удивительно, столько времени носить тяжесть на промежности, особенно, если крупный плод - один из известных факторов риска недержания мочи. Это очень хорошо, что во Франции всем предлагается восстановление промежности.
Alina_Dinovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2014, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Посмотреть сообщениеAnnaPavlovna пишет:
Результат, как я поняла, должен быть следующим: получается на дольшее время сжимать мышцы промежности (сначала на 2 секунды, а потом должно доходить до 10), и можно дольше терпеть в туалет. Про терпение в туалет, я знаю что вредно, но ведь иногда иначе никак.
Упражнения эффективнее делать стоя, как мне сказала кине, но стоя у меня очень плохо получается. Упражнения я стала делать сразу после родов (мне комплекс показала кине в роддоме), а сейчас я хожу на курсы кине, мы там в группе делаем упражнения, теперь более сложные. Вот прогресс мышц пресса я вижу: я могу на дольшее время их сжимать, а с промежностью все так же плохо
А где вы такие курсы нашли?Интересно.Я бы тоже не отказалась походить на такие.
claireSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2014, 15:20
Мэтр

Arianna, Вы потом тут не забудьте поделиться названиями этих чудесных витаминов и маск,Очень надо!!!
claireSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2014, 15:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
По некоторым данным у 50% женщин в течение года после родов отмечаются эпизоды недержания мочи, потом у большинства восстанавливается.
Почему же удивительно, столько времени носить тяжесть на промежности, особенно, если крупный плод - один из известных факторов риска недержания мочи. Это очень хорошо, что во Франции всем предлагается восстановление промежности.
У меня лично в конце последнего триместра были проблемы с недержанием как чихну так и все лилось(преувеличиваю конечно)подтеки были я даже с водами их перепутала носилась в Urgence поэтому для меня лично было очень принципиально восстановление промежности сделать.
claireSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2014, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеArianna пишет:
я тоже поначалу философски относилась, что все нормально, выпадает то, что наросло за 9 месяцев. Пока однажды не увидела в зеркале, что виски стали реально голыми.. Тут мне стало страшно.. Побежала в аптеку, дали какой-то витаминный комплекс, два даже, и питательные маски. Названия точные сейчас не помню, мы у свекрови, а лекарства дома остались. Стоило недешево, но мне в тот момент было все равно. Помогло довольно быстро, остановилось выпадение и виски стали зарастать пушком..гормоны в тот момент, кстати, были уже в норме, я сдавала анализ. И грудью я не кормила.
А была какая-то разница между тем, как выпадало сразу после родов и потом, когда уже грудью кормить закончили? Я о гормонах говорила не в смысле того, что они не в норме, норма для каждого состояния своя, и даже колебания в пределах этой нормы могут вызывать изменения. Ну и понятно, что и беременность и кормление - нагрузка для организма, и многих веществ может не хватать, даже если волосы в какой-то момент выглядят лучше. Меня ещё напрягает, что они пачкаться стали быстро, а во время беременности подолгу смотрелись чистыми-шелковистыми. Но по сравнению с выпадением это конечно мелочь.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2014, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеAnnaPavlovna пишет:
Скажите, кто делает упражнения для восстановления промежности, когда виден результат? Я сразу после родов стала делать эти упражнения (уже 7 недель), каждый день, 3 раза в день, стоя и сидя. Но я сидя могу сжать эти мышцы только максимум на 3 секунды, а стоя так вообще не получается. Стоя получается, если еще мышцы на ягодицах задействовать, но так нельзя. Ну и как результат - в туалет я долго терпеть не могу.
Мне в роддоме сказали, что ни в коем случае нельзя начинать эти упражнения промежности сразу после родов, нужно пождать, точно не помню уже, кажется 2 или 3 месяца если не ошибаюсь. Это был вопрос мышц, которые должны восстанавливаться в определенном порядке очереди, если можно так сказать. Деталей я уже не помню, но сказали что если сразу начать делать эти упражнения, то мышца не восстановится как надо.
Поэтому и кинезитерапевты берут на эти массажи не сразу, а через 2-3 месяца после родов.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2014, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
А была какая-то разница между тем, как выпадало сразу после родов и потом, когда уже грудью кормить закончили? Я о гормонах говорила не в смысле того, что они не в норме, норма для каждого состояния своя, и даже колебания в пределах этой нормы могут вызывать изменения. Ну и понятно, что и беременность и кормление - нагрузка для организма, и многих веществ может не хватать, даже если волосы в какой-то момент выглядят лучше. Меня ещё напрягает, что они пачкаться стали быстро, а во время беременности подолгу смотрелись чистыми-шелковистыми. Но по сравнению с выпадением это конечно мелочь.
У меня получилось так: я, честно говоря, не заметила, что во время беременности они вообще не выпадали. Не было у меня такого, было все в этом плане как обычно, сколько я до беременности теряла в среднем, столько и во время. Сразу после родов и во время кормления грудью было также. Я закончила кормить в 4 месяца. И наивно подумала, что все, видимо, меня "послеродовая линька" миновала. А она пришла с неимоверной силой в 5.5 месяцев дочки. Не знаю, почему именно в этот момент... Это был август, то есть лето, тепло, фрукты-овощи-витамины...

Про пачкание быстрое - у меня было так во время беременности как раз. Если обычно я мою голову через два дня на третий, то там пришлось мыть через день, иначе были ужасно жирными и казались грязными
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2014, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Мне в роддоме сказали, что ни в коем случае нельзя начинать эти упражнения промежности сразу после родов, нужно пождать, точно не помню уже, кажется 2 или 3 месяца если не ошибаюсь. Это был вопрос мышц, которые должны восстанавливаться в определенном порядке очереди, если можно так сказать. Деталей я уже не помню, но сказали что если сразу начать делать эти упражнения, то мышца не восстановится как надо.
Поэтому и кинезитерапевты берут на эти массажи не сразу, а через 2-3 месяца после родов.
Да, нам тоже так говорили. Только после визита к гинекологу, его одобрения и не раньше, чем через 6 недель после родов.
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2014, 21:13
Мэтр

А вот еще какой то послеродовой бандаж есть или пояс зачем он?Вроде утягивать живот тоже сразу нельзя кровотечения могут быть и органы на места не встанут.
claireSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2014, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Я закончила кормить в 4 месяца. И наивно подумала, что все, видимо, меня "послеродовая линька" миновала. А она пришла с неимоверной силой в 5.5 месяцев дочки. Не знаю, почему именно в этот момент...
У меня пришла эта проблема в три с половиной месяца кормления, и неимоверно сыпались 1,5-2 месяца. При этом нашли сильную анемию (ну заодно всю с ног до головы проверили )))), выписали железо пить, витамину для волос. Ну и маски я делала и делаю (даже с луком, но нашла рецепт невоняющий, вернее воняющий, но кофе
Кормлю по-прежнему (если точнее - смешанное кормление - 30% смесь, 70% - мое молоко), волосы выросли, слава богу. Все залысинки и проплешинки заросли, но было что-то жуткое, в пылесосе весь резервуар постоянно был заполнен моими волосами, и по квартире мои волосы ровным слоем валялись.
Старое 31.12.2014, 12:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.02.2014
Видимо, упражнения упражнениям рознь. Мне в роддоме кине показала 3 упражнения: 2 на пресс и 1 на промежность. Нужно было их делать лежа, сидя и стоя, все вместе 20 минут каждый день в течение 6 недель. Потом визит к гинекологу, а потом курсы кине (раз в неделю), где мы сейчас делаем более сложные упражнения, причем с каждой неделей все сложнее. Ну и дома эти упражнения нужно повторять. Эти курсы длятся 9 недель, и после них кине может разрешить заниматься спортом (каким видом спорта - по ее рекомендации).

Дамы, мы меня извините, если я вас сбиваю с толку, это все происходит в Бельгии.
AnnaPavlovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2014, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
AnnaPavlovna, очень интересно, что так отличается. Может, расскажете, что за упражнения? Или может, есть ссылка, где расписано подробнее?
Alina_Dinovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2015, 13:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2008
Девочки, я вот все в раздумьях -стоит ли вообще идти к кине на восстановление промежности или можно дома самостоятельно делать все то же самое? А то времени с двумя детками на это восстановление не найти. А уже 5 месяцев с родов прошло.
Про недержание - при первом КС тяжелый плод -4200, я долго страдала , до месяцев 8ми дочки точно, хотя и дома делала обычные кегели, но мне оно как-то вообще не особо помогало. Сейчас второе КС - плод меньше, всего 3700, и таких проблем, как в первый раз нет - сначала было немного, но быстро прошло само, даже никаких упражнений не делала. Вот и думаю, стоит ли вообще идти или можно как-нибудь дома в связи с нехваткой времени? Может кто поделится? Что там делают на занятиях с кине?
Silesta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2015, 14:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеSilesta пишет:
Девочки, я вот все в раздумьях -стоит ли вообще идти к кине на восстановление промежности или можно дома самостоятельно делать все то же самое? А то времени с двумя детками на это восстановление не найти. А уже 5 месяцев с родов прошло.
Про недержание - при первом КС тяжелый плод -4200, я долго страдала , до месяцев 8ми дочки точно, хотя и дома делала обычные кегели, но мне оно как-то вообще не особо помогало. Сейчас второе КС - плод меньше, всего 3700, и таких проблем, как в первый раз нет - сначала было немного, но быстро прошло само, даже никаких упражнений не делала. Вот и думаю, стоит ли вообще идти или можно как-нибудь дома в связи с нехваткой времени? Может кто поделится? Что там делают на занятиях с кине?
Да в принципе можно и дома конечно по 10мин.сжать разжать,сжать удержать на несколько секунд и разжать,попробуйте дома они эти упражнения и есть Кегели как я понимаю,просто у кине вас конторолируют и там если зонд то график вырисовывается вроде это то стимулирует а то когда просто так не знаешь правильно не правильно а потом и неохото становится итд итп.Я лично еще хочу попробовать шарики гейши или еще чего в этом роде,говорят хорошо помогают.
claireSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2015, 14:35     Последний раз редактировалось AnnaPavlovna; 04.01.2015 в 14:39.. Причина: не отображается картинка
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.02.2014
Картинкой выложить не удалось, поэтому даю ссылку на картинку с упражнениями
https://drive.google.com/file/d/0B1K...cXc/view?pli=1
AnnaPavlovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2015, 14:05
Кандидат в мэтры

А, ну тогда хорошо. Я думала, что там какие-то сложно-провиднутые упражнения у кине. Что неохота, это да, но к кине еще больше неохота тащиться, записываться и времени на это тратить. А с шариками гейши не знаю что можно придумать, обычные , скорее всего, для целей тренировок не годятся. Только если к веревочке приделать груз какой-нибудь. Т.к. сами по себе они легкие и никуда не денутся
Silesta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2015, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
Девочки, я вот все в раздумьях -стоит ли вообще идти к кине на восстановление промежности или можно дома самостоятельно делать все то же самое? А то времени с двумя детками на это восстановление не найти.
Я ходила на восстановление и с тремя детками . Благо, что кине 5 мин пешком от дома. На все про всё уходило 40 минут: 10 мин дорога туда-сюда и сам сеанс 30 мин. Но честно говоря, если после первого ребенка сеансы мне что-то дали, то после третьего - ничего . Вернее, по тесту у кине с чем пришла, с тем и ушла, а вот по ощущениям ТАМ все стало гораздо лучше.
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2015, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Акушерка к которой я ходила на восстановление вобще придерживалась такой позиции что ее задача научить, прокотролировать как идет процесс, а упражнения нужно делать свою жизнь...
Irisse сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2015, 17:07
Мэтр

Silesta, а еще есть восстановление мышц живота после промежности обычно делают там кине сама его делает и говорят результаты превосходные после этого.Может вам кине рядом с домом поискать их везде пруд пруди.Я хожу буквально на соседнюю улицу хожу с ребенком занимаюсь 10мин.одно упражнение+10мин.другое и все свободна,2раза в неделю всего.
claireSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2015, 13:24
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
Silesta, а еще есть восстановление мышц живота после промежности обычно делают там кине сама его делает и говорят результаты превосходные после этого.Может вам кине рядом с домом поискать их везде пруд пруди.Я хожу буквально на соседнюю улицу хожу с ребенком занимаюсь 10мин.одно упражнение+10мин.другое и все свободна,2раза в неделю всего.
Мне вроде курс и для живота тоже выписали, но если я правильно понимаю, это качание пресса или что-то другое? Я думала, что это просто физ упражнения для живота, я не права?
Silesta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2015, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Я думала, что это просто физ упражнения для живота, я не права?
У меня это были физ упражнения если бы кине была не напротив дома, то я бы не стала ходить, эффекта никакого, т.к. кине показала одно упражнение и оставила меня его делать и ушла заниматься другими пациентами, через 5-10 минут пришла, показала другое упражнение и опять ушла, а правильно ли я делаю или нет - не проверяла, т.е. если записаться в фитнес клуб и там заниматься - то эффект будет намного лучше. Если кине такая же, то не стоит тратить деньги на проезд к ней, ну а если лучше - то можно и походить.
У Синди Кроуфорд хороший комплекс для послеродового периода, называется "Новое измерение" - у меня от него результат был.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2015, 22:56
Мэтр

Вроде как у моей кине миостимулятор какой то имеется,а где то я читала что кине массаж живота делает.Наверное это кому какой специалист попадется,моя кине вся автоматизирована те у нее только оборудования за нее работают она за раз несколько клиентов принимает одному компьютер подключит уйдет другому другой прибор итд.Контроля почти не осуществляет,и ничего не советует,я ее сама пытаю постоянно про упражнения что надо дома самой делать так бы не спрашивала и она б ничего и не говорила.Единственный плюс моей кине это то что кабинет на соседней улице далеко ходить не надо +когда с ребенком (а с ним я всегда хожу)то это очень удобно.
claireSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2015, 09:09
Кандидат в мэтры

Я уже посмотрела, что у меня все кине от меня довольно далеко, рядом никого нет, уж хотя бы не на соседней улице, но чтобы не на автобусе ехать, поэтому я так въедливо все пытаюсь разузнать, т.к. для меня эти походы будут подвигом, т.к. придется с и туда и обратно с младенцем и еще дорога минимум минут 20 самый ближайщий кине.
Silesta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2015, 16:01
Мэтр

Silesta, а может вам кине поискать которая на дом приходит?только ей наверное доплачивать придется.Ищите не только кине но и акушерку либеральную кто то все равно либо на дом приезжает либо недалеко от вас находится.
claireSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2015, 18:58
Кандидат в мэтры

А вот еще вопрос, если не понравится или окажется, что можно то же самое делать дома без всяких кине, то можно ли отказаться от ее сеансов после пары раз? А то если обычные кегели, то я и дома могу поделать без привлечения медиков
Silesta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2015, 23:15
Мэтр

Silesta, можно конечно отказаться это ваше дело,никто не заставляет да и это бесплатно поэтому ваше право ходить или нет.
claireSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2015, 20:06
Мэтр

А вот еще вопрос, если не понравится или окажется, что можно то же самое делать дома без всяких кине, то можно ли отказаться от ее сеансов после пары раз? А то если обычные кегели, то я и дома могу поделать без привлечения медиков
Оплатите кине те сеансы которые проходили и все, скажите, что больше не хотите. Можно еще сделать копию вашего назначения, и попросить чтобы вам оригинал отдали, и с ним к другому кине сходить.
Вроде как у моей кине миостимулятор какой то имеется,а где то я читала что кине массаж живота делает.
Хорошая экипировка у вашего кине, моя не делала ни массаж живота, ни к аппарату ни к какому не подключала, только показала упражнения и оставила делать. Я верю в силу аппаратных методов, поэтому я бы с удовольствием полежала под каким-нибудь приборчиком, только не предлагали.
никто не заставляет да и это бесплатно поэтому ваше право ходить или нет
как сказать бесплатно, у нас сначала ей нужно чек выписать, а потом тебе вернут через время деньги и надо еще проконтроллировать, чтобы она не забыла отправить в страховую документ. Плюс те кому далеко, нужно тратится на дорогу. А вообще, они поэтому и халтурят часто, так как клиенту же это бесплатно, и никто не возмущается, отдавали бы из своего кармана деньги, так и работали бы нормально.

Мне с проблемами со спиной назначали сеансы кине, записалась я в другую организацию, не в ту, куда на восстановление ходила, первы сеансы мне делала женщина - шикарно, и аппаратик подключала и массаж делала и упражнениями сама мои ноги и тело ворочала, потом она ушла в отпуск и вместо нее другая...вот это была халтура полная, вместо массажа - поглаживания, вместо электрофореза - теплая подушка (простите, на теплой подушке я и дома могу полежать), вместо упражнений - велотренажер крутить, учитывая что я на велосипеде приехала, смысла в этом вообще никакого не было да и с моими проблемами, категорически нельзя велосипед. Электрофорез я ее сама просила делать т.к. в рецепте было написано, а они его потеряли и искать им было лень.
Т.е. все зависит от конкретного человека, а узнать на кого попадете можно только попробовать.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2015, 21:59
Мэтр

sirniki, а я чек никакой не выписывала у меня взяли направление и карт виталь все,ничего не платила.Наверное и правда смотря на кого нарвешься!
claireSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2015, 16:45
Мэтр

а я чек никакой не выписывала у меня взяли направление и карт виталь все,ничего не платила.Наверное и правда смотря на кого нарвешься!
В нашем городе все кине работают так, ты им выписываешь чек, а потом страховка возвращает тебе все на твой счет, и никогда не возвращает кине, это мне они так объяснили, и в разных организациях именно так. В итоге все возвращали, но сам факт, что нужно отслеживать, меня напрягает, плюс чек могут обналичить еще до того как вернут, а потом проверяя счет нужно вспомнить что эту сумму кине заплатили. В целом это все не сложно, когда попал на хорошего специалиста и доволен результатом.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2015, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2009
Добрый день. Сегодня, мне одна молодая мама, посещающая такую достаточно «альтернативную» акушерку рассказала-показала, на мой взгляд, довольно интересные упражнения по восстановлению. Хочу поделиться. Вдруг кому-то понадобиться , сама не пробовала т.к. еще рано ). Из инструментов (самое сложное) половинка бревна и резинка спортивная. Размер бревна 50длина, 15 ширина и 7,5 высота (см) , резинка – медиум, на 10кг. Начинать нужно с простого – только бревно. Положить его выпуклой стороной вверх , встать на него сверху , босиком , ноги полусогнуты , таз чуть вперед , плечи расправлены-опущены, взгляд перед собой , макушкой тянуться вверх. Стоять так и балансировать хоть пол-дня. Второе упражнение чуть посложнее – то же самое ,только бревно выпуклой частью вниз ( эффект как на качалке ).Делать тоже сколько душе угодно. Третье самое сложное. Натянуть резинку на бревно ( посередине) , встать в предыдущую позицию только второй край резинки держать в вытянутых руках и на выдохе , помогая себе прессом поднять вытянутые руки растягивая резинку до уровня плеч. Этим упражнением не увлекаться , не более 5 минут. Если вдруг путано объяснила , спрашивайте , если интересно.

Ответ        

Закладки